Некоммерчиские организации должны ли отчитываться в статистику

Сдача отчетности в Росстат в 2018 году


Отчеты в органы статистики являются обязательными для всех субъектов хозяйственной деятельности – это требование закрепляет Федеральный закон от 29.11.2007 №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». Помимо данного документа, существует Постановление Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 №620
«Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета»
. Федеральной службой государственной статистики проводятся два вида статистических наблюдений – сплошные и выборочные.

Статистическую отчетность по форме 12-ф (прибыль) — Отчет о финансовых результатах — нужно заполнять с учетом нового плана счетов


Форма 12-ф (прибыль) носит срочный характер. В связи с этим отчет может быть представлен в органы статистики нарочным или по факсу. Однако при представлении отчета средствами факсимильной связи оригинал отчета за подписью руководителя организации и лица, ответственного за составление отчета, должен быть в этот же день направлен в органы государственной статистики по почте, так как в противном случае отчет считается непредставленным. Организации Республики Беларусь заполняют государственную статистическую отчетность по форме 12-ф (прибыль) на основании данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, а также первичных учетных документов, имеющихся и оформленных на дату составления отчета.

Слободяник Ю. Б. Некоммерческие организации в Украине: бухгалтерский учет, налогообложение и аудит // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2013. №6.

Слободяник Ю. Б.

«Некоммерческие организации в Украине: бухгалтерский учет, налогообложение и аудит»
Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2013).

Слободяник Ю. Б. (2013). Некоммерческие организации в Украине: бухгалтерский учет, налогообложение и аудит.

Слободяник Ю. Б. Некоммерческие организации в Украине: бухгалтерский учет, налогообложение и аудит // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2013.

Слободяник Ю. Б.

Слободяник Ю. Б. (2013). Некоммерческие организации в Украине: бухгалтерский учет, налогообложение и аудит.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Перечни деклараций, расчетов и отчетов, которые применяющие УСН организации должны сдавать в налоговую инспекцию, в подразделения Пенсионного фонда РФ и ФСС России и в другие инстанции, приведены в таблицах: – отчетности в 2015 году ; – отчетности в 2014 году ; – отчетности в 2013 году ; – отчетности в 2012 году . Так, организация, применяющая УСН, должна уплачивать (и соответственно, отчитываться): – налоги (сборы) и взносы, от которых не освобожден в связи с применением УСН; – налоги, по которым является налоговым агентом (независимо от того, что от обязанности по их уплате как налогоплательщик он освобожден); – налоги в рамках иных режимов налогообложения, если плательщик совмещает применение УСН с ними. – налога на прибыль – если плательщиком является организация.

Форма П-4 – статистика 2018: инструкция по заполнению и бланк


А вот на 2018 год уже утверждена новая редакция формы (Приложение № 7 к Приказу Росстата от 02.08.2018 № 379 ). свое полное и краткое наименование в соответствии с учредительными документами; фактический почтовый адрес, в том числе и в том случае, если он не совпадает с юридическим; код по ОКПО из Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого организациям органами Росстата. среднесписочная численность работников; средняя численность внешних совместителей; средняя численность лиц, с которыми заключены гражданско-правовые договоры (ГПД)

Некоммерчиские организации должны ли отчитываться в статистику


Если организация использует упрощенную систему налогообложения, не сдаются декларации по НДС, налогам на прибыль и имущество, а также не сдают бухгалтерскую отчетность в ИФНС. Промежуточные расчеты по земельному и транспортному налогам тоже не сдаются. Глава 31 НК РФ предусматривает для религиозных организаций следующие налоговые льготы. Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного)

Бухгалтерский учет, налоги и отчетность для некоммерческих организаций


оплаченных расходов и умножить данную разницу на 15% и Вы получите налог к уплате в бюджет. Следующий по списку налог НДФЛ в размере 13% оплачивается с выплат доходов сотрудникам, с всеми любимой заработной платы, удерживается и перечисляется в бюджет в день выплаты вознаграждения сотрудникам. Взносы оплачиваемые в ПФР привязаны к заработной плате, если она есть тогда на всю сумму заработной платы надо оплатить в фонды с 2012 года 30,20 % от ФОТ, сумма перечисляется до 15 числа месяца следующего за начислением.

