Можно ли оформить задним числом договор купли продажи авто

Можно ли оформить задним числом договор купли продажи авто


Договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа считается заключенным, если в нем наряду с другими существенными условиями договора купли-продажи указаны цена товара, порядок, сроки и размеры платежей. 2. Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.

Справка-счет и МРЭО ушли в прошлое



Запрет на регистрационные действия автомобиля


На автомобиле у знакомого стоит запрет регистрационных действий. На руках все документы. Как снять запрет? Возможно ли мне выкупить этот автомобиль и не остаться в дураках? Здравствуйте. Мною было куплено транспортное средство(был составлен договор купли-продажи авто в письменно печатной форме) При постановке на учет в ГИБДД было выяснено, что на транспортное средство были наложены ограничения на регистрационные. В 2014 году на мой автомобиль наложили запрет на регистр.действия из-за долгов ЖКХ (около 20 тыс).

Полезные советы для покупающих в интернете


Планируя покупку автомобиля, обязательно предпримите пробные поездки на нескольких автомобилях: если Вы годами ездили на одной и той же машине, то новый автомобиль в первый миг покажется настолько другим, что Вы не сможете обращать внимание на частности. Большинство находящихся на продаже в Эстонии автомобилей в силу изменения показаний одометра «проехали всего лишь» 200 000 км, независимо от возраста. Сравните цены и пробег похожих машин, например, на германских или финских сайтах по продаже автомобилей (www.mobile.de. www.autoscout.de. www.nettiauto.fi )

Изменилась процедура оформления купли-продажи автомобиля


Не говоря уже о том, что комиссионную продажу автомобилей теперь может оформлять фактически любой предприниматель. Надо будет очень тщательно выбирать посредника, и ответственность за этот выбор целиком ложится на плечи покупателя и продавца». «Кроме того, справка-счёт – это документ строгой отчётности, и по её номеру можно было точно сказать, кто, когда и где оформил сделку. А договор купли-продажи можно оформить как задним числом, так и заготовить заранее.

Добрый всем. Умер отец. Авто зарегистрировано на него и полис осаго тоже на нем. Пользовались автомобилем всегда на двоих. Подскажите пожалуйста можно ли оформить ДКП задним числом (прошло около месяца), вписаться в ПТС, оформить ОСАГО на себя и ехать в ГАИ на переоформление? Почитал, вроде как 10 дней после составления ДКП дается на оформление. Машина соответственно с учета не снята стоит на номерах. Почитал как должно быть, получается раз собственник и страхователь умер, на машине рискованно двигаться до вступления в наследство.

Рекомендуем прочесть:  Гадания вернется ли муж

Артем, Ок было это отлично. Но ведь сейчас есть вероятность, что попадеш в ДТП, даже если я не буду виновником. Подскажите как быть в такое ситуации? или же можно только оформить новый полис ОСАГО и при ДТП. если я не буду виновником, выплаты будут производиться мне а не собственнику авто?

Александр. получается можно сделать договор датой месяца полтора назад, и не сегодня-завтра ехать в гаи оформлять?
ПС: А насчет командировки, совпало так что у меня какраз такой характер работ (разъездной).

Кто ответит за ДТП?


Однако прежний автовладелец должен будет доказать, что сделка состоялась – представить договор купли-продажи, акт приема-передачи. Поэтому риск может возникнуть в связи с небрежным оформлением договора купли-продажи. По словам Владимира Плетнева, может случиться и так, что установить нового собственника будет трудно (например, он представил старый паспорт) либо почти невозможно (машина продана фирме-однодневке). Не исключено, что новое правило будет использоваться для злоупотребления с целью ухода от ответственности.

Признание сделки недействительной: правовые нюансы


Иными словами, при разводе второй супруг заберет себе половину. А вот подаренная квартира не делится между мужем и женой.
«Тем не менее стороны, решившиеся на притворную сделку, должны понимать: если данный факт вскроется, она будет признана недействительной»
, – предупреждает директор отделения АН «Итака» Надежда Тодыкова. По ее словам, то же самое касается случаев, когда купля-продажа жилья прикрывается договором ренты (пожизненного содержания).

Прямая перерегистрация автомобиля


К слову, работники МРЭО как правило очень настойчиво навязывают экспертизу, но это их проблемы. Сдаете старые государственные номера и получаете новые. Можно оставить и старые номера в том случае, если область (регион) прописки продавца и покупателя совпадают. Также хочу отметить, что, если у физического лица существует задолженность по оплате штрафов за нарушение ПДД — в МРЭО НЕ МОГУТ отказать в снятии с учета/регистрации автомобиля.

Желаю Вам легкой прогулки при прямой перерегистрации авто .

№686, автомобиль, не зарегистрированный в муниципальном образовании города-курорта Сочи. 1. Лично я зарегистрирован (прописан) в г. Краснодар 2. Проживаю в г. Сочи, имея временную регистрацию, выданная ФМС 3. Автомобиль приобретал в г. Сочи 4. Регистрационные действия автомобиля проводил в г. Сочи (Адлерском ГИБДД) Правильно ли я понял, т.к. я зарегистрирован по паспорту гражданина РФ в г.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Прошу уточнить, если автомобиль переоформлен на супруга (т.е. заключен дкп между супругами, и данное изменение внесено в ПТС, и зарегистрированно в ГАИ)

Отчуждение ор купли-продажи


Если не подадите декларацию, то будут считать, что получили доходы и должны заплатить с них налог. Нужно подать декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля 2013 года, оформив сделку 2012 годом. авто принадлежало моему отцу. но по доверенности находилось в фактическом пользовании его приятелем. отец умер. мне нотариус выдал свидетельство о праве на наследство на авто.(там указана стоимость авто по независимой оценке одного МУП 30 000р.) авто находилось и находится по сей день в другом регионе.

На основе этой информации и происходит сам процесс купли-продажи. При несоответствии передаваемого продукта нормам соглашения становятся обоснованными претензии от покупателя к продавцу, что дает возможность обманутой стороне обратиться к компетентным органам за разрешением ситуации и возмещением убытков. Если же, к примеру, не отражено предпочитаемое качество в договоре, то тогда продавец должен предоставить такой товар, который будет пригоден для используемых целей. Что касается обязательств покупателя, то в них входит необходимое условие оплатить товар по установленной договором цене.


Договор купли-продажи авто


оригинал доверенности от юридического лица на сотрудника, уполномоченного на покупку транспортного средства (на фирменном бланке); б) паспорт данного сотрудника; в) реквизиты юридического лица. Если продавец транспортного средства действует на основании нотариальной доверенности — её оригинал (с указанием в ней права продавать транспортное средство и представлять интересы в органах Государственного сервисного центра). Акт оценки, если продается грузовое транспортное средство, автобус, микроавтобус, прицеп или полуприцеп.

Как переделать уже подписанный договор


Весьма вероятно, что при проверке этот факт будет обнаружен. Естественно, такая находка не сулит ничего хорошего для организации и ее бухгалтера. Поэтому, составление договора «задним числом», на наш взгляд, далеко не лучший и, что важнее, не безопасный вариант. Как же правильно поступить, если стороны забыли составить договор вовремя? На самом деле, Гражданский кодекс предоставляет абсолютно легальную возможность распространить действие договора на периоды, предшествующие его официальному подписанию.