Можно ли лишить приемии по договору подряда

Можно ли лишить приемии по договору подряда


Воскресенье выходной день, которым работник может распоряжаться на свое усмотрение, в том числе выезжать за пределы населенного пункта. Обоснования лишения стимулирующих тоже НЕЗАКОННЫЕ. И тут в 2.20 ночи к нам в отделение заваливается начальник отдела кадров, гл.бухгалтер и кассир, типа с проверкой, спим мы или нет. Мы с другой медсестрой в это время выходим из сестринской, а они снимают на камеру наш пост.


Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и прочие выплаты


На самом деле таких методов много, но мы остановимся на правоотношениях в области трудового законодательства. Работодатель может вписать незаконные условия в трудовой договор, сформировать систему штрафов (которые в принципе не разрешены Трудовым кодексом), принудить работника к труду вне рабочего времени и т.п. При этом возможностей у работодателя для злоупотреблений значительно больше, чем у работника, — ведь именно работодатель платит деньги, а значит, работник, у которого, скорее всего, имеется семья, кредиты или арендное жилье, очень сильно от него зависит.

Рекомендуем прочесть:  Самые крупные кражи в россии

Тем не менее, закон защищает работника и если ваши права нарушены, знайте, что вы можете их отстоять, получить свои деньги, заставить работодателя выполнить все его обязательства и даже добиться того, что работодатель понесет административную или уголовную ответственность.

Ваши права: Трудовой договор


В ходе работы заказчик вправе в любое время проверять ход и качество работы, но не вправе вмешиваться в работу подрядчика . Если подрядчик своевременно не приступает к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от подрядчика возмещения убытков.

Заключение трудового договора – один из первых и самых важных шагов при трудоустройстве в любой компании.

Иногда работодатель, принимая нового сотрудника, предлагает заключить – на время испытательного срока, либо на постоянной основе – договор подряда. а не трудовой договор.

В действительности, договор не является формой трудового договора.

Договор подряда — документ, по которому одна сторона обязуется выполнить по заданию другой стороны определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Устанавливаются начальный и конечный сроки выполнения работы.

Оформление работников: что выбрать, чтобы потом не было мучительно больно


Здесь основополагающие документы — Гражданский кодекс Республики Беларусь и Указ Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».

Работник, работающий по трудовому договору, контракту, просто обязуется выполнять работу — трудовое законодательство не предусматривает требований к тому, насколько хорошо должна быть выполнена работа, а факт ненадлежащего исполнения работником своих должностных обязанностей подлежит доказыванию нанимателем. Характеристики же качества, скорости выполнения работ, оказания услуг и проч.