Нет собственного жилья как прописаться

Пропишут в ЖЭКе


Заявки еще 18 тысяч человек, желающих переселиться в Россию, сейчас рассматриваются в регионах. Если они будут одобрены — наша страна пополнится еще 51 тысячей жителей (с учетом членов семей участников программы). Как отметил Виталий Яковлев, охотнее всего люди едут в Центральный и Сибирский федеральные округа. Впрочем, интерес к Дальнему Востоку тоже растет.
«Если в 2010 году только один процент соотечественников проявлял интерес к этому региону, то сейчас туда устремляется уже каждый десятый переселенец»
, — говорит он. Кстати, по новой редакции программы переселяться на Дальний Восток и Забайкалье стало выгоднее.

Нет собственного жилья как прописаться


— Руководитель организации подаёт ходатайство в ЦОН, где постоянно находятся сотрудники миграционной полиции, работающие именно по линии документирования и регистрации. Работодатель указывает в официальном заявлении, что не возражает против регистрации своего сотрудника, работающего на такой-то должности, и его регистрируют в указанном здании. Владельца предприятия это ни к чему не обязывает, и он может в любой момент подать ходатайство в миграционную полицию и снять своего сотрудника с регистрационного учёта, даже без его согласия.

Правительство Казахстана разрешило гражданам страны, не имеющим собственного жилья, прописку по месту работы.  Информацию об этом озвучили в понедельник в Министерстве внутренних дел, передает «Седьмой канал» . 

«Если раньше наказание за проживание без регистрации предусматривался только штраф, то сейчас, с веденными поправками за проживание без регистрации сроком от 10 дней до 3 месяцев предусмотрено предупреждение. За проживание свыше 3 месяцев — штраф.

Напомним, как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года правоохранительные органы начнут штрафовать казахстанцев, проживающих не по месту прописки.  Кроме того, взыскание будет направлено и на владельцев квартир, предоставляющих крышу над головой.

Впрочем, как уверяет адвокат Джохар Утебеков, в новом Кодексе «Об административных правонарушениях», который вступает в силу с нового года, вводится штраф для собственников, не снявших с регистрации тех, кто в их квартире больше не проживает.

Например, без штампа в паспорте о месте жительства жительница Херсона не может зарегистрировать своего младенца.

Без регистрации Татьяна живет 19 лет. Нигде не зарегистрирован и ее нынешний муж, семья снимает жилье.

Сотрудники РАГСа говорят, когда прописку заменили регистрацией, в их работе ничего не изменилось.

Женщина говорит, чтобы получить свидетельства о рождении старших детей, она регистрировалась у знакомых и друзей временно.

Правозащитник Александр Середа говорит, в его общественную приемную довольно часто обращаются люди, не имеющие регистрации.

И в таких случаях государство ничем помочь не может.

Поэтому когда Татьяне в паспорт поставят штамп о месте жительства, ее малыш получит свидетельство о рождении.

  • Талоно снятии с прошлого места регистрации (прописки). ЕСЛИ ВЫ НЕ СНИМАЛИСЬ С ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ, ТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!
  • Военный билет(о службе или об освобождении от службы) для мужчин.
  • ВСЕ ПРОИСХОДИТ В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ!
  • ВРЕМЯ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ – 1 ЧАС.

    Регистрация граждан по месту жительства


    д. Ну а по факту, в большинстве случаев временную регистрацию оформляют те, кто не имея своего собственного жилья арендует чужое. Она, как минимум, нужна для полноценного устройства на работу. Но тут есть один забавный момент – по российским законам, человек, долговременно живущий в квартире по договору социального или коммерческого найма испытывает необходимость в постоянной регистрации – будь то дом, квартира, комната, общежитие, дом престарелых или гостиница-приют. При всем этом те граждане, которые уже оформили постоянную регистрацию (прописку), но проживают не по месту ее оформления более трех месяцев обязаны пройти через процедуру регистрации и получить временную прописку.

    Регистрация по месту жительства: кому она нужна


    Причем это касается не только жилых домов и квартир, но и общежитий, домов престарелых, гостиниц-приютов. При этом граждане, уже имеющие постоянную регистрацию и проживающие не по месту своей постоянной регистрации свыше 90 дней, обязаны оформить и временную регистрацию. Понятно, если речь идет о наличии постоянной «прописки» в другом городе и оформлении временной в Петербурге.

    Но если следовать закону, две регистрации также нужны, если вы «прописаны» в Петербурге по одному адресу и при этом постоянно живете на съемной квартире в другом месте. В идеале граждане, переехавшие на другое место жительства, должны в срок не позднее семи дней оформить новую регистрацию.

