Нужно ли делать свосстановление ндс когда его возместили

Восстанавливаем НДС по приобретенному зданию


Перечень случаев, когда «входной» НДС подлежит восстановлению (п. 3 ст. 170 НК РФ), является закрытым и расширительному толкованию не подлежит. Судебная практика это неоднократно подтверждала (пост. Девятого ААС от 03.07.2012 № 09АП-14814/2012, ФАС СКО от 28.10.2011 № Ф08-6681/11). при совершении операций с олимпийскими объектами федерального значения (подп. 9.1, 9.2, п. 2 ст. 146 НК РФ) в период с 1 октября 2013‑го до 1 января 2019 года (ст.

Минфин: нужно взимать НДС с иностранных интернет-ритейлеров


Эти 18% НДС, которым будут, надеемся, облагаться все посылки, ввозимые в Россию, они никак не повлияют на стоимость этих товаров, потому что просто китайские продавцы начнут возмещать этот НДС своего государства». Александр Иванов президент Национальной ассоциации дистанционной торговли «Процедура взимания НДС — это очень дорогая история, которая превысит в разы ту сумму, которую мы могли бы собрать — это, во-первых.

Восстановление НДС и порча арендованного имущества


При этом суммы налога, подлежащие восстановлению, исчисляются исходя из остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки. Аналогичные разъяснения содержатся и в письмах налоговиков: «суммы НДС, уплаченные организацией и принятые к вычету в соответствии со статьями 171 и 172 НК РФ по основным средствам, приобретенным для осуществления облагаемых НДС операций и выбывшим вследствие морального и физического износа, чрезвычайных обстоятельств и т.п.

Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем


Среди них — только ее номе р п. 5.1 ст. 169 НК РФ. Поэтому ошибка в дате платежки не основание для отказа в вычете авансового НДС ни у покупателя, ни — позже, при отгрузке, — у продавц а п. 2 ст. 169 НК РФ. Дату и номер авансовой платежки нужно указывать еще и в «отгрузочном» счете-фактур е подп. «з» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, утв. Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137.

Возмещение НДС подразумевает применение налогового вычета. Налоговый вычет – это сумма, на которую можно уменьшить НДС, начисленный к уплате в бюджет при реализации товаров, работ или услуг. Воспользоваться вычетом могут организации и предприниматели, которые применяют общую систему налогообложения, не освобождены от обязанностей плательщиков НДС и реализуют товары (работы, услуги) облагаемые налогом. Обычно к вычету принимают НДС, сумму которого предъявил поставщик. В некоторых случаях возможно возмещение НДС, самостоятельно уплаченного организацией или предпринимателем (например, при выполнении обязанностей налогового агента).

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.

Нужно ли делать свосстановление ндс когда его возместили


Позиция №3: Разработать другой порядок возмещения и указать его в учётной политике. При реализации товаров это сделать проще. Например указать конкретно какие услуги связаны с экспортом (брокер, валютный контроль, оформление сертификатов и т.п.) ну возместить конечно по купленному товару. А если производство. Что посоветуете, господа? Или не изобретать велосипед и делить весь входной НДС? Кстати НДС по ОС тоже предлагается поделить.

Не нужно также восстанавливать налог: — при совершении операций с олимпийскими объектами федерального значения*(7) в периоде 1 октября 2013-го до 1 января 2019 года*(8); — передаче имущества правопреемникам при реорганизации; — передаче имущества участникам договора простого товарищества, инвестиционного товарищества (их правопреемникам) при выделе доли или разделе имущества*(9).

Как правильно восстанавливать НДС при переходе на упрощенную систему? Шикарный и четкий ответ я увидел в судебном постановлении ФАС Уральского округа.

Хотя зачем обижаться на выводы арбитров, если у нас такое законодательство. Одним можно восстанавливать НДС в течение десяти лет, а другим (желающим перейти на УСН) – сразу и в полном объеме.

Ведь не секрет, переходят на УСН не потому что, выручка жмет карман, а потому что налогоплательщики хотят сэкономить. Зачем их душить?

Вот смотрите – предприятие купило оборудование. НДС уже заплачен при покупке оборудования у поставщика и возмещен из бюджета. Так зачем же, люди, его по новой восстанавливать и платить в бюджет? Никто мне не объяснит? Инспекция скажет – так ведь при переходе на УСН это оборудование будет занято в операциях, которые не облагаются НДС.

Хватит нас душить и губить. Откуда у предпринимателя сразу такие деньги? Это не правильно, система восстановления НДС у нас отсталая и ошибочная.

Пунктом 3 ст.

Это касается и перехода на УСН. Менять систему восстановления налога нет смысла. Дорогой Схемкин, хватит кричать и «бить в колокол», просто исполняйте то, что вам положено.


Восстанавливаем НДС при переходе на УСН


Ранее бытовало мнение, что согласно НК РФ для объектов недвижимости действует особый порядок восстановления НДС (равномерно в течение 10 лет (абз. 5 п. 6 ст. 171 НК РФ )). Автор считает данное утверждение неверным как минимум по двум причинам. Во-первых, указанная выше норма не действует с 1 января 2015 года (подп. «а» п. 6 ст. 1. ч. 5 ст. 9Федерального закона от 24.11.2014 № 366-ФЗ ).

Возмещение НДС


Мы подготовим весь пакет документов, необходимых для возмещения НДС. Помимо сбора документов, мы также проведем их инвентаризацию, ксерокопирование и заверку у нотариуса. В случае если досудебное урегулирование спора не принесет результата, мы подготовим иск в арбитражный суд с требованиями признать решение ИФНС недействительным. Вы получите полное сопровождение процедуры возмещения НДС.

Когда нужно восстановить НДС, принятый к — вычету


Уменьшилась стоимость полученных от поставщика (исполнителя) товаров, работ, услуг или их количество. В указанной ситуации восстановить следует разницу между суммами налога, исчисленными исходя из стоимости товаров (работ, услуг) до и после такого уменьшения (подп. 4 п. 3 ст. 170 НК РФ). Сделать это нужно в квартале, в котором получены первичные документы на уменьшение стоимости товаров, или в квартале, когда получен корректировочный счет-фактура (подп. 4 п. 3 ст.