На основании какой статьи выплачивается посбие на ребенка

Льготы и выплаты для детей-сирот


Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ » дети-сироты получают социальную пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет. Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с рождения и до 1, 5 (полутора) лет в 2018 году


а также в случае продолжения обучения. Пособие выплачивается ежемесячно в сроки, установленные для выплаты зарплаты (стипендии и т.д.). Решение о выплате пособия принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления о назначении такого пособия. Если в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет у женщины наступает отпуск по беременности и родам, она вправе самостоятельно выбрать один из двух видов пособий, которые ей положены. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Статья 15


После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка. 3. Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним.

ТК РФ, Статья 256


В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности. Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившим новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определено, что размер пособия зависит от страхового стажа, а не от непрерывного стажа. Отпуска по уходу за ребенком

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях внешнего совместительства? ()


Нормы, аналогичной первой части статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, предусматривающей выплату пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам по каждому месту работы, Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребенком не содержит. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2007 № 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
(в редакции Закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) в случае, если застрахованное лицо занято у нескольких работодателей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком – назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы (службе, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Федеральный закон — Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, N 255-ФЗ, ст 15


3. Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Пособие по болезни


выплата пособия по болезни может быть продлена, но не дольше 52 недель; с перерывами, то пособие выплачивается не дольше 52 недель в течение 3ех летнего периода. за второй и третий день болезни – не меньше 75% от Вашей средней зарплаты; с четвертого до десятого дня – не меньше 80% от Вашей средней зарплаты. С 11 дня болезни Государственное агентство

На основании какой статьи выплачивается посбие на ребенка


Ответ: Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются, исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у других страхователей. Если в течение этих двух лет или одного года женщина находилась в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, то по её заявлению они могут быть заменены предшествующими календарными годами (календарным годом).

Родительское пособие


За бланки ходатайства следует обратиться в отдел обслуживания клиентов Департамента социального страхования (адреса и время работы найдете в рубрике отделы обслуживания клиентов ) или на домашней странице Департамента социального страхования в рубрике Бланки . Период выплаты родительского пособия : — Выплата родительского пособия начинается на следующий день после закрытия листа рождения или усыновления ребенка, дающего право на пособие по рождению или усыновлению, пособие назначается сроком на 435 дней с момента возникновения права на пособие. — Если мать ребенка не имела права на пособие по рождению, то родительское пособие выплачивается в период с рождения до достижения ребенком возраста 18 месяцев. Если мать, имеющая право на отпуск по беременности и родам не воспользовалась этим правом или правом на пособие в связи с рождением ребенка, размер пособия рассчитывается отдельно за первые 70 дней, причем пособие не выплачивается в течение одного календарного месяца за первые 70 дней в объеме, превышающем минимальную ставку месячной заработной платы. Родительское пособие назначается задним числом начиная со дня возникновения права на пособие, если необходимые для ходатайства о пособии документы представлены в течение шести месяцев с указанного дня.

статьи 8 вышеуказанного Закона в случае временной нетрудоспособности выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2009 № 739-З-IV
«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию»
(САЗ 09-18), а также Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2018 года № 117-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2018 год» (САЗ 16-17). На основании п.1 Порядка выдачи листка о нетрудоспособности (Приложение №1 к Приказу Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики № 541 от 6 ноября 2009 года
«Об организации экспертизы временной нетрудоспособности»
) документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок о нетрудоспособности (до 2012 года листок о медицинском отпуске).


Пособие по уходу за ребенком до трёх лет — Сайт social-kr!


Матери, которые вышли на работу в режиме неполного рабочего времени или на дому (подтверждается справкой с места работы), или одновременно продолжают обучение с отрывом от производства, сохраняют право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им трех лет в полном размере. На основании статьи 15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», пособие выплачивается в размере, который равен разнице между 100% прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен. Делим средний доход семьи за последние шесть месяцев (2 000 грн) на количество членов семьи (4 человека) и определяем совокупный доход семьи в расчете на одно лицо.

Фонд социальной защиты населения


Если перерыв в выплате государственного пособия составляет более 6 месяцев, такое государственное пособие назначается со дня обращения. При наступлении обстоятельств, указанных в абзацах восьмом и девятом статьи 23 настоящего Закона, выплата государственного пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем выезда. Государственные пособия назначаются со дня возникновения права на них, если обращение за назначением государственного пособия последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права. на пособие по беременности и родам — день, с которого женщина в соответствии с законодательством освобождается от работы (службы), учебы в связи с беременностью и родами, а также усыновлением (удочерением), установлением опеки над ребенком в возрасте до 3 месяцев; на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет — день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, — день рождения ребенка.

При этом за ними сохраняется право на получение пособия в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 1. В случае предоставления медицинского заключения, удостоверяющего предполагаемый срок родов, женщина имеет право на отпуск по беременности и родам. Начало дородовой части отпуска определяется врачом, устанавливающим дату родов. Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 дней после родов.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет


Если тот родственник, что ухаживал за ребёнком, решил в свою очередь выйти на работу и передать приятные хлопоты о малыше другому члену семьи, то отпуск должен быть снова переоформлен. Пособие назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения со всеми необходимыми документами, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком полутора лет . При обращении по истечении данного срока, решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием, которыми являются: Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.). Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более 6 месяцев. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд. Выплата пособия осуществляется в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы (для работающих), не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления (при назначении пособия органом соцзащиты). Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком осуществляется по день исполнения ребёнку возраста полутора лет .