Надбавки за выслугу лет включение в отпуск

Надбавки за выслугу лет включение в отпуск


Периоды службы в государственных органах, органах местного самоуправления засчитываются в стаж государственной службы, муниципальной службы независимо от того, какую категорию государственной и муниципальной должности замещал государственный и муниципальный служащий. Все периоды службы, включаемые в стаж государственной и муниципальной службы государственного гражданского служащего и муниципального служащего, суммируются. Лицам, впервые поступившим на государственную гражданскую службу или муниципальную службу и не имевшим стажа работы на ней, стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, исчисляется со дня поступления на работу. В исключительных случаях иные периоды работы (службы), опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности государственной и муниципальной службы, могут включаться в стаж государственной и муниципальной службы на основании решения руководителя государственного органа, органа местного самоуправления. Предложения о включении в стаж государственной и муниципальной службы иных периодов работы (службы) рассматриваются комиссией по установлению трудового стажа.

Об утверждении Положения о стаже государственной службы для выплаты процентных надбавок за выслугу лет и порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсий государственным служащим Республики Казахстан


осуществления полномочий депутата Парламета Республики Казахстан. <*> Сноска. Пункт 2 дополнен подпунктом 10) — Указом Президента РК от 23 апреля 1998 г. N 3919 U983919_ . II. Порядок исчисления и выплаты процентной надбавки за выслугу лет 3. Стаж работы на государственной службе, а также время, засчитываемые в выслугу лет в соответствии с настоящим Положением, учитываются в календарном исчислении.
Рекомендуем прочесть:  Образец договора целевого займа

Расчет стажа госслужащих


Пенсия за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим (далее — федеральные государственные служащие) назначается при одновременном наличии трех условий: 2) замещение должности федеральной государственной гражданской службы на дату увольнения не менее 12 полных месяцев. Исключение — увольнение в связи с ликвидацией государственного органа или по сокращению штата; 3) увольнение с федеральной государственной службы по основаниям, предусмотренным ч.

Понятия «военная служба по контракту» и «военная служба по призыву» впервые введены Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 г. N 4455-1, вступившим в силу с 1 марта 1993 года. До вступления в силу этого Закона применялись понятия «действительная срочная военная служба» и «действительная сверхсрочная военная служба» в отношении солдат, матросов, сержантов и старшин, а в отношении офицерского состава — «действительная военная служба» (Закон Союза ССР «О всеобщей воинской обязанности» от 12 октября 1967 г. N 1950-VII)

Расчет отпускных в 2020 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Нельзя исключать время простоя, произошедшего по вине работника! работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу.

Нельзя исключать время, когда работник участвовал в забастовке! работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства; работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если на момент расчета отпускных в расчетном периоде есть неявки работника на работу, причины которых не выяснены, то, соответственно, исключать данное время также неправомерно.

Тема 6


определяют количество календарных дней (К), приходящихся на время, фактически отработанное в расчетном периоде: При повышении в организации тарифных ставок, должностных окладов или денежного вознаграждения средний заработок работников также повышается в следующем порядке: 1) повышение произошло в расчетный период – выплаты, учитываемые в расчетном периоде, увеличиваются на коэффициенты.

№ 1368 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Российской Федерации», а также заведующих канцелярией и секретарей коллегии в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции, в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, в качестве адвоката, помощника адвоката, в качестве помощника нотариуса, в качестве стажера судьи, на должностях руководителей и специалистов юридических подразделений, юрисконсультов, правовых инспекторов в профсоюзных органах и их аппаратах, на должностях в ЦК КПСС, ЦК компартий союзных республик, крайкомах, обкомах, окружкомах, райкомах, горкомах партии и их аппаратах, в парткомах органов государственной власти и управления до 14 марта 1990 г.

Справочник химика 21


    Работникам просвещения и здравоохранения, оставившим работу, назначение и выплату пенсий за выслугу лет производить в ранее установленном порядке. Исчисление пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения производить исходя из ставки (оклада) заработной платы. установленной при стаже работы от 10 до 25 лет.  [c.81]     Сохранить порядок выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам военизированных горноспасательных частей нефтяных и озокеритовых шахт.

Увеличение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы в пределах одной группы должностей производится не ранее чем через три месяца после назначения на должность гражданской службы. 15. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается гражданским служащим Росграницы дифференцированно в зависимости от стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение и выплату этой надбавки, на основании решений создаваемых в центральном аппарате и территориальных органах Росграницы комиссий по установлению стажа гражданской службы.