Можно ли уволить работника в день его приема на работу

Можно ли уволить работника в день его приема на работу

Прием на работу и увольнение врачей


Это значит, что в случае расторжения договора по инициативе работодателя, он должен за 2 месяца уведомить об этом работника. Во-первых, согласно трудовому законодательству, сотрудника можно оформить с испытательным сроком до 3 месяцев. Впрочем, заработная плата сотрудника на время испытательного срока не может быть меньше той, что предусмотрена штатным расписанием. Предполагается, что сотрудник исполняет обязанности в полном объеме и получает заработную плату полностью.

Порядок приема на работу и увольнения работников института


Записи о приеме на работу, переводах (кроме временных) и увольнении вносятся нанимателем в трудовую книжку работника в соответствии с законодательством. Работа по совместительству может осуществляться штатными работниками института только в свободное от основной работы время, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь. Увольнение работника (расторжение или прекращение трудового договора (контракта) производится в соответствии с трудовым законодательством Республики Беларусь и Коллективным договором, действующим в институте, по основаниям, предусмотренным Трудовым Кодексом Республики Беларусь или актами законодательства, устанавливающими дополнительные основания прекращения (расторжения) трудового договора (контракта). Увольнение работников из числа профессорско-преподавательского состава института, не избранных по конкурсу на занимаемые должности (в том числе в связи с отказом от участия в конкурсе или пропуском срока, установленного для подачи заявления на участие в конкурсе), производится по п.

Можно ли уволить работника в день его приема на работу


Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. — В заявлении необходимо указать дату увольнения – это же последний рабочий день. Дата увольнения в заявлении указывается без каких-либо предлогов: «Прошу уволить меня 10 декабря 2014 года» или еще лучше: «Последним рабочим днем прошу считать 10 декабря 2014 года».

Нестандартные трудовые вопросы


В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Предоставление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. В такой ситуации днем увольнения считается последний день отпуска.

Прием на работу – 2015: правила, которые нельзя нарушать


Для приема на работу потребуется временное удостоверение личности. Человека оформляют на работу, не имея трудовой книжки с записью об его увольнении с предыдущего места работы.

Распространенная ситуация: через некоторое время человек приносит трудовую книжку, а запись об увольнении в ней стоит позже даты его приема на новую работу. Если человек потерял трудовую книжку, но хочет, чтобы информация о стаже попала в новую трудовую книжку, он может обратиться к работодателю по последнему месту работы для оформления дубликата. Другой вариант разъясняется в ст.65 ТК:

«В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку»
. Споры возникают по поводу документов воинского учета: можно ли отказать в приеме на работу в случае их отсутствия? Кто-то считает, что – да, нужно отказать, так как документы воинского учета есть в списке документов, перечисленных в ст.65 ТК.

Если гражданин был принят на работу с условием об испытательном сроке, он вправе в этот период расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ ). Соответственно, если сотрудник напишет заявление об увольнении в первый же день работы (испытательного срока), то работодатель вправе потребовать от него отработать три дня, но не две недели. Если испытательный срок при приеме на работу не устанавливался, сотрудник должен предупредить работодателя не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ )
Рекомендуем прочесть:  Нотариус на дом одинцовский район

Что нужно знать при увольнении по собственному желанию


Они обязаны в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении договора за три календарных дня. Такой же порядок расторжения договора по собственному желанию предусмотрен для работника, который проходит испытание на должность. При досрочном расторжении трудового договора с руководителем организации по его инициативе срок предупреждения не может быть менее одного месяца. Сроки предупреждения об увольнении в отношениях с работодателем — физическим лицом, а также работодателем — религиозной организацией, определяются индивидуально трудовым договором. Практика исходит из того, что работник может подать заявление об увольнении в период временной нетрудоспособности, отпуска, выполнения общественных обязанностей и в другие периоды отсутствия на работе, то есть, даже если в день соответствующего предупреждения и последующие две недели он на законных основаниях не находится на рабочем месте. Двухнедельный срок для предупреждения работодателя о предстоящем расторжении трудового договора по инициативе работника установлен трудовым законодательством с целью предоставить администрации возможность найти замену увольняющемуся работнику, подготовить трудовую книжку и денежные средства ( расчет).

Берем на — работу на — время декрета


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.