Нотариальное обязательство о предоставлении доли

Как продать и как купить квартиру с детской долей


Такие сделки требуют проведения обязательной оценки обоих объектов недвижимости (продаваемого и приобретаемого). Все это приводит к тому, что сроки проведения сделки увеличиваются. Нельзя исключать и вероятность отказа органов опеки в случае, если не будут соблюдены их требования», — рассказывает Инна Игнаткина . директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне». Участники рынка недвижимости сетуют на то, что нет временного регламента для органов опеки .

Материнский капитал: возможности для мошенничества?


Заявление и все требуемые документы отправляются в Пенсионный фонд и материнские деньги перечисляются на счета банка. Возможна покупка жилья, например, у своих родителей или иных родственников. И жилье формально приобрели, и деньги в семье остались. Естественно, речь идет о заведомо мнимой или притворной сделке. Но в большинстве случаев сделки между родственниками носят реальный характер: люди приводят в порядок свои имущественные отношения, собирают разбросанные по разным квартирам доли, полученные в процессе приватизации или наследования.

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая


«Обязательство о выделении долей всегда направлено на жилое помещение, приобретенное (построенное) за счет средств материнского капитала, в рассматриваемом случае это двушка, поэтому оформлять в общую собственность необходимо именно ее», — объясняет Станислав Дегтярев, начальник отдела пресс-службы Пенсионного фонда Российской Федерации. А после наделения супруга и детей долей в двухкомнатной квартире — ее уже можно продавать и затем приобретать трешку.

Обязательство по материнскому капиталу


Стоимость заверения подписи у нотариуса составляет 300-500 рублей. Не забудьте взять с собой документы при визите к нотариусу: паспорта супругов, свидетельства о рождении детей, сертификат на материнский капитал, документы на жилье, свидетельство о государственной регистрации права собственности, кредитный договор (если жилье куплено в кредит). Прокуратура может проверить исполнение обязательств и в случае их невыполнения против владельца сертификата могут подать судебный иск.

Опцион на доли в ООО


В связи с этим возникает вопрос – в течение какого срока должен нотариус подать документы в регистрирующий орган? Законодатель не зря предусмотрел возможность в самом договоре увеличить срок подачи нотариусом заявления в регистрирующий орган. В связи с этим в договор лучше всего включить условие о том, что заявление подается нотариусом в определенный срок (например те же самые два дня), но отсчитываться этот срок должен с момента обращения покупателя доли к нотариусу с заявлением об исполнении обязательств по опционному договору. Для урегулирования нотариального удостоверения конструкции опциона на заключение договора об отчуждении долей общества законодатель внес специальные изменения в п.

Нотариальное обязательство о предоставлении доли


Документ, подтверждающий проведение таких работ, выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство. — Чтобы получить сертификат, нужно в любое время после рождения второго ребенка подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. К заявлению нужно приложить подлинники или нотариально заверенные копии паспорта и свидетельства о рождении детей.

( не та в которую вносили мат.капитал) смогу ли я потом этим выкрутиться что все таки детям я дала жилье хоть и не в той квартире Как таковой ответственности не предусмотрено не беспокойтесь, максимум что Вам грозит это не иск о расторжении квартиры а иск о выделении обязательных долей, так что не стал бы беспокоиться, а 6 месячный срок я так думаю это срок данный Вам на оформление (указанный Вами в соглашении о выделении долей)

Долю нужно выделять именно в этой квартире. Размер доли законом не определен. Я делала пропорционально размеру мат капитала (получилось 1/10 каждому ребенку). Оформляла через договор дарения, его мне делали в агентстве недвижимости, потом обыкновенная регистрация, как при любой сделке с недвижимостью. Долю нужно выделять именно в этой квартире. Размер доли законом не определен.


Форум по ипотеке и секьюритизации


Минусом такого варианта будет двойные затраты на госрегистрацию. Кирилл, спасибо! Но не будут ли эти шаги противоречить ч.1 ст.572 ГК РФ. «При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.». Прошу дать консультацию. Недавно полностью погасили ипотеку, оформленную на мужа.
Рекомендуем прочесть:  Досрочно решил забрать вклад

Выделение доли детям после погашения ипотеки мат


Следует иметь в виду, что требование об обязательном указании доли в недвижимости касается только родных (или усыновлённых) детей. Например, если ипотека оформлена на мужа, а у жены имеется ребёнок от предыдущего брака и этот ребёнок нынешним мужем не усыновлён, то и гарантировать выделение ему доли в квартире закон не обязывает. Ещё один важный момент состоит в том, что выделять доли необходимо всем несовершеннолетним детям, которые имеются на момент оформления права собственности.

В результате такой сделки уступающий право выходит из договора с должником (застройщиком), а приобретающий уступку становится новым кредитором. Советоваться с органами опеки и попечительства при этом в любом случае придется, но исходя из практики, Вам вряд-ли откажут. Единственное что придется оформить обязательство на другой объект. В рассматриваемом случае законодательно не ограничивается возможность дальнейшего отчуждения квартиры, которая была приобретена с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала.

обязательством сроки со дня регистрации перехода права собственности по договору об отчуждении в связи с предстоящей продажей имущества (такое же обязательство о снятии с регистрационного учёта возможно при безвозмездной передаче недвижимого имущества гражданам из жилого фонда муниципального образования); о предоставлении доли в праве собственности на квартиру членам семьи в связи с использованием

Выделение долей детям при покупке жилья под материнский капитал


После того, как лицо получает сертификат на материнский капитал. ему нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР), где подается заявление о распоряжении установленной формы о том, что средства будут направляться для погашения кредита на жилье . Именно сотрудник Пенсионного фонда должен потребовать предъявления оригинала нотариального обязательства, без которого не разрешается использовать полученные от государства средства (ст. 10 ФЗ от 29.12.2006 №256)

Сможет ли потом дочь потратить средства материнского капитала на строительство дома на этом участке?

— Право на получение материнского капитала имеют родители двух и более детей. Соответственно, земельный участок и построенное на нём жильё необходимо оформлять на всех детей. В этом случае родители смогут направить средства материнского капитала на строительство жилья на земельном участке.