Можно ли подать на алименты жене инвалиду без развода

Алименты на содержание бывшей жены


в какой суд обращаться. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я выплачиваю алименты на ребенка (ему 1,5 года) и на содержание бывшей жены. Она устроилась официально на работу. Я ведь в праве ей не платить за ее содержание. Если да, то как это сделать? к кому обратиться? С. Может ли бывший муж, выплачивавший алименты на содержание бывшей жены по решению суда, при наличии завещания не в его пользу, претендовать на наследство умершей жены? Наследство состоит из 1/2 доли квартиры и совместно нажитого имущества. Бывшая жена хочет подать иск на алименты на её содержание, так как у нас общий двухлетний ребёнок.

Алименты без развода


Заработная плата мужа белая очень маленькая в основном черная. Здравствуйте,у меня такой вопрос,у моего мужа есть ребенок от первого брака,он платит алименты,недавно у нас родился совместный ребенок.могу ли я будучи с ним в браке подать тоже на алименты? Здравствуйте скажите пожалуйста каким образом я могу взыскать алименты с моего мужа который отбывает наказание в исправительной колонии.

Алименты на содержание жены от мужа


При этом она признана нуждающейся в материальной помощи; Жена ухаживает за ребенком-инвалидом детства I группы независимо от возраста ребенка. И является нуждающейся. Беременная женщина может обратиться к мужчине за финансовой поддержкой в виде алиментов, независимо от того, пребывают ли они в действительном браке или уже разведены. Главное условие – женщина вынашивает общего с мужчиной ребенка.

Можно ли подать на алименты жене инвалиду без развода


Если на момент расторжения брака женщине, мужчине до достижения установленного законом пенсионного возраста осталось не более пяти лет, она, он будут иметь право на содержание после достижения этого пенсионного возраста, при условии, что в браке они совместно проживали не менее десяти лет. 4. Если в связи с воспитанием ребенка, ведением домашнего хозяйства, заботой о членах семьи, болезнью или другими обстоятельствами, имеющими существенное значение, один из супругов не имел возможности получить образование, работать, занять соответствующую должность, он имеет право на содержание в связи с расторжением брака и тогда, если является трудоспособным, при условии, что нуждается в материальной помощи и что бывший муж, бывшая жена может предоставлять материальную помощь.

Здравствуйте.
К сожалению, «забрать» алименты — это процедура весьма сложная, ведь Вам нужно будет доказать, что они была потрачены не на содержание ребенка. Но, в то же время, Вы действительно можете требовать алименты на содержание ребенка, с того момента, как он с Вами начал проживать — до его совершеннолетия. Если же Вы платили алименты по решению суда, то алименты заплаченные жене с момента как ребенок стал с Вами проживать — Вы можете требовать вернуть.
Также, хотели бы сказать, что у нас проходит администрирование комментариев во избежание публикации спама, флуда, а также оскорбительных сообщений. Эта процедура может занимать некоторое время. Именно в связи с этим, мы не сразу ответили, и в связи с этим мы не публикуем Ваше следующее сообщение.

Алименты на содержание жены после развода


В данном случае истица не будет доказывать свою нужду и отсутствие дохода, так как и без этого понятно, что она и её ребенок должны получать особое питание, медицинскую помощь, лекарства, средства по уходу за собой и т.д. если её беременность наступила в то время, когда она состояла в браке, а также если она является матерью, и ребенок родился не позднее 300 после развода. Если же ребенок инвалид имеет первую группу, то возраст его не учитывается, то есть он может быть любым.


Алименты на содержание матери ребенка


пока ребенку не исполнится 18 лет. Мать ребенка-инвалида детства 1 группы . признанная нуждающейся, имеет право требовать от мужа уплаты алиментов на супругу бессрочно, то есть в течение жизни ребенка. Если женщина находится в состоянии беременности общим ребенком. Если прошло не более трех лет после рождения общего с бывшим супругом ребенка (при этом мужчина уплачивает алименты на мать и на ребенка). Женщина, признанная нуждающейся, имеет право требовать алименты на содержание жены, если ухаживает за общим ребенком, являющимся инвалидом .

