Можноли сдать налоговую днкларацию по ндс по почте индивидуальным предпринимателем

ОСНО — общая система налогообложения


и как ОСНО . Мы предпочитаем последний вариант. налог на прибыль организаций по ставке 20%, за исключением немногочисленных льготных категорий налогоплательщиков; НДС по ставке 0%, 10%, 18%; налог на имущество организаций по ставке до 2,2%. налог на доходы физических лиц по ставке 13% (если предприниматель был в отчетном году резидентом РФ); НДС по ставке 0%, 10%, 18%; налог на имущество физических лиц по ставке до 2%. Налогоплательщик изначально не отвечает требованиям и ограничениям, предусмотренным для льготного налогового режима, либо перестал впоследствии им удовлетворять; Бизнесмену необходимо быть плательщиком НДС; Налогоплательщик попадает в категорию льготников по налогу на прибыль (например, медицинская или образовательная организация); Просто по незнанию того, что существуют другие системы налогообложения: УСН, ЕНВД, ЕСХН и ПСН (только для ИП); Еще какие-то веские причины, потому что если вы решили заняться деятельностью для получения прибыли, то трудно предположить, что вы намеренно выбрали режим с самой высокой налоговой нагрузкой. Сообщать о переходе на ОСНО не надо, потому что этот режим действует в Российской Федерации как основной без ограничения по видам деятельности, и применяется он по умолчанию.

Как сдать декларацию через Интернет


Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе. Хотя у меня экономическое образование, ведение бухучёта только своими силами отнимало бы у меня всё свободное время, да и недостаток опыта мог бы привести к ошибкам. Я пользуюсь сервисом «Мои финансы», потому что это намного удобнее и быстрее.

Можноли сдать налоговую днкларацию по ндс по почте индивидуальным предпринимателем


Этих моих коллег уверили, что подавать бумажные декларации они права не имеют и им чуть ли не послабление сделали, разрешив за I квартал подать декларацию на бумаге. Времени до конца рабочего дня оставалось немного. Понимая, что могу не успеть вовремя подать декларацию, я срочно проконсультировалась по телефону с сестрой-бухгалтером, которая заверила меня в моей правоте и сказала о возможности подать декларацию по почте.

Интернет-бухгалтерия для предпринимателей


Такой способ значительно экономит время и исключает ошибки при заполнении отчётности. Вы можете быть уверены, что используете в сервисе только актуальные формы деклараций по УСН и ЕНВД. Дело в том, что интернет-бухгалтерия «Моё дело» содержит полный перечень актуальных бланков, законодательных и нормативных актов по бухучёту, налогообложению и трудовым отношениям. Обновление базы сервиса происходит в онлайн-режиме.

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя


Для фирм и предпринимателей, имеющих работников, на УСН подается нулевая декларация по упрощенной системе (один раз в год до 31 марта – для фирм, и до 30 апреля – для ИП) и расчеты в ПФР и ФСС. Сроки представления те же. Кстати, можно заполнить и бланк единой упрощенной декларации.

Особенности заполнения и сдачи отчетности для ИП


Декларацию по налогу на имущество физ. лиц ИП подавать не надо, но надо уплатить сам налог по уведомлению из ФНС до 1 декабря года, следующего за налоговым периодом. Земельный налог выплачивается только при наличии в собственности земельного участка, используемого в предпринимательской деятельности. Декларацию ИП сдает в этом случае до 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

Перевод НДС-деклараций на электронку (кто обязан с сдавать электронные декларации по НДС и что будет, если отчитываться на бумаге)


Например, руководитель решит, что плата за ЭЦП, подключение к ТКС и отправку отчетов неоправданно высока. Спецрежимники, разово выставившие счета-фактуры с НДС, вряд ли станут подключаться к ТКС ради одной декларации.

Отказать в приеме бумажной декларации инспекция не вправе . Если вы принесли ее лично, то в инспекции обязаны по вашей просьбе поставить на ваш экземпляр штамп «Принято» и указать текущую дату.

  • Лично или через представителя по нотариально заверенной доверенности. Подаётся на бумаге в 2х экземплярах.
  • По почте ценным письмом с описью вложения.
  • По интернету в электронном формате.

    2) Декларация о предполагаемом доходе по форме 4-НДФЛ. Подаётся с момента получения первого дохода в течение 5 дней после окончания месяца, в котором этот доход был получен.