Можно ли продать предприятие с долгами

Здравствуйте, интересует продажа фирмы с долгами, подскажите как избавится от ООО с долгами по з/пл. и налогам. Долги еще с 2009г. Сейчас фирма не ведет хоз. деятельность. Нулевые отчеты сдаем. Есть дебиторская задолженность, которая бы полностью покрыла долги, но вернуть ее не можем (есть решение суда, но должник ушел в банкротсво). Я- один из учредителей и директор.Периодически хожу к приставам, пишу объяснительные.

То, что должник «ушел в банкротство» не значит, что с него невозможно взыскать дебиторскую задолженность, главное во время и правильно подать заявления о включение в реестр кредиторов этого должника. Плюс можно подать заявления о привлечении руководителя должника к ответственности с целью погашения долгов за его счет.

Если размер задолженности вашей ООО больше 100 тыс. рублей лучшим вариантом будет банкротство вашей ООО по собственному желанию (процедура называется – «банкротство ликвидируемого должника»).

1. Так вы можете поставить «своего» арбитражного управляющего, который действовал бы в ваших интересах (который очевидно будет работать не бесплатно). Это позволит с большей вероятностью уйти от возможной ответственности вам, как руководителю ООО. Случаи привлечения к ответственности (то есть погашения долгов фирмы за счет директора ) директоров предприятий-банкротов редки, но встречаются.

2.

Продажа ООО без долгов, особенности


В заявлении содержится информация о новом участнике, а также об его праве на приобретение доли в организации. После того как заявление было заверено нотариусом, оно передается в местную налоговую инспекцию. Важный нюанс: прием в нотариальной конторе осуществляется в присутствии покупателя и продавца, а также их законных супругов, потому что они предоставляют нотариально заверенное согласие на предстоящую продажу.

Яркими актуальными примерами могут послужить банкротства именитых представителей крупного бизнеса республики (ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова» (2015 г.), ООО «Серж» (2019 г.), ИП «ИКАРТАЙМ» — ТМ кофе » Матадор» (2019 г.), другие). 2)сделать это без Вашего участия, с нашей полной ответственностью за судьбу субъекта после принятия решения о ликвидации любым из предлагаемых способов (дабы кропотливый, трудоемкий, зачастую длительный и не самый приятный процесс ликвидации предприятия (ликвидация ООО, ОДО, ЗАО, ОАО, ЧУП) не отвлек Вас от более перспективных дел) ЗАО «Центр ликвидации предприятий» специализируется на ликвидации фирм любого уровня сложности, в любом финансовом состоянии .

Или, скорее, постараться забыть, поскольку на самом деле вероятность привлечения бывших учредителей к ответственности достаточно велика. Шанс, что налоговая закроет на их деятельность глаза и автоматом исключит фирму из ЕГРЮЛ, конечно, есть, но крайне небольшой. Так обычно поступают именно с «однодневками», изначально оформленными на номинальное лицо. Если же у фирмы были реальные учредители, велик соблазн повесить долги на них. Найти таких горе-предпринимателей с помощью правоохранительных органов не составляет труда.

Как продать фирму с долгами


4. Зарегистрируйте договор купли-продажи. Для этого вам необходимо предоставить бухгалтерский баланс, заключение независимого аудитора, счета инвентаризации фирмы, список долгов, их размер и сроки погашения. Пропишите в договоре согласованные условия, стоимость бизнеса, информацию о сторонах. Вы можете воспользоваться услугами нотариуса, который поможет грамотно составить договор. Помните, что он является действительным только с момента регистрации. 5. Обязательно составьте акт-приема передачи всех документов компании.

если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности: в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему. во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам. Статья 59 ФЗ «О несостоятельности.

Ликвидация ООО предприятий и фирм в Киеве


Стоимость данной процедуры колеблется от нескольких тысяч гривен до нескольких тысяч долларов. 2. Путем слияния и поглощения/присоединения. Отличный вариант, когда предприятие становится одним из подразделений холдинга и меняются его владельцы или состав акционеров. При этом, Вы полностью снимаете с себя права и передаете ответственность. 3. Через смену директора предприятия и его учредителей .

В нашем Центре стоимость ликвидации путем смены директора и участников всего 35 000 рублей. Что касаетя организаций с долгами — тут требуются более сложные пути решения данной проблемы Так при смене генерального директора и учредителей компания фактически продолжает осуществлять хозяйственную деятельность, но уже под новым руководством, которое несет ответственность за него только с момента вступления в силу нового договора.