    В Казахстане возобновили институт прописки


  • Для прописки требовалось разрешение местных исполнительных органов. Регистрация в Казахстане носит уведомительный характер, утверждает чиновник. Ограничений по регистрации граждан нет. За исключением города Алматы, где по решению маслихата регистрация привязана к санитарным нормам. Но эта норма при регистрации применяется к жилью из жилищного фонда акимата, говорит Саинов. По словам Серика Саинова, постановлением правительства утверждены правила документирования и регистрации населения, в соответствии с которыми регистрация осуществляется как в жилых домах и квартирах, так и в дачных строениях садоводческих хозяйств, общежитиях, домах отдыха, санаториях, профилакториях и даже служебных помещениях. «Мы расширили перечень мест, где можно прописаться в случае согласия.

    В первом случае, в принципе, процедура весьма законна и не так уж трудна. Согласно украинскому законодательству, договор аренды является основанием для получения дальнейшей прописки по указанному адресу. Вот только идут на это далеко не все арендодатели, потому что гораздо дешевле и бесхлопотнее сдавать квартиру без каких-либо бумаг.

    Если рассматривать второй вариант развития событий, тут все немного сложнее. Для осуществления задуманного, Вам придется прибегнуть к помощи юристов, или других лиц, способных провернуть подобные операции.

    Если Вам лучше подходит последний вариант, то при подборе жилища стоит обратить внимание, на ценовую политику предлагаемых услуг в данной сфере.

    По факту, первая версия развития события будет удобна для тех, кому необходимо и жилье, и прописка.

    Как выписаться из квартиры и прописаться в другую?


    При перемене места проживания возникает закономерный вопрос — как выписаться из одной квартиры и прописаться в другую. Российское законодательство предлагает несколько возможных и удобных вариантов: Снятие с регистрации автоматически; Личное посещение органов миграционной службы; Выписка из квартиры с помощью третьего лица, по доверенности. Первый метод, наверняка, наиболее удобен, особенно для переехавших довольно далеко.

    Как прописать (выписать) себя и ребенка?


    Прописка и выписка детей, недостигших совершеннолетнего возраста, осуществляется на общих основаниях при предъявлении свидетельства о рождении либо паспорта гражданина Республики Казахстан при их наличии. Согласно Постановлению Правительства РК регистрация детей до 16 лет осуществляется при наличии ИИН в свидетельствах о рождении либо вкладышах к свидетельствам о рождении. Документы на регистрацию детей подают их родители или законные представители.

    Однако успех такого мероприятия достаточно сомнителен. Существует только одна возможность для законной регистрации постоянного проживания совершеннолетнего человека в квартире, где есть долевая собственность. Для этого одному из собственников, который хочет оформить регистрацию, необходимо подарить часть своей доли этому человеку. Только на таких условиях, как новый совладелец жилья, он может быть прописан без согласия остальных совладельцев. До 2013 года в отношении муниципального или ведомственного жилья, находящегося в социальном найме действовали такие же нормы как для жилья в долевой собственности.

    Мы живем в жестоком мире, и мы должны понимать, что этих прав мы должны добиваться сами. В России вследствие падения производства и снижения уровня деловой активности местного бизнеса, один за другим возникают очаги социальной напряженности, полным ходом растет волна миграций. Простые граждане становятся заложниками сложных социально-экономических процессов. Строительство социального жилья спало на «нет», купить – дорого, арендовать – не значит застраховать себя от разных катаклизмов.

    Прописка: постоянная, временная, без права собственности


    Теперь отсутствие регистрации не может являться основанием ограничения прав и свобод граждан, предусмотренных законодательством. Согласно ст. 6 Закона гражданин, сменивший место жительства, обязан в течение 7-ми суток обратиться в соответствующий орган с заявлением о прописке по месту жительства (нов. регистрация). При этом его заявление должно быть рассмотрено в течение 3-х суток с момента его получения. Регистрация по месту пребывания (уст. временная прописка)

    Прописка в Казахстане


    Согласно Правилам регистрации внутренних мигрантов регистрация должна быть произведена в течение 10 дней со дня снятия с учета по месту прежней регистрации.

    Также данную процедуру можно произвести онлайн на сайте egov.kz. Для этого необходимо авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн». Затем заполнить заявку и подписать ее ЭЦП (электронной цифровой подписью). К заявке прикрепить документы, согласие на прописку от собственника жилья, подтвержденное ЭЦП (если заявитель не является собственником жилья).