Мотивационный аудит как особый вид аудита

Мотивационный аудит как особый вид аудита


Поскольку мотивация в системе управления современным предприятием занимает одно из центральных мест, то объем временных, интеллектуальных и финансовых затрат организаций на создание и внедрение мотивационных схем составляет значительные суммы. В службах персонала создаются специальные структурные подразделения – отделы мотивации, основной задачей которых является разработка программ мотивации для структурных подразделений компании.

Мотивационный аудит как технология повышения эффективности управления персоналом


Даже те из них, кто может с увлечением выполнять свою работу, заботясь о качестве результатов и репутации организации, все равно хотят только денег. Что уж говорить про руководителей, которые придерживаются концепции Х при управлении персоналом <**> (основана на жестком контроле за поведением работников и влиянии за счет принуждения и угроз)! <*> См. Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами.

Аудиторская деятельность — прогнозы и перспективы


В условиях отмены лицензирования аудиторам предоставлен более свободный доступ на рынок аудиторских услуг.

Аудиторские организации и аудиторы — индивидуальные предприниматели смогут осуществлять аудиторскую деятельность сразу после государственной регистрации при соблюдении минимальных требований, определенных законопроектом. В частности, при наличии двухлетнего стража работы в аудите (для руководителя аудиторской организации и аудитора — индивидуального предпринимателя), а также наличии не менее пяти аудиторов в штате аудиторской организации. Увеличение минимальной численности штатных аудиторов в аудиторских организациях с трех до пяти человек обеспечит более высокий профессиональный уровень при проведении проверок, поскольку крупные аудиторские организации имеют возможность учитывать индивидуальные профессиональные качества каждого аудитора, их специализацию по отдельным вопросам, обеспечивая при этом должный уровень внутреннего контроля качества оказываемых услуг.