Место преступления по делам о квартирных мошенничествам

Место преступления по делам о квартирных мошенничествам


Потерпевший подробно поясняет, при каких обстоятельствах произошла встреча допрашиваемого с преступником, место встречи, как представился мошенник, кем отрекомендовался, предъявлял ли документы и какие, предлагал услуги или ценности, за какую сумму, что конкретно было передано мошеннику, стоимость этих вещей, их индивидуальные признаки. На допросе также выясняется, были ли посредники при знакомстве с преступником.

Остановите машину мошенничества!


Я обратилась к юристам и адвокатам.

Изучив множество мошеннических схем, мы постарались найти оптимальные способы защиты. И вот что получилось. Как известно, в настоящее время мошенничество с жильем отнесено к категории тяжких преступлений (ч.

4 ст. 159 УК РФ). Расследование подобных дел требует специальных знаний и высоких профессиональных навыков: мошенники скрупулезно разрабатывают схемы, тщательно готовятся к их реализации и заранее обеспечивают нужные доказательства.

159, а также еще 6 ее «специализированных клонов» – статьи за этим же номером, но с добавлением индекса (от 1 до 6).

Постановление высшей судебной инстанции – Верховного суда, где проанализирована и обобщена практика рассмотрения отечественными судами дел по мошенничеству (за №51 от 27.12.2007г. с изменениями на сегодня). По основополагающим вопросам (соблюдения прав и свобод человека, в первую очередь) сюда относится и Конституция страны, а также решения нашего Конституционного суда по вопросам соответствия ей конкретных норм законов.