Неустойка по алиментам взыскивается с момента вынесения решения суда

Верховный суд рассказал, как нужно взыскивать алименты


В этом случае придется доказывать факты ненадлежащего исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по их расходованию на содержание, воспитание и образование ребенка и сохранение при таком способе исполнения решения суда уровня материального обеспечения ребенка, достаточного для его полноценного развития (питание, образование, воспитание и т.д.). 4. Семейным законодательством не предусмотрена обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, в том числе и обучающихся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Порядок уплаты и взыскания алиментов


2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума. 1. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 99.

Юридическая компания Аймрайт


Размер средней заработной платы по России можно узнать на сайте Федеральной службы государственной статистики, на сайте её территориального органа в Санкт-Петербурге, либо обратившись к судебному приставу-исполнителю.

Однако, если такой расчет нарушает интересы одного из родителей, то он может обратиться в суд и уже суд определит размер задолженности исходя из материального и семейного положения сторон. Кроме того, суд вправе уменьшить размер задолженности или вообще освободить соответствующего родителя от её уплаты .

Решение суда об уменьшении размера неустойки по алиментам с учетом положения ответчика


в связи с чем, истица, ссылаясь на ст.ст. 80, 81, 115 СК РФ просит взыскать с ответчицы неустойку в размере 15635,16 руб. а также оплаченную госпошлину в сумме 625,41 руб.

Решением мирового судьи судебного участка №19 Кировского района г. Хабаровска от 18.11.2010 года исковые требования удовлетворены на основании образования задолженности по вине лица обязанного уплачивать алименты по решению суда. Не согласившись с решением мирового судьи, ответчица Юсим В.О.

За какой период взыскивается задолженность по алиментам?


В том случае, если исполнительный документ был предъявлен Вами судебному исполнителю ранее и не исполнялся в связи с розыском должника, действия судебного исполнителя неправомерны и могут быть обжалованы Вами в территориальный департамент по исполнению судебных актов, в прокуратуру, либо в судебном порядке. В соответствии с пунктом 1 статьи 99 Закона Республики Казахстан
«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
при невозможности взыскания алиментных платежей из заработной платы или иных доходов в течение трех месяцев подряд взыскание обращается на имущество должника, кроме имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии со статьей 61 настоящего Закона.

Об обращении взыскания на имущество судебный исполнитель выносит постановление. На основании указанной статьи судебный исполнитель для взыскания суммы задолженности обязан обратить взыскание на заработную плату должника.