Нормативы сдачи физо для военнослужащих по возрастным группам

Нормативы сдачи физо для военнослужащих по возрастным группам


Новые, «полицейские», критерии пока не придумали. Как быстро милиционер бегает и далеко ли он прыгает, обычно проверяют раз в год. В подразделениях, где бегать и прыгать приходится чаще, чем писать служебные записки, экзамен по физкультуре проходит ежеквартально. А в этом году, как рассказали «Власти» сотрудники ГУВД Москвы, перед вступлением в силу закона «О полиции», у них прошла еще и внеплановая проверка физических сил состава. Действующие нормативы для мужчин гуманно разбиты на шесть возрастных групп, начиная с сотрудников моложе 30 лет и далее с шагом в пять лет до группы «старше 50 лет».

Проверка офицеров командного звена по физической подготовке за 2015 год


Отметим, что это высший квалификационный уровень, а также первый и второй уровни. Ряду военнослужащих была установлена надбавка при наличии у них спортивного звания «Мастер спорта». — В любом случае стимулирование физической подготовки помогает как специалистам, так и самим военнослужащим, — убежден В.Антипенко. — У нас человек привык стремиться к лучшему, когда есть стимул для этого. Не случайно количество военнослужащих, которые стали посещать бассейны и спортивные учреждения, возросло в разы. Командир гвардейского зенитного ракетного Молодеченского ордена Александра Невского полка гвардии полковник Александр Канн, выполнивший высший квалификационный уровень, отметил, что в части физподготовке традиционно уделяется самое пристальное внимание. — У нас осуществляется денежное стимулирование людей, демонстрирующих хорошую физическую форму, — говорит А.Канн.

На старт


А со второй пометкой дела обстоят куда интереснее. Сейчас к каждому нормативу будет дифференцированный подход. С учетом имеющегося заболевания в медкнижке будут указываться рекомендации о целесообразности замены одного упражнения на другое, характеризующее то же физическое качество, или же будут использоваться поправки к нормативу. — Конечно. Например, в ходе оценки упражнение на определение «силы» – подтягивание на перекладине — можно заменить на поднимание туловища из положения лежа, при оценке «быстроты» бег на 100 метров — на прыжок в длину с места, а упражнение на «выносливость» (допустим бег на 1.000 метров), если есть такая необходимость, — на плавание. Что касается поправок, здесь тоже все просто.

Нормативы по физической подготовке для военнослужащих


Такое разделение вполне объяснимо, ведь уровень физической подготовки бойцов на передовой должен быть намного выше, чем у тех, кто занимается обеспечением войск. Но, кроме того что военнослужащие разделяются на категории, у контрактников нормативы устанавливаются в зависимости от возраста и пола. В итоге Таблица оценки физической подготовленности, утвержденная приказом Минобороны РФ № 200, включает в себя следующие категории военнослужащих: мужского пола; женского пола и из числа гражданской молодежи. служащие менее 6 месяцев; служащие более 6 месяцев. 1-го курса; 2-го курса; 3-го курса и старше. до 25 лет; 25–29 лет; 30–34 лет; 35–39 лет; 40–44 лет; 45–49 лет; 50–54 лет; 55 лет и старше. до 25 лет; 25–29 лет; 30–34 лет; 35–39 лет; 40–44 лет; 45 лет и старше. Оценка уровня физподготовки происходит сразу по нескольким направлениям.

И упражнение-норма тив, которое мы даже решили вынести отдельно от всех остальных – КСУ (комплексное силовое упражнение). Сюда входит: 10 отжиманий от пола, 10 раз пресс лежа на спине, 10 раз упор присев – упор лежа, 10 раз прыжок вверх из упора присев. И этот комплекс нужно выполнять 8 раз подряд без перерыва! Как мы видим, нагрузки у всех разные. Для службы по контракту нормативы не такие уж суровые, и большинство спортивных людей без проблем их выполнят.

Физическая подготовка офицера


Это упражнение в обязательном порядке включается в перечень упражнений для проверки и оценки физической подготовленности военнослужащих, прибывших в воинскую часть на ее пополнение и кандидатов для поступления в военно-учебные заведения из числа офицеров летного состава, плавсостава, 4-й и старших возрастных групп и поступающих женщин, а также для проверки физической подготовленности граждан (мужчин и женщин), поступающих на военную службу по контракту.

В связи с достаточно большим количеством военнослужащих-женщин служащих в российской армии не только на штабных или технических должностях но в некоторых строевых подразделениях, для них так же разработаны нормативы по оценке физической подготовки в зависимости от возраста. Существуют нормативы и для девушек – абитуриентов военных ВУЗов. В соответствии с Главой 7 указанного Наставления, проверка физической подготовки прибывших в воинские части на пополнения солдат срочной службы проводится в течении первых двух недель.



Тактико-специальная подготовка является составной частью общей профессиональной подготовки сотрудников УИС, цель которой – обучение умелым действиям в экстремальных ситуациях, заблаговременная подготовка к выполнению служебно-боевых задач в условиях чрезвычайных обстоятельств мирного и военного времени. Основу подготовки слушателей по дисциплине составляет изучение тактических способов и приемов действий в экстремальных ситуациях, применения оружия, специальной техники и специальных средств, боевых порядков, а также практическая отработка этих вопросов на занятиях. Оказание первой помощи является естественнонаучной дисциплиной, при прохождении которой изучается комплекс простейших медицинских мероприятий с использованием медицинских и подручных средств, выполняемых сотрудником в местах получения повреждений, порядок само и взаимопомощи.

Военный институт МАИ


7. Проверка физической подготовленности военнослужащих проводится, как правило, в спортивной форме одежды, за исключением выполнения физических упражнений, для которых предусмотрена только военная форма одежды. 8. Военнослужащий, не выполнивший назначенное физическое упражнение оценивается по нему «неудовлетворительно». При невозможности военнослужащим выполнить физическое упражнение из-за болезни или травмы, проверяющий определяет упражнение того же качества, при этом оценивается индивидуальная практическая подготовленность военнослужащего. Если военнослужащий отказывается сдавать проверку по физической подготовке без уважительной причины, то он оценивается «неудовлетворительно».