Могут или нет отключить газ за неуплату техобслуживание

Отключать газ зимой за долги – бесчеловечно


В свое время я работал в Институте атомной энергии. В нашем отделе трудилась удивительно добрая, щедрая душой, яркая женщина, известный ученый. Метод расчета ядерных реакторов, в развитии которого она принимала самое непосредственное участие, до сих пор используется в науке. Ее супруг, член-корреспондент РАН, возглавлял Всесоюзный научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных станций.

Задай вопрос специалисту — Отключили газ по стояку


поэтому резюме такое, нужно как-то договариваться с соседями, это с одной стороны, с другой стороны, у вас есть все основания посудится с горгазом, если они вас, что называется, достали. в этом случае вам можно помочь, но вы должны сами решить надо это вам или нет. естественно юридическое обслуживание для вас будет бесплатным. Как мы считаем, факт отключения противоречит нормам действующего законодательства по следующим основаниям: 1.

Когда и как могут отключить воду за долги


В частности, закон «О водоснабжении и водоотведении» разрешает поставщикам коммунальных услуг перекрывать канализацию должникам (ст. 21, п.3, п/п 8). Но с другой стороны, как поясняли в Московской жилищной инспекции, подобные действия фактически делают жилое помещение непригодным для проживания. А это уже означает, что лишать должника канализации в квартире – незаконно. Таким образом, можно ли из-за долгов за услуги ЖКХ перекрывать канализацию в квартирах жилых домов или нет, по большому счёту, зависит от позиции местных властей и региональных органов жилищного надзора. Если возможность отключить должнику горячую воду, перекрыть газ или канализацию есть, поставщики услуг обязаны предупредить его об этом минимум за 20 дней.

Могут или нет отключить газ за неуплату техобслуживание


Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

Однако газовщики находят способы воздействия и на квартирных должников — ставят заглушки. Газ без предупреждения не отключают. — Перед тем как отключить газ, наши сотрудники проводят работу с должниками, — объясняет Ожегова. — Сначала приносят квитанции, в которых указана сумма долга. Потом приходят контролеры, которые снимают показания счетчика и рассказывают людям, как они могут решить свою проблему, куда для этого нужно обратиться и т.д.

Как пояснили изданию в Мосэнергосбыте, возможно и срочное подключение, но оно стоит дороже. Частности: свет, вода, газ и канализация Отключить за неуплату могут горячую воду, электричество, газ и водоотведение. Подачу отопления и холодной воды управляющая компания не может приостановить по санитарным нормам. Свет: предупреждения начинают высылать через 2 месяца после прекращения оплаты.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 2)


Пришли и увидели пломбу на вводе Акт в дверях про то, что были нарушения по безопасности. Стала звонить: якобы устранена утечка с крана. Конечно же кран не травил! Конечно же акт составлен без подписи владельцев или соседей! На вопрос: ну если устранили, чего опломбировали? ответа нет Какие мои действия? Как заставить возобновить газопостачання? Как заставить сделать это за их счет? Мне заявили, что теперь пока не оплатятся задолженности (а они незначительные, но есть) никто разговаривать вообще не будет Почему никто не соизволил пригласить соседа (поинтересовавшегося в чем дело) подтвердить факт утечки в акте? Газ красный и воняет, котел часто тухнет, мастера по чистке котлов винят качество газа.

Гражданам рассказали, в каких случаях могут отключить газ за долги


Кроме случая, когда потребитель на момент отключения предъявил представителям газоснабжающего/газораспределительного предприятия платежный документ, который свидетельствует о погашении задолженности в полном объеме. Запрещается отключать потребителей от газоснабжения в последний рабочий день перед выходными и праздниками, кроме случаев аварийных ситуаций в системах газоснабжения.

Стой — газ, два



Голубая мечта коммунальщика


А вот газ, холодную и горячую воду перекрыть можно только непосредственно в квартире неплательщика, куда он в соответствии со своими конституционными правами имеет основания не пускать представителей коммунальных служб. А закон запрещает предпринимать санкции в виде отключения, если при этом пострадает хотя бы один добросовестный потребитель. Принятие постановления власти объяснили необходимостью уменьшить колоссальные долги населения за газ.



Т.е. если есть возможность ограничить поставку – то должны ограничить, а не приостановить. в) при отсутствии технической возможности введения ограничения либо по истечении 30 дней со дня введения ограничения могут приостановить предоставление. Если указанная выше процедура не соблюдена и вам прекратили поставлять коммунальную услугу – смело жалуйтесь в прокуратуру, полицию, роспотребнадзор

при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа с указанием дня, начиная с 0 часа которого гражданин-потребитель должен осуществить полное ограничение режима потребления.

Отключение газа


Долгу за газ больше трех лет. Газ отключен столько же. Вдруг возбудились газовщики. Кстати, отключали с нарушениями — 1. Без соответствующего предупреждения, 2. Поздней осенью( частный дом, печки нет). Вызывают к приставам. Как себя вести? Здравствуйте!у нас отключили газ на том основании что нет договора на обслуживание.без предупреждения .правомерно ли это.отключение произвели когда нас не было дома! Добрый день, я являюсь многодетной мамой, пока была в декрете накопился долг за газоснабжение дома, счетчик учета не установлен-круглый год обязаны оплачивать по нормативу.

В каких случаях в квартире могут отключить газ


Если вы не хотите переплачивать за газ, который фактически не потребляете, рекомендую установить газовый счетчик. Иное законодательством не предусмотрено. – В какую сумму обойдется установка счетчика? – Это зависит и от количества труб, сложности выполняемой работы и от типа счетчика, но в среднем – от 1500 до 2500 гривен. – Здравствуйте, меня зовут Елена. Недавно купила газовую плиту.

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


Поводом для отключения также является использование оборудования, не отвечающего нормативным требованиям. При отсутствии договора с ответственной компанией об осуществлении своевременного технического осмотра и аварийно-диспетчерского обеспечения. К внеплановым отключениям газоснабжения относят поломки внутридомового оборудования либо возникновение аварий в газораспределительных коммуникациях.