Мини кофейня как бизнес

Бизнес идея: как открыть мини-кофейню?


Так вот франшиза, при четком соблюдении всех инструкций, позволяет минимизировать убытки и позволяет построить высокорентабельный бизнес. Франшиза – это приобретение опыта, бизнес – модели и бренда людей, которые уже смогли построить свой бизнес и готовы за определенную плату с Вами ним поделиться. – консультирование по всем вопросам, связанным с оформлением, регистрацией, набором персонала, месторасположению, дизайну и прочим.

Бизнес на кофе: доход 21 000 гривен


Она подготовит все документы за 8 дней и 2 тыс. грн. Сергей, руководитель направления розничной торговли сети мини-кофеен, опыт работы 5 лет: «Учитывая, что кофейню вы развернете на «чужой» территории, вам не нужно регистрироваться в «Киевэнерго» и организации «Благоустрий»: торговые и бизнес-центры имеют все разрешения от них. А вот санэпидемстанции не избежать». Ирина Галушко, руководитель отдела продаж компании «Смачна кава»: «При регистрации нужно указать в Классификаторе видов экономической деятельности — «розничная торговля продуктами питания». Мини-кофейню лучше располагать в местах с большим потоком людей.

Советы для начинающих: делаем свою мини-кофейню популярной и прибыльной


Открывать кофейню с посадочными местами на вокзалах не стоит, другое дело — кофе на вынос. За день в бойком месте на столичном вокзале продается до тысячи стаканчиков напитка. Помещение для кофейни должно иметь свою «фишку», которая будет выгодно отличать заведение от конкурентов.
«Классическая кофейня — это не только территория, где пьют кофе, — говорит Ирина Пархоменко, владелица кофейни «Филижанка»
.

Новая кофейня, фактически, это только барная стойка и небольшая рабочая поверхность.

Тут стоит кофемашина и сложные приспособления системы подачи воды. Директор кофейни Максим тут и за бариста, и за официанта.

Итальянский кофе тут варит испанская кофемашина, а бариста добавляет процессу душевности.

— Кофе очень быстро впитывает запахи, — говорит Максим. — поэтому нельзя, чтобы зёрна долго стояли. Насыпал и сразу смолол. Иначе кофе получится кислым. На вкус влияет всё — количество, давление, температура.

— С кофе получилось случайно, — рассказывает Максим. — Я просто хотел открыть своё дело и стал думать, что в городе есть, а чего нет. Оказалось, что в Могилёве достаточно сложно найти место, где можно выпить хорошего кофе. Его делают только в одном-двух заведениях. Например, в мини-кофейне торгового цента «Панорама» и в «Буффете».

— Тут не заработаешь больших денег, – считает Максим. – Кофе – это скорее бизнес для души. Но сейчас мне очень хочется показать людям что-то новое, дать им право выбора и приучить пить хороший кофе. Цены у нас — выше среднего. Но люди должны понимать, что хороший кофе не может стоить дёшево.

— Главное заниматься любимым делом, — говорит Максим. — Я не знаю, как всё пойдёт, но это лучше, чем работать на чужого дядю сутками и не понимать, зачем ты это делаешь. А тут я общаюсь с людьми и делаю для них хороший кофе.

Как открыть кофейню с нуля: бизнес-план


Код деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Также необходимо позаботиться о выполнении санитарных и пожарных норм, так как заведение могут посетить представители СЭС и пожарной инспекции.
Особое внимание нужно уделить запасному выходу и плану эвакуации, так как из-за подобных мелочей предприниматель может понести убытки.
От месторасположения кофейни напрямую зависит её финансовый успех.

Туго с кофе to go


То есть видят цену в 200 тенге, и берут то, что дешевле. А что там 30 мл и он крепкий — не знают».

Постоянные клиенты Coffe Point — иностранцы и работники расположенных неподалеку офисов. В пиковый сезон, а он приходится в бизнесе «кофе с собой» на весну и осень, продажи в Coffe Point составляли 40–50 чашек в день. Несмотря на то что в ассортименте всех мини-кофеен есть напитки со льдом, летом покупателей заметно меньше: в Уразу, бывало, всего по 5 чашек в день продавалось, констатирует владелица Coffe Point.

Бодрящий бизнесОткрыть кофейню стоит 2 млн тенге


В производстве самое тяжелое – это сбыт. Одно дело изготовить товар, совсем другое – продать его. Кофе не пьют сразу после обжарки, он должен какое-то время отстояться, хотя бы три дня. Самый вкусный кофе на 8-14 день, происходит кульминация его аромата. Допить кофе желательно меньше чем за 40 дней после обжарки, потому что уже после 30-ого дня вкус идёт на спад. От такого кофе нет вреда, но разница между свежеобжаренным и годовалым кофе большая. Что касается кофейни, на одну точку мы набираем 2-3 бариста, они работают посменно, так как мы открываемся с 7 утра.

