Объяснительная по поводу отсутствия на рабочем месте

Объяснительная записка


Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Объяснительная от работника


Но, прежде чем воспользоваться правом наложения дисциплинарного взыскания, работодатель обязан затребовать с работника объяснения, поясняющие основу его поступка, которые привели к нарушениям правил трудового поведения в устном или письменном виде. Письменное объяснение применяется только в некоторых случаях, например, если оценивается уважительность причин, которые легли в основу его повинности и привели к нарушению трудовой дисциплины. В каждом конкретном случае правонарушения необходимо тщательно разобраться в нем, поэтому объяснительная записка аргументирует детали, разъясняет подробности содеянного и доводит до сведения руководства мнение работника, его способность анализировать сложившуюся ситуацию. Если работник в течение двух рабочих дней не предоставил объяснительную записку, то согласно указаниям действующего законодательства составляется акт о непредставлении, которая не станет препятствием для применения подходящего дисциплинарного наказания со стороны работодателя. Работник обязан объяснить причины, побудившие его совершить тот или иной проступок, связанный с несоблюдением требований по выполнению должностных обязанностей. опоздание на работу по уважительной или неуважительной причине, необходимо четко определить принадлежность причины; невыполнение прямых функциональных обязанностей или их выполнение не в соответствии с требованиями обязанностей, например, работа выполняется не качественно, поэтому не приносит хороших результатов; отсутствие на работе в период рабочего времени без соответствующих документов, оправдывающих его проступок, в качестве оправдательного документа может выступить медицинская справка, удостоверяющая о болезни работника; повреждение имущества работодателя, связанная с халатностью, допущенной при выполнении трудовых обязанностей; неисполнение поручения, выданного работодателем, которое не входит в прямые обязанности работника; пребывание на работе в состоянии опьянения от воздействия алкоголя, наркотиков и токсических веществ, которое повлечет за собой невыполнение принятых обязательств по соблюдению правил охраны труда; не предоставление достоверной информации о производственной деятельности предприятия вышестоящему руководству, которые приводят к экономическим нарушениям; при нарушении правил безопасности жизнедеятельности, предусмотренных на предприятии. Независимо от обстоятельств при предоставлении сотрудником оправдательных документов, приложенных к объяснительной смягчает решение, которое принимается в связи с проступком. Объяснительную записку имеет право согласно действующим законам и положениям ТК РФ затребовать только работодатель.

Объяснительная записка об отсутствии на рабочем месте


Для этого нужно затребовать от него письменные объяснения. В записке провинившийся работник должен привести веские основания, которые оправдают длительное отсутствие его на рабочем месте. Но в законе не сказано, какие причины можно считать уважительными для многочасового отсутствия на работе. Поэтому, наказывать работника или нет, будет решать сам работодатель. У работника могут возникнуть такие обстоятельства, при наличии которых он не может выйти на работу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, прогулом является отсутствие, без уважительной причины, на рабочем месте сотрудника, в течении всего рабочего дня или большей его части. Прогул может быть у любого работника фирмы или компании.

В большинстве случаев, поводом для составления объяснительной записки является дисциплинарные нарушения, к которым относится и отсутствие сотрудника на рабочем месте, то есть прогул. Такая служебная записка является поводом для применения дисциплинарного наказания к сотруднику, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статья 193. Эта же статья может быть использована работодателем против сотрудника не желающего объяснять причины своего отсутствия в служебной записке. Руководство, соответствующим приказом, утверждает дисциплинарное наказание.

Образцы и примеры написания объяснительных записок


Прогулом Трудовой кодекс называет отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд. Так, если работник «потерялся» на работе на достаточно солидное время, то он считается прогулявшим. Естественно, прогулом в данном случае будет являться только неуважительность причин отсутствия. Например, при выполнении курьерского поручения на улице работник был задержан сотрудником органов внутренних дел для выяснения личности и доставлен в отдел.

Я, Коновалов Алексей Афанасьевич, PR-менеджер, отсутствовал на рабочем месте 23.09.2013 по причине транспортной аварии.

