Обеспечительный иск при разделе имущества

Обеспечительный иск при разделе имущества


На сайте Высокого суда Лондона в открытом доступе информации об иске Александры Толстой к Сергею Пугачеву обнаружить не удалось. Обращение РБК в пятницу в британскую юридическую компанию Devonshire Solicitors (представители которого сопровождали Толстую в ходе ее визита в суд на процесс АСВ и Пугачева несколько месяцев назад) с официальным запросом относительно указанного иска осталось без ответа.

Но информацию об иске Толстой к Пугачеву РБК подтвердило АСВ.


Как снять арест с имущества?


На основании вступившего в законную силу определения судом будет выписан исполнительный лист, который будет направлен судебному исполнителю для снятия арестов с имущества.

в порядке исполнения определения суда о наложении ареста на имущество; по собственной инициативе или инициативе взыскателя — в ходе исполнения решения суда о взыскании с должника имущества или денег.

О наложении ареста судебный исполнитель выносит определение, которое направляет в соответствующие органы государственной регистрации (в отношении недвижимости — в орган юстиции, в отношении транспорта — в дорожную полицию).

Основанием для отмены ареста будет являться прекращение исполнительного производства по основаниям, предусмотренным статьей 47 Закона Республики Казахстан

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
.

Соответственно постановление об отмене ареста должно быть направлено судебным исполнителем в государственный орган, где было зарегистрировано обременение.


Обеспечение иска


Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.

N 364-ФЗ наименование статьи 144.1 настоящего Кодекса изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 мая 2015 г.

Статья 144.1. Предварительные обеспечительные меры защиты авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» 1.

Суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», до предъявления иска.


Ходатайство об обеспечении иска


За рассмотрение судом ходатайства об обеспечении иска необходимо уплатить госпошлину (пп.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли расприватезировать землю

9 п. 1 ст. 333.21 НК РФ ). Государственная пошлина уплачивается по каждому ходатайству об обеспечении иска, при этом нет разницы, сколько обеспечительных мер указано в заявлении.

При замене одной обеспечительной меры другой или об отмене обеспечения иска госпошлина не уплачивается.

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.


Ходатайство о наложении ареста на доли в ООО, недвижимое имущество и транспортные средства, мебель и бытовую технику


В связи с тем, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, руководствуясь ст.

ст. 139-141 ГПК РФ, прошу суд: Доля в уставном капитале (100% уставного капитала) в ООО.

; Доля в уставном капитале (100% уставного капитала) в ООО.

; Доля в уставном капитале (100% уставного капитала) в ООО.