Минимальная ставка по ипотеке 2019

Возраст ипотечных заемщиков варьируется от 20 до 60 с лишним лет, они берут кредиты на суммы от 104 тыс. до 48,6 млн рублей, а срок погашения кредита – от полугода до нескольких десятков лет.

Но в банке «ДельтаКредит» не только считают рекордные суммы, сроки и возраст ипотечных заемщиков, но и прогнозируют ситуацию на 2019 год. Согласно этому прогнозу, минимальная ставка на ипотечном рынке к концу 2019 года составит около 11%. А среднерыночная ставка по ипотеке в первом полугодии 2019 года будет находиться в диапазоне 11,75–12,25% годовых, причем верхняя граница зафиксируется в I квартале, нижняя – во II квартале.

Снижению ставок по ипотеке в будущем году во многом будет способствовать конкурентная борьба между банками. По мнению зампредседателя правления банка «ДельтаКредит» Ирины Аслановой.

Оглавление:

Ипотека: в поисках альтернативы На правах рекламы


«При сегодняшнем уровне ключевой ставки Центробанка, которая снижена до 10%, программа не имеет смысла. Напомню, что мы запустили ее в марте 2015 года при крайне высокой ставке ЦБ — 17,5%. Разница между субсидированной и коммерческой ставками по ипотечным кредитам на тот момент составляла 5–6 процентных пунктов. Сейчас дельта — максимум 1,5 пункта.

При такой конструкции программа существенной роли не играет», — объяснил Михаил Мень.

Ставки по ипотеке в России в 2019 году могут опуститься ниже 11%


На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. не соответствует тематике

Минимальная ставка по ипотеке 2019


Что говорят нам сегодня? Текущий кризис отечественной экономики вносит свои коррективы во все вопросы нашей жизни. Наиболее агрессивно он отражается на тех сферах, где требуется регулярное внесение крупных сумм, таких как ипотечные выплаты, платежи по другим видам кредитов и займов. Практически никто сегодня не может пребывать в стопроцентной уверенности, что завтра или через пару месяцев его предприятие не обанкротится, на нем не будет сокращения штатов или снижения уровня зарплат.

Деньги подешевели


п. в зависимости от банка (подробнее см. таблицу). У некоторых банков, например «Уралсиба», Газпромбанка, Промсвязьбанка, «Юникредит банка», минимальные ставки ипотеки на вторичное жилье уже вернулись на докризисный уровень – середины 2014 г.

В разгар кризиса, в начале 2015 г. банкам пришлось поднять ставки практически до заградительного уровня, поэтому в течение прошлого года и начале 2019 г.