Как преобразовать мини-кофейню формата to go в демократичное заведение


Перед глазами не было никаких примеров, так что пришлось действовать методом проб и ошибок. К сожалению, у нас не учат предпринимательству.

Конечно, есть какие-то факультеты предпринимательства и бизнес-школы, но я сильно сомневаюсь, что там чему-то могут научить. Бизнес — живой организм, и самое главное в нем — практика: надо постоянно в этом вариться, быть в теме. А люди, которые обучают студентов, — теоретики.

Как открыть мини-кофейню


К оформлению помещения вполне возможно привлечь начинающих дизайнеров ─ легкий привкус наивности, присущий творениям молодых художников, отлично сочетается с по-домашнему уютным заведением крохотной кофейни. Несколько слов стоит сказать и о расположении вашей торговой точки. Если вы сразу сумеете интуитивно выбрать подходящее место для мини-кофейни, то организационные расходы окупятся в течение 2-3 месяцев работы.

Так что все-таки открыть собственную кофейню с нуля более привлекательно, хоть и непросто. После выбора идеи, направления деятельности и варианта финансирования, следующим этапом в плане открытия кофейни станет оформление регистрационных и разрешительных документов. Первым делом требуется выбрать организационную форму деятельности будущего предприятия и зарегистрировать его в налоговой.
Рекомендуем прочесть:  Куда можно пожаловаться на фмс

Как открыть кофейню с нуля? Бизнес с привкусом кофе


По возможности придумайте, чем ваше заведение отличается от многих других . В хорошие кофейни люди приходят не только выпить кофе или поесть, но и пообщаться с коллегами, знакомыми, иногда посетители работают.

Чтобы обеспечить рентабельность бизнеса, необходимо заранее подобрать подходящий интерьер, позаботиться о подборе оптимальной музыки, меню, а также проконтролировать соответствие униформы официантов общей концепции заведения. Создание кофейни окупается достаточно быстро, что отличает ее от более масштабных организаций.

Наиболее подходит для кофейни на колесах маленький микроавтобус или минивэн, в салоне которого устанавливается кофейное оборудование. В ассортимент помимо кофе включают выпечку, кондитерские изделия. Относится к бизнесу, который подходит профессиональному бариста или человеку, умеющему варить хороший кофе. Чистая прибыль от бизнеса не высокая, так как входной капитал небольшой. Чтобы бизнес получил развитие в небольшом городе необходимо правильно подобрать точку для торговли. Наилучшими считаются места вблизи магазинов, торговых центров, парков, ВУЗов и оживленные тротуары. Деятельность кафе-кондитерской направлена на производство и продажу собственного продукта.

Как открыть кофейню: что нужно знать и как действовать


Обо всем остальном можно не беспокоиться: компания-франчайзер насколько это возможно поможет с организацией. Однако тут нужно понимать: никаких изменений в отлаженную «фирменную» систему внести не удастся, ассортимент продукции, интерьер, модель обслуживания клиентов и даже униформа будут четко определены. Создавать кофейню на свой вкус и согласно собственным представлениям, с неповторимой атмосферой, конечно, значительно сложнее, да и затраты могут быть больше, но те, кто предпочитает независимость и хочет получать от бизнеса не только прибыль, но и удовольствие, чаще выбирают именно этот вариант.

Начинать открытие собственного дела нужно с выбора формы деятельности, это может быть ИП или ООО.

Открываем кофейню


Получив в налоговой инспекции документы для открытия кофейни, стоит сразу подать заявление о смене налогового режима и если нельзя будет применить ЕНВД, то предпочтение надо отдать УСН 15%. Рентабельность кофейни, в котором наценка выше, чем в столовых, кафе и даже в ряде ресторанов, возможна только при расположении его в людном месте. К лучшим вариантам можно отнести: Как и ко всем предприятиям общепита к кофейням предъявляются строгие санитарно-гигиенические требования, представленные в ФЗ «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности», постановлении главного санитарного врача РФ № 29 от 31.03.11, а также в СанПиН 2.3.6.1079-01. При организации кофейни на 50 посадочных мест достаточно 100-150 кв.м, еще 15-20 кв.м потребуется для приготовления кофе и торговли.

Следует отдать предпочтение налоговой УСН 15% (доход за вычетом расходов). Так как расходы в кофейне довольно существенны. Ее нужно разместить в людных местах, где проходит много народу, иначе будет не рентабельно иметь кофейню. Дело в том, что наценка к кофейне выше, чем в обычных столовой, даже чем в некоторых ресторанах. Было бы идеальным, если она будет находиться в жилом квартале или на пересечении оживленных улочек, около вокзалов, неподалеку со станциями метрополитена, базарами, вузами или торговыми центрами.