Лаборатирии качества меда в москве

Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник


Он необыкновенно ароматный и полезный. Контроль за качеством меда – в Коломенском ‪ В качестве продукции на Ярмарке меда в Коломенском покупатели могут не сомневаться. Ежедневно здесь работает государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Мед из Коломенского не только вкусный, но и полезный. Мед из Башкирии в Коломенском У потомственного медовика, кандидата биологических наук Равшана Мукимова из Башкирии на Ярмарке меда в Коломенском недостатка в покупателях нет.

Лаборатирии качества меда в москве


» («Столетник»№22, 2008 г). 1. Жидкий мед льете очень тонкой струйкой, затем прерываете ароматную нить, и она, как пружинка, должна подпрыгнуть вверх. Значит, мед качественный, он имеет силу. 2. Чтобы узнать, есть ли в меде примесь сахарного сиропа, надо каплю или кусочек его поместить на бумагу и поджечь.

Сахарный мед заполыхает, а натуральный останется островком на обгоревшей бумаге. Мед «Парма» не имеет диастазу 70-76 единиц!!!! Зачем обманывать! У этого меда действительно высокая диастаза, но не на столько.

Как дегустировать мёд


Если при этом наблюдается вспенивание (выделяется углекислый газ), в мёде есть примесь мела. Теперь капните в раствор несколько капель настойки йода. Появление синего цвета указывает на присутствие крахмала или муки. Попробуйте добавить к раствору немного 5—10 %- ного раствора ляписа. Выпадение осадка укажет на примесь сахарного сиропа.

Более достоверно определить натуральность мёда можно по активности содержащегося в мёде фермента диастазы.

Защита населения от фальсифицированного меда


Но нагревание, это можно сказать безобидная порча меда, самая страшная, когда в мед добавляют более или менее дешевые продукты, или заменяют искусственным медом, в котором нет ни капли пчелиного меда. Фальсификация меда с давних пор была распространена в Западной Европе. В Европе пытались изготовить искусственный мед, на что указывает Н. Hager. Приготовленный в Голландии так называемый бисквитный мед в 1885 году состоял (в процентах): Олсомаргарина-30%, Тростникового сахара-29%, Виноградного сахара-4%, Декстрина-7%, Воды-29%, Соды-0,5%, Песка и древесных частиц – 0,7% и полное отсутствие ферментов, гормонов и витаминов. Самый известный в истории случай фальсификации представлял так называемый эвкалиптовый мед, продававшийся фирмой СЭТЕ в Риге и привозившийся ею из Австралии, Этот мед рекомендовался фирмой в качестве лечебного средства против различных грудных и горловых заболеваний.

Все о меде


Цветочный мед производится пчелами из нектара, собранного с цветов. Любой мёд — донниковый, разнотравье, подсолнуховый, гречишный, клеверный, рапсовый и другие относятся к цветочным медам.

Другой вид мёда более редкий — падевый, он может быть животного или растительного происхождения. Падевый мёд животного происхождения собирается с некоторых видов насекомых, выделяющих сладкий сок.

Рекомендуем прочесть:  Спортмастер обмен товара

Как определить натуральный мёд


Так же обратите внимание на консистенцию мёда — он должен соответствовать густоте сорта, при температуре в 20 градусов Цельсия накручиваться на ложку, как лента, сладкими нитями, прерывающимися в определенный момент. Жидкий мед должен вызвать подозрение. Скорее всего, это незрелый мед. Он не будет храниться, забродит, так как содержит много воды. Такой мед на ложку «наматываться» не будет, а просто будет стекать с нее.

Гарантии качества


(г.

Уфа, декабрь 2004г.), Специализированная выставка «Напитки & Табак» г. Казань: диплом победителя конкурса потребительских симпатий «Лучший продукт выставки» — липовый мед «Медковъ»™ (12-15 мая 2005г.). С нами на протяжении более 10 лет работают опытные пчеловоды, которые уважают клиента и заботятся о его здоровье, путем создания идеальных условий сбора мёда, вот почему мёд Медковъ такой вкусный и полезный. После сбора мёда .

Как определить качество мёда?


Есть метод определения наличия примесей. Чтобы определить есть ли в меду крахмал или мука, берут небольшое количество меда и растворяют в малом количестве дистиллированной воды. Затем берут обычный йод и добавляют в раствор несколько капель. В случае, если есть крахмал или мука — раствор посинеет. При определении примеси мела нужно добавить в такой же раствор меда несколько капель уксусной эссенции.


