Налог на имущество ледоколы

Налог на имущество предприятий


Льготы дополнительно получают судостроительные предприятия, имеющие право не вносить сбор за имущество, применяемое с целью восстановления кораблей. Максимальный срок действия налоговой льготы составляет десять лет, с момента получения статуса резидента. Независимо от действующего статуса, основным фактором, влияющим на размер имущественного налога, является налоговая база. Цена предметов подлежащих амортизации, рассчитывается исходя из их остаточной стоимости.

Налог на имущество организаций на УСН в 2018 году


Если на балансе вашей компании есть, например, земельные участки, то по таким объектам платить налог на имущество не нужно. Поскольку участки не признаются объектами налогобложения (пп. 1 п. 4 ст. 374 НК РФ). Также не облагаются налогом на имущество: имущество федеральных органов власти, используемое для нужд обороны; объекты культурного наследия народов РФ; объекты, связанные с ядерной отраслью (установки, хранилища и т д.); ледоколы и прочие суда; объекты космической отрасли; движимое имущество, находящееся на балансе начиная с 01.01.2013 г.; имущество, приобретаемое для перепродажи и т д. Главное новшество, касающееся движимого имущества: налог отменен в отношении тех объектов, которые поставлены на баланс с 1 января 2013 года.

Налог на — имущество за — 2018 год


Под налог не попадает имущество, которое перечислено в ст. 374.4 НК РФ: земельные участки, культурные объекты, ледоколы, космические корабли и объекты, включенные в первую и вторую амортизационную группу по Классификатору ОС. Предприятия на УСН и ЕНВД платят налог только с недвижимого имущества — это объекты из кадастрового перечня регионов. если ваша организация входит в свободную экономическую зону, принадлежит к религиозной сфере или уголовно-исполнительной системе; имущество “сколковцев”, протезно-ортопедических предприятий, адвокатских и юридических консультаций; движимое имущество, которое принято к учету позже 1 января 2013 (указывается в отчетности как льготное). Регионы могут устанавливать собственный льготы, уменьшать ставки и освобождать от уплаты налога, поэтому уточняйте данные по льготам и ставкам в своем регионе на официальном сайте налоговой службы. За предпринимателей налог рассчитывает налоговая служба и присылает им уведомление на уплату.

Есть 4 условия, при выполнении которых компания может уплатить налог на имущество организаций с 2018 года (п. п. 1, 2, 7, 10, пп. 2, 3 п. 12 ст. 378.2 НК РФ): объект имущества должен находиться в собственности компании, а недвижимость может находиться в оперативном управлении; объект имущества учтен на балансе компании, как основное средство (сч. 01 или 03 БУ)

признается находящееся на территории Российской Федерации недвижимое имущество, принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности (пункт 3 статьи 374 НК РФ ). 1) земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы); 2) имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или)

Налог на имущество ледоколы


Следует обратить внимание на особенности определения налоговой базы по налогу в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), которые заключаются в том, что имущество, переданное для осуществления совместной деятельности, остается на балансе у передавшей организации, соответственно обязанность по уплате налога остается за этой организацией, а лицо, на которое возложена обязанность ведения общих дел, должно сообщить об изменении стоимости объекта основных средств не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (ст. 377 НК РФ)

Налог на имущество организаций: расчет, уплата и изменения 2018 года


составляет 80 000 рублей. Ежемесячно на него начисляется амортизация в размере 2 000 рублей. Остаточная стоимость за первый квартал 2015 года: • январь — 78 000 (80 000 — 2 000); • февраль — 76 000 (78 000 — 2 000); • март — 74 000 (76 000 — 2 000).

Пример: На балансе организации находится станок, остаточная стоимость которого на 01.01.17 г. составляет 80 000 (ежемесячная амортизация 2 000 рублей) и автомобиль, остаточная стоимость которого на 01.01.16 г.

Налог на имущество организаций в 2015-2018 годах: важные налоговые изменения


Также не уплачивают имущественный налог за специфическое имущество – ледоколы, суда (морские/речные), ядерные установки и пр. Способ получения предприятием перечисленных объектов (покупка, передача по концессионному договору, дарение, результат совместной деятельности) равно как и форма использования (распоряжение, собственность, доверительное управление,) не освобождают от необходимости делать взносы за имущество.

Сроки и порядок уплаты налога. Сумма налога исчисляется плательщиком самостоятельно ежеквартально нарастающим итогом с начала года исходя из фактической среднегодовой стоимости имущества и ставки. Уплата налога производится по квартальным и годовым расчетам.

Размер процентной ставки налога на имущество организаций в 2018 году


Все требования, по которым имущество признается объектом обложения налога, изложены в ст. 374 Налогового кодекса. Кадастровая стоимость объекта. Среднегодовая стоимость объектов имущества, определенная из его остаточной стоимости или в тех случаях, когда амортизация не начисляется путем вычитания из первоначальной стоимости сумм износа. Возможность привлечения к уплате налога в значительной мере зависит от системы налогообложения, на которой работает организация .