Объяснительная по поводу отсутствия на рабочем месте


К сожалению, трудовое законодательство не определяет, что следует понимать под состоянием опьянения и какая его степень (легкая, средняя или тяжелая) дает основания для расторжения трудового договора по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Если в заключении врача-нарколога указано, что работник употребил спиртное, но признаков опьянения не имеется, увольнение будет признано незаконным. Напишите в объяснительной что вы, не употребляли пиво, а то что на столе стояли две баночки пива , это не являеться докозательством того что вы были в состоянии алкогольного опьянения и употребляли пиво.

20 июля 2003 года я отсутствовал на работе в связи с тем, данный день
является воскресеньем, согласно календаря, и выходным днем согласно
Трудовому Кодексу РФ. (календарь прилагается).
Претензии в мой адрес по поводу невыхода на работу считаю
необоснованными, в связи с отсутствием приказа о работе в выходные дни с
оплатой согласно ТК РФ.
19.07.03 г. на вопрос в адрес пользователей о необходимости моего
присутствия на работе 20.07.03 г. я получил однозначный отрицательный
ответ («Нет»).
20.07.03 г. в 19 ч. 30 мин. на мой мобильный телефон поступил звонок от
пользователя Иванова И. В. с вопросом о проведении документа по закрытию
месяца. (Отдельная объяснительная записка с описанием пользовательских
ошибок при проведении бухгалтерских документов прилагается). Так как
оказать помощь в решении данной проблемы по телефону не представлялось
возможным, я выехал с места отдыха на работу.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел.

Уважительные причины для прогула: за что не уволят?


В этом случае увольнение чаще всего будет считаться незаконным. Даже при отсутствии листка нетрудоспособности медицинские документы первичного осмотра работника или медицинская справка являются надлежащим доказательством уважительности причины. Работник в рабочее время мог работать, но проходил медицинское обследование по своей инициативе. В этом случае, если у сотрудника не оказалось больничного листа, прохождение различных медосмотров не является уважительной причиной для неявки на работу, за исключением случаев, когда работник обязан проходить периодический медицинский осмотр (ст. 213 ТК РФ)

Образец объяснительной записки


Сначала в тексте следует перечислить факты, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемой ситуации. Затем уже излагают причины, приведшие к негативному исходу дела (ведь объяснительную не приходится писать в случае победы и триумфа). Писать следует сухим канцелярским языком, постарайтесь выразить все-таки свои мысли покороче. Лучше избегать любой эмоциональности. Излагать нужно только факты, непосредственно относящиеся к делу.

Лучше об этом написать письменно и получить отметку от работодателя. Это нужно, чтобы впоследствии не появился акт о том, что вы в присутствии уважаемых сотрудников кадровой службы, юрисконсульта и свидетелей, отказались от дачи объяснения и отказывались два рабочих дня. Таким образом выиграно два рабочих дня. Их нужно использовать для того, чтобы «заболеть» и написать заявление об увольнении по собственному желанию. Получается, что на следующий рабочий день нужно идти в больницу и брать больничный.

Невообразимые причины отсутствия на рабочем месте


Пока суть да дело, рассудила она, успею еще проблему-другую на работе решить. Но ее малыш, и так отложивший свое появление на свет на две недели, больше ждать не захотел. И тогда пришлось срочно писать записку с объяснением. И таким образом
«про то, что у меня начинаются предродовые схватки, она [коллега] узнала раньше моего мужа, врача и мамы»
, — вспоминает Мира. Во время общения с коллегой она намеревалась порекомендовать на должность в компании одного своего знакомого.

Примеры объяснительной записки


Возможно у вас могут быть свидетели (мои слова могут подтвердить ФИО, камера видеонаблюдения и др.) или смягчающие обстоятельства (из-за происшествия находилась в шоковом состоянии, испорчены в результате аварии водопровода и др.). Вопрос: «28.04.2014 меня по работе отправили в командировку на один день в Симферополь, а на следующий день я должна была выйти на работу. После 14-00 я освободилась и собиралась ехать на автовокзал, но мне резко стало плохо (приступ печеночной колики).