Промежуточный ликвидационный баланс должен содержать полные сведения о составе активов и пассивов организации, стоимости всего имущества, которым она располагает, дебиторской и кредиторской задолженности, а также полный перечень предъявленных кредиторами требований и результаты рассмотрения их ликвидационной комиссией. — Начиная со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса организация производит выплаты кредиторам в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации. — После завершения расчетов с кредиторами, ликвидационная комиссия должна составить ликвидационный баланс, который должен содержать информацию об активах, оставшихся у организации к моменту ее ликвидации и до того, как будут произведены расчеты с учредителями.

Ликвидация фирмы с долгами


Таким образом, вместо двух юридических лиц остается одно юридическое лицо, которое принимает на себя все права и обязанности присоединяемого.

Слияние – это форма реорганизации, при которой из двух предприятий образуется третье (новое). Передача прав и обязанностей происходит на основании передаточного акта. Новое предприятие является правопреемником и первого и второго юридических лиц. При реорганизации в двух выше перечисленных вариантах нужно быть предельно осторожным и понимать, что этот шаг не избавляет руководство фирмы от субсидиарной ответственности при банкротстве правопреемника.

Ликвидация предприятий и закрытие деятельности


Другой целью является защита интересов самого предприятия для того, чтобы при возможности можно было возобновить его финансовую стабильность. Возбуждение процесса о признании предприятия банкротом; Ведение процесса о признании предприятия банкротом; Руководство предприятием во время процесса о признании предприятия банкротом; Ответственность руководителя предприятия; Защита прав кредиторов обанкротившегося предприятия, акционеров, работников и других лиц, принимающих участие в процедуре о признании предприятия банкротом; Порядок удовлетворения требований кредиторов; Прекращение дела о банкротстве; Затраты по банкроту; Реализация имущества предприятия после его банкрота; Другие вопросы, связанные с банкротом Предприятие, не заключающее и не ведущее никаких сделок, расчетов с экономическими субъектами и не получающее дохода, может быть признано не ведущим деятельности.

Закрытие фирмы или головная боль? – Баранов В


Конечно, в таких «непролазных джунглях», при небольших оборотах есть шанс затеряться, просто бросив фирму, не тратя деньги, время и нервы на то, чтобы, к примеру, официально закрыть ООО. Учитывая это, большинство юридических фирм предлагают быстрый, и, как они утверждают, совершенно надёжный способ закрыть предприятие . продать доли (акции) юридического лица новым номинальным участникам (акционерам) и передать всю документацию новому генеральному директору. Иногда даже советуют в целях «безопасности» нотариально заверить соглашение, по которому новый генеральный директор примет всю ответственность за весь период деятельности компании, вплоть до уголовной. Но, подумайте сами, кто будет нести ответственность за совершение уголовно наказуемого деяния: тот, кто его совершил, или непонятный альтруист, сознательно себя оклеветавший?

В Краснодаре, как и в любом другом городе нашей страны, существует огромное количество предприятий различной формы организации. При этом достаточно часто у владельцев возникает необходимость ликвидации предприятия. Причин, по которым собственник может столкнуться с подобным вопросом великое множество. Так, например, Вы решили перенести все свои активы в бизнес другого направления, при этом необходимо зарегистрировать фирму другой формы собственности. Нередки случаи, когда дело не приносит желаемой прибыли, и владелец попросту хочет избавиться от тянущего вниз бизнеса.

Вне зависимости от характера причины перед собственником встает проблема: «Как избавиться от предприятия с максимальной выгодой?» При этом владельцы порой забывают, что помимо ликвидации организации в законодательном порядке, предприятие можно попросту продать как имущественный комплекс другому лицу с переоформлением всех документов. Но как же это сделать? Как продать фирму в Краснодаре с долгами? Где найти покупателя на готовый бизнес? Как продать предприятие-банкрот? Одним словом, перед владельцем встает множество вопросов. Ведь найти покупателя на неприбыльное предприятие – задача практически нереальная, а про скорую самостоятельную продажу фирмы можно и вовсе забыть.

Конечно же, наш российский бизнесмен слишком оптимистично настроен. В основном этот оптимизм основан на незнании законодательства, русского «авось» и некой возможности «решении вопроса по месту». Здесь есть некий налет гусарства с крылатым выражением «кто не рискует, тот не пьет шампанского» Вот здесь и появляются «черные» юристы, которые за небольшую сумму помогают найти нового «инвестора» для приобретении этих плохих активов. Новый директор, в основе своей не имеющий высшего, а то и среднего образования, подпишет любую бумажку.

Ликвидация ООО с долгами: как найти лучший способ


С Россией ООО будет связывать только юридический адрес, который при оформлении сделки может быть изменен на любой регион страны. Вся процедура ликвидации ооо таким способом займет порядка 1,5 месяца. второй способ ликвидации – банкротство . Наши юристы посоветуют его применить, если у Вас есть налоговые долги, превышающие два миллиона. Конечно, ООО и в этом случае можно подвергнуть ликвидации через оффшор, но прежний владелец не будет в безопасности.