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


Лучше всего его составлять при помощи адвоката или юриста; ксерокопии паспортов супругов; ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка; документы о доходах супруга; справка о месте жительства; справка о беременности или инвалидности ребёнка, если таковые имеются; квитанция об оплате госпошлины. После того как будет вынесено судебное решение, вы сможете получить исполнительный лист.

Можно ли подать прошение в суд на алименты без развода и как это сделать?


Высокие шансы получить денежные выплаты имеет тот супруг, который в этом действительно нуждается и по объективным причинам не может зарабатывать сам. Если это именно тот супруг, который содержит детей и занимается их воспитанием, то второй просто обязан выплачивать ему алименты на определенную сумму. Суд почти всегда стоит на стороне таких супругов, которые не могут самостоятельно содержать детей, но при этом ребенок находится фактически при них. Получить алименты без развода может жена, которая находится в положении.


Юридический форум Республики Беларусь


Также ст. 92 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь предусматривает, что размер алиментов на одного ребенка составляет 25% от всех доходов и не менее 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения для трудоспособного родителя. Здравствуйте,дело в том,что в законе уточняется,если ребенок является лежачим,не дееспособным,а у меня ребенок,ходит в садик,уже больше года,следовательно,к нему это не относится,или я не прав? Жена завела ребенка в садик в пол восьмого и забирает его около 18.00,т.е.

если он утратил трудоспособность до расторжения брака или на протяжении одного года со дня расторжения брака, и нуждается в материальной помощи, а также при условии, что бывший муж либо бывшая жена может оказывать материальную помощь. Лицо имеет право на алименты и тогда, когда оно стало инвалидом по истечении одного года со дня расторжения брака, если его инвалидность является результатом противозаконного поведения по отношению к нему бывшего мужа или бывшей жены во время пребывания в браке. Если на момент расторжения брака осталось не более пяти лет до достижения женой или мужем установленного законом пенсионного возраста, они будут иметь право на содержание после достижения этого пенсионного возраста, если совместно проживали в браке не менее десяти лет. Если в связи с воспитанием ребенка, ведением домашнего хозяйства, заботой о членах семьи, болезнью или другими существенными обстоятельствами у одного из супругов не было возможности получить образование, работать или занять соответствующую должность, он имеет право на содержание в связи с расторжением брака, даже если является трудоспособным, при условии, что нуждается в материальной помощи и что у бывшего мужа или бывшей жены есть возможность выплачивать алименты на супругу (супруга).

Алименты вправе взыскать не только супруг, но и бывший супруг после расторжения брака. Однако, согласно ст.90 Семейного кодекса РФ, алименты на бывшего супруга взыскиваются только при условии, что ответчик имеет финансовые возможности содержать истца. Кроме того, если потребность в алиментах вызвана нетрудоспособностью истца, то потеря трудоспособности должна произойти в период брака либо в течение одного года с момента его расторжения. Так же, суд учитывает обстоятельства, при которых наступила инвалидность нуждающегося супруга.


Алименты на содержание жены: порядок взыскания и размер выплаты супруге


120 Семейного кодекса РФ, в частности п. 2. Если супруг сможет доказать, что бывшая жена из декрета вышла на работу и не нуждается в помощи, вступила в новый брак, состояние ее здоровья улучшилось, в связи с чем было снято ограничение трудоспособности, то судебным решением алиментные обязательства будут сняты. Такие же последствия наступают в случае смерти одной из сторон (плательщика или получателя). По истечении периода, отведенного законодательством, женщина не сможет воспользоваться алиментным правом в отношении своего содержания и обязана будет делать это самостоятельно. Если в период выплаты алиментов изменилось финансовое положение получателя, супруг имеет право подать исковое заявление на перерасчет размера алиментов. Правом определять размер алиментов в отношении бывшей супруги наделен суд.

Кое-что об алиментах Часть V


Алиментарные обязательства бывших супругов перед друг другом регулируются статьей 90 СК РФ. Как и в случае с законными супругами, на алименты могут рассчитывать не все. С условием, что бывший супруг обладает необходимыми для выплаты алиментов средствами, алименты могут быть назначены на содержание: нуждающегося бывшего супруга, осуществляющего уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нуждающегося супруга, достигшего пенсионного возраста, не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. Пример: Петрова И.