Налог на прибыль при возмещении перерасхода пиф

НАЛОГИ с доходов от БИРЖЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


В РСФСР облагаемая прибыль уменьшается также и на сумму прибыли, используемую на погашение кредита, предоставленного на финансирование государственных (РСФСР) инновационных программ. 3. Облагаемая прибыль уменьшается на 30 процентов затрат, связанных с проведением природоохранных мероприятий, осуществляемых за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий. 4. Освобождается от налогов и прибыль в сумме затрат, осуществляемых за счет прибыли, оставшейся в распоряжении предприятий в соответствии с нормативами затрат, утвержденными местными Советами народных депутатов, по содержанию находящихся на их балансе объектов здравоохранения, домов престарелых и инвалидов, детских дошкольных учреждений, пионерских лагерей, объектов культуры и спорта, учреждений народного образования, а также объектов жилищного фонда.

Рекомендуем прочесть:  Смены зонирования на участке


Как возместить сотруднику перерасход денег, выданных под отчет


Для этого нужно подтвердить их экономическую обоснованность (п. 1 ст. 252. п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Порядок учета указанных расходов зависит от того, что оплачивал сотрудник. Ситуация: можно ли учесть при расчете налога на прибыль стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных через сотрудника, до того, как организация компенсировала ему перерасход сумм, выданных под отчет на эту операцию

Налог на прибыль при возмещении перерасхода пиф


Таким образом, пайщик, совершавший обменные операции с паями с доходом в 2009 году и не погасивший паи до конца 2009 года, обязан по итогам года подать налоговую декларацию и уплатить налог в бюджет.

С 1 января 2015 года согласно п.1 ст. 219.1 НК РФ налогоплательщик вправе получить инвестиционный налоговый вычет в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) инвестиционных паев открытых паевых инвестиционных фондов, управление которыми осуществляют российские управляющие компании, и находившихся в собственности налогоплательщика более 3 лет.


Издержки и налогообложение


Вознаграждение может быть также установлено в виде фиксированной платы или в виде процента от прироста СЧА, но не более 20% Расходы за счет имущества (указаны в ПДУ, сравнительно небольшие для ОПИФ и ИПИФ, могут быть значительными для ЗПИФ в силу специфики фонда). Полный их список можно найти в Приказе ФСФР 28 февраля 2008 г.