Написание заявления про кражу

Написание заявления про кражу


Имеет смысл также указать телефон, по которому с вами можно связаться. 4. После этого на середине страницы пишется само слово «Заявление». Далее в свободной форме изложите суть дела. При этом старайтесь писать короткими четкими фразами и описывать только факты. От слов «я предполагаю», «возможно» и т.п. лучше отказаться. Если у вас есть свидетели, укажите, что они находились на месте преступления и могут дать показания, важные для расследования данного преступления.

Так преступление может быть раскрыто значительно быстрее.

Что делать, если украли телефон?


В заявлении нужно указать мобильный номер и IMEI. После запроса полиции, оператор связи может предоставить сведения о передвижениях устройства, согласно данным полученным, благодаря IMEI-коду вашего телефона. Это уникальный 15-ти значный код, которым помечается каждое производимое устройство. IMEI устройства обычно указывается в документах, на самом телефоне под аккумулятором и на коробке, а также он выводится на экран аппарата после набора специального номера — *#06#. Если же уголовное дело не было возбуждено, вы можете обжаловать это решение в прокуратуре или подать иск в суд и постараться добиться возбуждения дела. Также, этот функционал предоставляют стороннее программное обеспечение — специализированные приложения.

Непременно извещайте полицию о всех правонарушениях.

Настоящий процессуальный образец подготовлен на основании норм действующего законодательства России. Узнать о положениях закона, регламентирующих вопрос составления и подачи заявления о преступлении, Вы можете, ознакомившись с публикаций «Как составить заявление о преступлении?

Прошу Вас принять меры к розыску и привлечению к уголовной ответственности по части 2 статьи 158 УК РФ неизвестного мне лица, которое 17 сентября 2010 года в ресторане «Мишка и Ко», расположенном по адресу: г.Н, ул.Центральная, д.25 в период с 19 часов до 19 часов 30 минут похитил принадлежащую мне сумку с личными вещами (косметика и парфюмерия), а также денежными средствами в размере 10.000 рублей. До похищения сумка находилась рядом со мной, а именно на ручке стула.

Причиненным преступлением мне причинен значительный ущерб, в размере 18 тысяч рублей.

Процесс написания заявления начинается с оформления его «шапки», которая должна быть расположена по правому краю листа.

Затем посреди строки нужно написать слово «Заявление», а ниже уже изложить всю произошедшую ситуацию. При составлении текста заявления необходимо вспомнить и описать в мельчайших подробностях где, когда, при каких обстоятельствах была обнаружена пропажа телефона, кто был рядом в тот момент, что именно вы тогда делали, передавали ли вы телефон кому-либо. Также необходимо детально описать сам телефон, указать его модель (возможно, она имеет какие-либо отличительные признаки или свойства, которых нет у других). Чем подробнее будет ваш рассказ, тем легче будет сотрудникам полиции поймать преступника.

Ниже основного текста также посреди строки напишите слово «Прошу», поставьте двоеточие. Затем укажите свою просьбу о возбуждении уголовного дела по изложенным вами фактам. Затем в своем заявлении упомяните о том, что вы осведомлены о возможности привлечения к уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации в том случае, если факты, указанные в заявлении, не найдут своего подтверждения. Собственноручно подпишите заявление, укажите дату его составления.

Порядок составления заявления об утере паспорта гражданина РФ


Следует отметить, что за утерю удостоверения личности законодательством России предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, поэтому будьте готовы заплатить в бюджет государства от 100 до 300 рублей. Если удостоверения Вы лишились не по своей вине, а в результате хищения, это нужно обязательно указать в заявлении, поскольку такие обстоятельства не являются основанием привлечения к админответственности. Перед написанием документа лучше проконсультироваться с сотрудниками миграционной службы, в которую Вы обращаетесь, возможно, в данном отделении установлены дополнительные требования по составлению заявки.

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции


Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.
Если сотрудник полиции уже приступил к проведению проверки, он должен пригласить Вас к себе для дачи объяснения по существу Вашего заявления. В том случае, если разговор так скажем, не удался, например Вам холодно ответили, никаких конкретных пояснений не дали — это верный признак того, что Вам надо «брать ноги в руки», следовать в отделение полиции и дать понять исполнителю, что сроки проверки ограничены законодателем, и Вам необходимо вовремя получить соответствующее решение. Разумеется, ничего конкретного Ваш визит в полицию может и не принести.

Например, в протоколе фраза «ущерб, заданный в результате кражи …значительный, дописываем «не» и получается незначительный. Как правило, протокол заявления составляется формально, в кратком описании сути, а этого быть не должно. Суть должна быть подробно описана. Например, на Вас напали неизвестные на улице. В протоколе заявления может быть фраза
«неизвестный напал, ударил, чем причинил физическую боль, после чего обнаружил (ла) отсутствие кошелька»
.

Образец заявления в милицию (полицию)


Они расписаны в диспозиции (описании) статьи. Читаем статью дословно и анализируем каждое слово. Так, в действиях лица, в отношении которого Вы пишите заявления должны присутствовать в первую очередь признаки хищения. Так как мошенничество это в первую очередь хищение. Значит в заявлении должны быть указаны обстоятельства, при которых имущество было похищено. К ним можно отнести место хищения, время и другие важные аспекты произошедшего.