Негр оскорбление или нет

Негр оскорбление или нет


Значит, вместо традиционного «черного», или «негра», американцы придумали политкорректное, не жалящее, не оскорбительное слово. Мы поняли, почему они его придумали. Но вот зачем его употреблять и после того, как население отучилось видеть в человеке с темным цветом кожи «чернокожего», «негра», «черного»? Как поступить с политкорректным словом по миновании надобности в нем? Этот вопрос не проще, чем вопрос о хранении отработавшего ядерного топлива.

Facebook начала блокировать россиян за слово «хохлы»


— Мы в неофициальном порядке обратились к Facebook. Нам интересна мотивация некоторых решений соцсети, связанных с применением правил в отношении российских пользователей. Рассчитываем, что применение правил Facebook будет беспристрастным и одинаково работать в отношении любой оскорбительной лексики, унижающей национальное достоинство какого-либо народа, — говорит «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Почему нельзя говорить слово «негр»


Так вот, тот, кто упорно, глядя всем наивно в глаза, утверждает, что слово «негр» – обыкновенное, принятое (как же иначе их-то, обезьянок, называть), в наших широтах давно спокойно употребляемое, в принятом обыкновенном понимании любого продвинутого гомо сапиенса – расист. То есть, просто человек, в своем повседневном понимании, может, походя и не задумываясь глубоко, ставящий свою расу выше других/другой и унижающий другую расу/другие расы. Истинные арийцы в небезызвестный период в этом признавались себе и перед другими этим гордились.

Thread: Негр или афроамериканец?


Подал в суд на негра — расист. По крайней мере из-за кино и сми у меня сложилось такое впечатление. Артак, я жил долгое время в США и мои личные наблюдения это не подтверждают. Есть такая штука, как «скрытый расизм». Очевидно, что прямо в лицо никто никому ничего не говорит. Но я работал на одну крупную компанию в штатах (только в нашем здании было около 800 человек, а по всему миру — около 200,000).
Рекомендуем прочесть:  Кто назначает понятых при обыске

Президент США Барак Обама подписал законопроект, согласно которому из федерального законодательства исключаются такие понятия, как «негр» (negro) и «уроженец Востока» (oriental).

Законопроект был представлен Грейс Менг, конгрессменом-демократом от штата Нью-Йорк.

«Термину «уроженец Востока» нет места в федеральном законодательстве и, в конце концов, это оскорбительное и устаревшее определение должно уйти», — заявила конгрессмен после подписания законопроекта.

Осенью 2014 года вступили в силу поправки в устав Армии США, согласно которым было разрешено использовать слово «негр» (negro) в отношении афроамериканцев, проходящих службу в войсках США.



Но даже этот риск сам по себе может нравиться некоторым людям, любящим играть на грани фола. А еще многие афро, словом «nigga» ,наравне с «man» ,называют всё и всех: чёрных, белых, индейцев, женщин, детей, собак и кошек. Зачастую становится словом-паразитом, как у наших мужиков «..ля». В некоторых субкультурных сообществах близкие люди называют друг друга «нигга» в независимости от цвета кожи, и это является скорее данью признания. В хип-хоп культуре иногда присутствует смысл слова, как синонима современного корпоративно-политического рабства, в котором каждый честный человек как негр на плантации у богачей.

Обама решил убрать слово негр из американских законов


к самоубийству; преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию; имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение; содержит спам, рекламирует распространение

Как называть негров?


В публицистике обычно включает также представителей капоидной расы — бушменов и готтентотов. Кроме того, в России неграми называют также и особо темнокожих мулатов, хотя в регионах компактного проживания темнокожего населения (например, в Латинской Америке и ЮАР) между ними проводится чёткое различие. В большинстве стран Европы и Северной Америки восходящие к испанскому negro слова, родственные русскому негр, ранее бывшие стандартным обозначением расы, в настоящее время часто рассматриваются как оскорбительные и расистские в странах Северной Америки и других англоязычных.

Но поскольку мы объявляем, что это анекдот, шутка, то здесь мы как бы страхуемся от обиды, потому что это не всерьез. Л.Г. В контексте «Букника»: связь еврейской истории и культуры с темой шуток, с одной стороны, огромна, с другой — устроена очень сложно. При этом часто считается, что евреи — большие мастера направить собственное острословие против самих себя. Как устроена такая языковая аутоагрессия, и справедливо ли, например, считать, что евреи склонны к антисемитским шуткам и анекдотам?

Например, раньше в истории удмурты назывались «вотяки» и они сами не считали это оскорбительным.
Сейчас же это слово считается оскорбительным и оно постепенно вышло из официального обихода (если, конечно, оно не употребляется в оскорбительном тоне целенаправлено).
Причина этого.

council39, кончайте херней маяться. Предлагаю называть людей так, как они сами себя называют.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


И воинствующий черный поэт и джазовый критик Лерой Джонс (Leroi Jones) назвал свою первую книгу о джазе «Люди блюза» (Blues People) с подзаголовком «Музыка негров в белой Америке» (Negro Music in White America). Не знаю, кто дискредитировал уважительное слово «негр», но думаю, что это сделали какие-то необразованные американские учащиеся колледжа, если только это не были шведы. В любом случае, речь идет о большой фальсификации истории. ////Не знаю, кто дискредитировал уважительное слово «негр», но думаю, что это сделали какие-то необразованные американские учащиеся колледжа, если только это не были шведы.

цвета, сочетания цветов, слова.

В том, как к нему относится тот, к кому оно обращено . Без этого применяй — не применяй. Ну как объяснить далекому от российских реалий англичанину, почему он ответит именно за козла? Тем более — чеху, для которого козел — символ благополучия? Зато motherfucker не понятно среднестатистическому русскому Ивану. Хотя одно — вполне себе контекстный перевод другого. Слово негр стало неполиткорректным в связи с ростом национального самосознания как американских негров так и жителей бывших европейских колоний.