Могут ли привлечь к ответственности за просмотр запрещенных сайтов

Поистине исторические итоги — работы взбесившегося принтера


Ко второму чтению была также удалена первоначальная норма о запрете на выезд из страны для граждан, совершивших преступления по террористическим и экстремистским статьям. Вводится новая статья УК (205.6) — за «несообщение о преступлении». Уголовным преступлением будет считаться недоносительство
«о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило»
ряд преступлений (например, теракт или вооруженный мятеж).

Вести Экономика


Позвольте не согласиться. При всей одиозности фигуры Трампа в качестве президента вопросы дальнейших перспектив развития американской экономики обсуждались задолго до его инаугурации. Политическая борьба в Белом доме – это не банальное противостояние между республиканцами и демократами, а конфликт между конформистами, прекрасно осознающими неизбежность структурных перемен в экономике США, но всячески пытающимися оттянуть начало их реализации, и «революционерами» – в лице Трампа в данном случае, но он такой отнюдь не один, – утверждающими, что дальнейшее промедление смерти подобно.

Ваш компьютер заблокирован за просмотр…


Ничего вашему компьютеру не будет, максисмум – это слетит операционная система, и то, это крайне редко. 2. Вы остались без доступа к своим программам и файлам, можете только ввести с клавиатуры определенный код. В связи с этим вам понадобится второй компьютер (который не заблокирован) с доступом к Интернету и пустой диск либо, в крайнем случае, флешка. 3. Поскольку вам не удается запустить операционную систему с винчестера, придется сделать это то ли с диска, то ли с флешки.

Мошенники вымогают деньги от имени МВД РК через мобильные телефоны



Apparat — Журнал о новом обществе


15 марта 2014 года к девушке пришли сотрудники ФСБ. Вскоре на неё завели уголовное дело, которое курировал замначальника местного следственного управления ФСБ. В марте 2015 года Красикову за репост годичной давности приговорили к штрафу. В мае девушку амнистировали. но она намерена добиваться полного оправдания. Суть: Житель Ижевска Павел Фокеев опубликовал на своей странице «ВКонтакте» переделку старого советского анекдота «про евреев».

Могут ли привлечь к ответственности за просмотр запрещенных сайтов


Одним из аргументов может быть такой: заметили, что человек и раньше распространял подобные файлы. Могут применить метод контрольной закупки: еще не передал информацию, но уже показал готовность к этому — значит, виновен, тем более если потом у вас найдут контрафактные материалы. — Это нарушение. Но привлекать к ответственности вас вряд ли будут, так как нужно доказать, что вы разместили материал, не имея на это права, то есть что письменного договора с автором нет.

— Да. Сам тоже какое-то время, получается, раздавал. Что касается денег — на ресурсе были vip-пользователи, что-то делали с рейтингом за оплату, но так ресурс сам был бесплатный, — сказал Карымов и пояснил, что «того компьютера с теми фильмами не осталось». — Услышал, что такое началось, и удалил. А если бы не услышал про дело, то продолжал бы пользоваться торрентами, это же не запрещено.

Если в течение 12 часов вы не уплатите штраф, все данные на вашем компьютере будут безвозвратно удалены»


Попытка переустановить систему приведет к нарушению работы компьютера…». И последняя угроза: в случае неуплаты весь компромат передадут органам власти. Никто, кроме меня, за этим компьютером не работает, а просмотр порно (и тем более распространение) в круг моих интересов не входит. За разъяснением я обратился к официальным лицам. По словам руководителя отдела по связям с общественностью одесского регионального милицейского главка Владимира Шаблиенко .

Обзор Toyota Corolla: королева российских дорог


Любопытно, что кожаный салон заказать нельзя в принципе. Toyota Corolla имеет классическую компоновку приборов: тахометр и спидометр разделены дисплеем бортового компьютера.

Как и во многих автомобилях, на панели имеются стрелочные указатели температуры двигателя и уровня топлива в баке. Синенькая подсветка, серебристые ободки и используемые шрифты — всё это вкупе смотрится достаточно простенько, хотя к информативности приборов претензий никаких.

Интернет-мошенники продолжают рассылать сообщения, в которых говорится, что компьютер пользователя «заблокирован» за просмотр и копирование информации с «запрещенных» сайтов.

В сообщении мошенников говорится о том, что интернет-пользователи совершили административное правонарушение. Далее предлагается уплатить штраф (как правило, 1 миллион белорусских рублей) путем перевода средств на определенный счет электронного кошелька.

В связи с этим во Фрунзенском РУВД напоминают, что подобные сообщения не имеют никакого отношения к деятельности МВД, а отправители таких сообщений действуют незаконно, преследуя цели обмана и наживы.

Если потерпевшие все же перевели деньги злоумышленникам, следует обратиться с заявлением в территориальные органы внутренних дел (они должны исследовать зараженное вирусом оборудование).