Можно ли закупать продукты конкурсом с ограниченным участием

Конкурс с ограниченным участием: основания и порядок проведения


В соответствии с определением, содержащимся в ч. 1 ст. 56 закона о контрактной системе, под конкурсом с ограниченным участием понимается конкурс, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса и конкурсной документации, к участникам закупки предъявляются единые и дополнительные требования, а победитель такого конкурса определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор (ч. 1 ст. 56)

Статья 56


2.1. Заказчик вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг, указанных в части 2 настоящей статьи, с учетом требований настоящего Федерального закона путем проведения электронного аукциона, закрытого аукциона, запроса котировок, запроса предложений, а также у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом к участникам таких закупок не применяются дополнительные требования, установленные в соответствии с частью 2 статьи 31 настоящего Федерального закона в отношении участников закупок, которые осуществляются только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Можно ли закупать продукты конкурсом с ограниченным участием


При этом до утверждения типовых контрактов (типовых условий контрактов) заказчики должны самостоятельно разрабатывать проекты контрактов (ч. 6 ст. 112 Закона № 44-ФЗ). Однако в подавляющем большинстве организаций, закупающих пищевую продукцию, юридической службы нет, поэтому справиться с этой обязанностью оказывается непросто. В этой связи автор статьи предлага. В статье исследованы нормативно-правовые основы действующей в настоящее время системы технического регулирования в сфере обращения пищевых продуктов.

Заказчик вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг, указанных в ч.2 ст.56 44-ФЗ, с учетом требований 44-ФЗ путем проведения электронного аукциона, закрытого аукциона, запроса котировок, запроса предложений, а также у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом к участникам таких закупок не применяются дополнительные требования, установленные в соответствии с ч.2 ст.31 44-ФЗ в отношении участников закупок, которые осуществляются только путем проведения конкурса с ограниченным участием. Проведение Заказчиком предквалификационного отбора для выявления участников закупки, которые соответствуют требованиям, установленным Заказчиком в соответствии с ч.

Что такое конкурс с ограниченным участием?


Обязательной оценке подлежат акты сдачи работ и копии разрешений на ввод в эксплуатацию. Стоимость таких контрактов не может быть ниже 20% номинальной цены лота. Участники обязаны приложить к заявке подтверждение законности использования материальной базы.

Победителем тендера может стать не только собственник, но и арендатор имущества. Единственным условием является правомерность владения. На текущий момент нормативные акты содержат большое количество пробелов и противоречий.

; Выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия; реставрация музейных предметов и музейных коллекций; выполнение работ, оказание услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда. Согласно Приложения 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 г.

3. При проведении конкурса с ограниченным участием применяются положения настоящего Федерального закона о проведении открытого конкурса с учетом особенностей, определенных настоящей статьей. 4. В отношении участников конкурса с ограниченным участием наряду с требованиями, установленными частью 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, предъявляются дополнительные требования в соответствии с частью 2 статьи 31 настоящего Федерального закона.

В соответствии со статьей 25 Закона N 44-ФЗ при осуществлении двумя и более заказчиками закупок одних и тех же товаров, работ, услуг такие заказчики вправе проводить совместные конкурсы или аукционы. Контракт с победителем либо победителями заключается каждым заказчиком. Порядок проведения совместных конкурсов и аукционов установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г.

Об особенностях проведения конкурсов с ограниченным участием


В силу п. 5 настоящего Перечня к ним законодателем императивно отнесены закупки на оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов для дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, нетиповых образовательных учреждений высшей категории для детей, подростков и молодых людей, проявивших выдающиеся способности, образовательных учреждений дополнительного образования детей и других организаций, осуществляющих образовательный процесс для детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и их оздоровления. В связи с этим указанная категория товаров для нужд подобных учреждений и организаций исключена из Перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 № 2019-р, принятого в соответствии с ч.2 ст.

Если был применен какой-либо из вышеуказанных методов, данная позиция не заполняется.

4. Обоснование НМЦК, цены контракта, заключаемого с ЕП. Здесь необходимо описать конкретную процедуру применения того или иного метода для определения НМЦК или цены контракта, заключаемого с ЕП. Например, если при закупке легкового автомобиля используется метод сопоставимых рыночных цен, то нужно привести собранные данные от различных поставщиков и расчет итогового результата .