Как проверить мед


После чего, с точностью до грамма, взвесте ёмкость с мёдом. Далее отнимите вес пустой ёмкости и у вас получится вес мёда объемом 1л. Теперь разделите вес мёда на вес воды объёмом 1л (1000г)и сравните — в России минимальный уровень плотности принят — 1,41 г/см* при влажности 21% Если мед прогреть до 50 градусов, то он потеряет большинство своих полезных свойств. Прогреванием выше 50 градусов грешат предприятия занимающиеся фасовкой.

Стоит помнить — не натуральный мед не кристаллизируется. Вязкость является одним из важных критериев при определении качества меда. Слишком жидкий состав меда может указывать на добавленную воду. Но как узнать качество меда по его вязкости, каким именно его состав должен быть?

Тут может помочь небольшой эксперимент, для выполнения которого необходима лишь столовая ложка и проверяемый мед. Ложку необходимо опустить в мед и несколько раз провернуть, после извлечь и проследить за тем как мед будет стекать с поверхности ложки.

Главным в сотрудничестве с европейскими и американскими партнерами для компании «Украинский мед » является высокое качество поставленного украинского меда, его полное соответствие требованиям Евросоюза и рынка США. Лаборатория – это ключевое звено в структуре нашего предприятия.

Каждая поступающая на склад предприятия партия меда в обязательном порядке проходит полное исследование по всем параметрам качества, в том числе мед проверяется на наличие в нем остатков антибиотиков.

Если пробы меда подтверждают свое соответствие по данным показателям, то далее проводятся дальнейшие значительно более дорогие и сложные анализы. К ним относятся анализы по выявлению возможной фальсификации меда и определению остаточных примесей антибиотиков и других химических веществ выполняющих их роль. В разделе «Качество меда. Каковы критерии».

Протестировать предлагаемый нам к закупке мед от наших украинских пасечников на полное соответствие требованиям Евросоюза – это не простая задача. Поэтому наша внутренняя лаборатория постоянно сотрудничает с внешними лабораториями: ДНДКИ (г. Львов), Quality Services International GmbH (г. Бремен, Германия), Eurofins GeneScan GmbH (г. Фрайбург, Германия), Intertek Food Services GmbH (г.

Самостоятельно определяем — качественный ли мед?


Если вы покупаете мед в сотах, тут самое главное — чтобы все ячейки были запечатаны. Крышечки, которые пчеловоды называют забрусом, сохраняют мед и содержат много полезных веществ. Обычно в условиях рынка нет возможности делать полноценные проверки.

Тут выбирают по цвету, аромату и консистенции. Еще можно использовать метод с листом бумаги или химическим карандашом, если таковой есть. Но об этом чуть позже. Постараемся разобраться – как выбрать качественный продукт по внешним признакам.

Сибирский мёд с предгорья Саян


Лечение антибиотиками не допускается в ЕС, в то время как во многих других странах они широко используются. Итак, в большинстве стран ЕС значения максимально допустимых концентраций антибиотиков не установлены, а это зна­чит, что мед, содержащий остатки антибиотиков, не допускается к продаже. Так как присутствие остаточных веществ запрещено, то и значения максимально допустимых концентраций не установлены. Остатки антибиотиков, встречающиеся в меде, не опасны с токсикологической точки зрения, и значения максимально допустимых концентраций многих из них часто являются общими для многих пищевых продуктов животного происхождения.

Качество меда


Такой мед считается цветочным.

К тому же анализ показал, что мед подвергали тепловой обработке. Делали это, нарушая технологию и температурный режим: прогревали мед при температуре больше 50 градусов или слишком долго. Из-за этого показатель ОМФ оказался повышенным (при норме не более 25 мг на кг, он составил 30,8). Также в результате нагревания понизилось количество ферментов в меде, что и показал анализ на диастазное число — при норме в 18 диастаза составила 15,3 единиц. Как и гречишный мед, подвергался неправильной, слишком длительной тепловой обработке, о чем свидетельствует показатель ОМФ, который оказался сильно завышен и составил — 42,8 (при норме в 25 мг на кг).

Знайте, как проверять купленный мед и подделка незамеченной не пройдет!


Знание сортов меда поможет вам без труда выявить подделку. Как известно, каждый вид пчелиного продукта имеет свой характерный оттенок. Например, липовый сорт отличается янтарным окрасом, цветочный – золотисто-желтым, горчичный – кремово-желтым, каштановый – темно-коричневым.

Но все они, вне зависимости от цвета, прозрачны и чисты. Мед-фальсификат же немного мутноват и имеет осадок. Качество меда легко определить по аромату.