Льготы по налогам инвалиду предпринимателю 2 нерабочей группы

Налоговые льготы для инвалидов и компаний, в которых они работают


Удержать и перечислить его в бюджет должна фирма, которая выплатила деньги; — стоимость медикаментов, которую возместили инвалидам, в пределах 4000 руб. (п. 28 ст. 217 НК РФ). Льготой можно воспользоваться только в том случае, если лекарства назначены врачом и есть документы, подтверждающие их покупку. От уплаты единого социального налога освобождаются индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, которые являются инвалидами I, II или III группы, в части доходов от их предпринимательской и иной профессиональной деятельности.

Льготы и пособия для инвалидов


Инвалиды всех групп, а также один из родителей инвалида с детства освобождаются от уплаты сбора при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (подпункт 2) статьи 457 Налогового кодекса). В соответствии с подпунктом 12) статьи 541 Налогового кодекса инвалиды всех групп, а также один из родителей инвалида с детства по всем делам и документам освобождаются от уплаты государственной пошлины в судах. Согласно подпункту 4) статьи 452 Налогового кодекса инвалиды всех групп, а также один из родителей инвалида с детства освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем нотариальным действиям. Инвалиды всех групп, а также один из родителей инвалида с детства освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию места жительства, при выдаче паспортов и удостоверений личности граждан Республики Казахстан, а также видов на жительство иностранного гражданина и удостоверений лица без гражданства (подпункты 1) и 6) статьи 546 Налогового кодекса). Инвалиды всех групп, а также один из родителей инвалида с детства освобождаются от уплаты государственной пошлины при выдаче государственного регистрационного номерного знака на автомобиль, прицеп к автомобилю, на мототранспорт (подпункт 7) статьи 546 Налогового кодекса). Согласно подпунктам 9), 10), 11), 11-1) статьи 7 Закона Республики Казахстан
«О специальном государственном пособии в Республике Казахстан»
размеры специального государственного пособия составляют: инвалидам 1 и 2 групп — 1,4 МРП ; инвалидам 3 группы — 0,6 МРП ; детям — инвалидам до 16 лет — 0,9 МРП ; 1-2 групп — 1,4 МРП ; 3 группы — 0,6 МРП . Статьей 12 Закона РК «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан» установлены следующие размеры пособий по инвалидности:
Рекомендуем прочесть:  В какой суд подавать иск сота к ип

Льготы по налогам инвалиду предпринимателю 2 нерабочей группы


1 ст.

20 Закона № 875. В частности, если на предприятии работают от 8 до 15 лиц включительно, штраф составит половину средней годовой заработной платы; если от 16 лиц и более – штраф взимается в размере средней годовой зарплаты за каждое не занятое инвалидом рабочее место. Причем на данный вид штрафа не распространяются сроки давности (ст. 20 Закона № 875). То есть общий срок давности, установленный ст.

Вход на сайт


В соответствии со ст. 21 Налогового кодекса Республики Беларусь использование налоговых льгот является правом плательщика. Если индивидуальный предприниматель принимает решение воспользоваться таким правом, то он не должен забывать об обязанности одновременного представления с налоговой декларацией (расчетом) по единому налогу документов, подтверждающих право на льготы. Так, для подтверждения права на льготу по единому налогу представляются следующие документы: — плательщиками, достигшими возраста: мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет, — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, в котором указан возраст; — плательщиками-инвалидами — удостоверение инвалида или пенсионное удостоверение, содержащее данные о назначении его владельцу соответствующей группы инвалидности и сроке, на который она установлена; В Беларуси немало инвалидов, которые пробуют добиться чего-то в жизни самостоятельно, без помощи социальных служб.
Рекомендуем прочесть:  Договор о дарении подарка доу

Порядок предоставления льгот для разных категорий плательщиков


; -плательщиков-инвалидов — на 20 процентов начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право на льготу, на основании удостоверения инвалида или пенсионного удостоверения, содержащего данные о назначении его владельцу соответствующей группы инвалидности и сроке, на который она установлена (подп. 2.3 ст. 297 НК); -плательщиков-родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до восемнадцати лет — на 20 процентов начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право на льготу, включая последний день месяца, в котором утрачено такое право, на основании документа, удостоверяющего личность, и удостоверения многодетной семьи (подп.

2.4 ст. 297 НК)

Льгота действительна при подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с НК РФ и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.