Можно ли сдать постельное белье ненадлежащего качества по закону

Возврат и замена товара


Покупатель вправе провести экспертизу товара за свой счет. 4. В случае, когда недостатки товара обнаружены покупателем в гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара покупателю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы. В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до момента его передачи. Продавец отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом (статья 28Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителя» № 90-З).

Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества


Перечень товаров, не подлежащих обмену, утвержден постановлением Кабинета министров Украины № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей». Кроме продовольственных товаров, лекарственных препаратов и средств, предметов сангигиены, в этом перечне представлен полный список непродовольственных товаров, которые не подлежат возврату. Но не давайте ввести себя в заблуждение и помните, что все это не относится к товарам ненадлежащего качества — в этом случае потребитель имеет право требовать возврата денег либо замены товара на аналогичный безо всяких ограничений.

Правила возврата


Для возврата или обмена заказанного товара вам необходимо заполнить заявление и связаться с нами по телефону или электронной почте. Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке. В случае возврата товара ненадлежащего качества, мы берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам. Возвраты, отправляемые по почте, должны отправляться без наложенного платежа.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Читайте также: Права потребителя: что делать, если вас обманули. Онлайн с юристом Вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия. Качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки. Очень хорошо иметь товарный чек или другой документ, подтверждающий оплату товара.

Можно ли сдать постельное белье ненадлежащего качества по закону


Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.). Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст.

Условия возврата


Защита прав потребителей: Распродажи и акции. Утверждение продавца о том, что товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит, является нарушением закона. Возможны ситуации, когда вы покупаете товар с каким-либо дефектом по более низкой цене. В этом случае в товарном чеке продавец должен сделать соответствующую отметку. Тогда этот дефект не может быть поводом для обмена или

Как бы вы ни хотели вернуть зубную щетку или отрезок ткани, продавец ответит на это категорическим отказом. И будет прав, так как текстильные товары и предметы личной гигиены также входят в этот перечень. Но даже в этом случае пресловутое сообщение о невозможности обмена или возврата не выдерживает никакой критики. Товар из перечня обменять или вернуть за него деньги можно в том случае, если у него есть какой-либо значимый дефект, возникший по вине производителя, причем претензию продавцу можно предъявить в любой момент после покупки в течение всего срока гарантии (п. 2 правил)

Интернет-магазин детских товаров


п. 11
«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) п. 6
«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя? Что касается мобильных телефонов, то они не попадают в данный список и могут быть заменены вот ссылка, почитайте: http://www.stroycompass.by/index.php?page=470&doc_id=523 вчера днем купила на рынке декоративного кролика.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения» их нельзя обменять или вернуть. п. 1, 5
«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Возможно ли обменять постельное белье? Не посмотрели на размер


Однако не все виды непродовольственного товара надлежащего качества подлежат обмену. Перечень этих товаров утверждается Правительством РФ. В него входят: изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней; ткани из всех волокон и другие метражные товары (ленты, тесьма, кружева и др.); бельевой трикотаж для взрослых и детей; купальники, плавки; трусы для взрослых и детей, в том числе и спортивные; белье для новорожденных и ясельного возраста; БЕЛЬЕ ПОСТЕЛЬНОЕ; предметы женского туалета; чулочно-носочные изделия; штучные текстильные товары (скатерти, салфетки, полотенца и др.); парфюмерно-косметические товары; товары бытовой химии;изделия из пластмассы, используемые для приготовления и хранения пищи;предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди и др.) Вам будет отказано в замене товара на новый (возврате денег ) если:с момента покупки товара, не имеющего существенных недостатков, прошло более 14 дней;товар, не имеющий существенных недостатков, не является новым, т.

Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь. 3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара)либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки.

Бывает такое, что в магазине купили обувь, принесли домой, обули еще раз оно начало давить, и фасон кажется уже не таким модным, а еще муж (жена) раскритиковал(а) покупку. Снимайте обувь, заверните ее в упаковочную бумагу и кладите обратно в коробку! Потому что обменять или вернуть товар надлежащего качества можно только в том случае, если он не использовался и если сохранен его товарный вид (в том числе, пломбы, ярлыки) и другие потребительские свойства.

Если на момент Вашего обращения по обмену товара, аналогичный товар отсутствует в продаже www.askona.ru.

Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки заказа. В момент доставки Вы ставите свою подпись на накладной, что подтверждает передачу товара надлежащего качества.

Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст.

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней c момента возврата товара.

Как вернуть товар в магазин: советы юриста


В случае приобретения бракованного товара, т.е. товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право требовать возврата денег или замены товара на аналогичный, без каких-либо ограничений. Бракованный товар, купленный на распродаже или во время акции, можно вернуть, как и любой другой. Обмен товара надлежащего качества проводится с письменным заявлением покупателя, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любой другой товар из имеющегося ассортимента в магазине с соответствующим перерасчетом стоимости, или получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.