Отчетность НКО: как и куда сдавать?


НДС. Являясь плательщиком НДС, по истечение налогового периода НКО предоставляет декларацию НДС. В обязательном порядке заполняются титульный лист и первый раздел, остальные разделы и приложения зависят от операций, совершаемых организацией. НКО уплачивают ЕСН (ст.235 НК РФ, пп.1 п.1). По итогам отчетного периода организации сдают расчеты по авансовым платежам, декларацию по ЕСН – по итогам налогового периода.

Календарь респондента


лица (кроме микроорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств), их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность и имеющие площадь сельскохозяйственных земель 300 и более гектаров и (или) численность скота и птицы в пересчете на условное поголовье скота 100 и более голов юридические лица (кроме микроорганизаций), их обособленные подразделения,
Рекомендуем прочесть:  За что могут уволить из органов

Отчетность в Росстат: о чем нужно знать при заполнении и отправке годовых форм


Все малые предприятия представляют отчетность только раз в пять лет – при проведении сплошного обследования малого и среднего предпринимательства. Чтобы уточнить, какие формы ваша организация обязана представлять в Росстат, вы можете обратиться в ваш территориальный орган статистики. Составить ориентировочный перечень форм поможет сервис http://formstat.info/ . — Из годовых форм большинство микро- и малых предприятий сдают МП(микро), МП(микро)-сх, ПМ.

Какую отчетность сдает НКО


Однако имущество, полученное в рамках целевого финансирования и целевых поступлений, не подлежит налогообложению на основании подпункта 14 пункта 1 и пункта 2 статьи 251 Кодекса. То есть НКО, осуществляющая коммерческую деятельность, представляет налоговую декларацию по налогу на прибыль в общем порядке по итогам каждого отчетного (квартала, полугодия, 9 месяцев) и налогового периода (года). В пункте 2 статьи 289 НК РФ предусмотрено, что некоммерческая организация, у которой не возникает обязательств по уплате налога на прибыль, отчитывается только за налоговый период по упрощенной форме: титульный лист (лист 01)

Статистическая отчетность: что и когда сдавать?


Действующих форм насчитывается порядка 300. Но, не все являются обязательными. Есть те обязательные сведения, которые сдают практически все организации, которые не относятся к малым предприятиям. В них входят: Форма 1-предприятие.

В ней раскрываются основные сведения о деятельности организации. За 2015 год будет необходимо сдать до 1 апреля 2018 года. Форма П-3. Сведения о финансовом состоянии организации.

К примеру, это может быть магазин или мастерская, работающие в другом городе или районе. Представительства, филиалы и подразделения иностранных организаций, работающие на территории России. Индивидуальные предприниматели. Хозяйствующие субъекты, применяющие упрощенную систему налогообложения или иные специальные режимы обязаны отчитываться в статистику на общих основаниях, в соответствии со своим статусом и сферой деятельности. Направлять отчетность необходимо в подразделения Росстата по месту регистрации респондента.

Какую отчетность нужно сдавать ТСЖ


№ 66н. И хотя ТСЖ не является социально ориентированной некоммерческой организацией, финансовое ведомство разрешает им использовать именно такие формы отчетности. Налоговую отчетность ТСЖ сдавать нужно. Независимо от применяемой системы налогообложения ТСЖ обязано представлять в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности сотрудников (независимо от их наличия), а также представлять справки по форме 2-НДФЛ (в отношении каждого сотрудника, получившего доход). Декларацию по налогу на прибыль ТСЖ сдавать обязано, поскольку эта обязанность не зависит от наличия облагаемых доходов в текущем отчетном (налоговом) периоде.