Обязанность оплатить оценку поврежденного оборудования

Обязанность оплатить оценку поврежденного оборудования


С 1 марта 2009 г. возможно оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД, а также прямое возмещение убытков по договорам ОСАГО: Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД при наличии одновременно следующих обстоятельств: в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу; дорожно-транспортное происшествие произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
; обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия и (или) определении характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию.

Статья 12


в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.

2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


Как получить страховку по ОСАГО после ДТП


Обязательно читайте все документы, которые дают вам на подпись. У вас есть полное право на то, чтобы не согласиться с указанными обстоятельствами.

Также, обязательно указывайте на все мельчайшие детали, которые могут сыграть роль на страховые выплаты: Как мы уже писали ранее, уведомить СК следует сразу, однако порядок и сроки обращения по ОСАГО в страховую компанию после ДТП в 2018 году с документами и заявлением составляет 5 дней, если авария оформлялась без сотрудников ГИБДД, и 15 дней, если вы все-таки вызывали уполномоченных лиц. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая и в сроки, установленные правилами обязательного страхования, направить страховщику заявление о страховой выплате и документы, предусмотренные правилами обязательного страхования.


Возмещение вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия


В случае, если виновник ДТП отказывается добровольно и в полном об ъеме возместить вред, причиненный в результате совершения ДТП, то такой вред взыскивается в судебном порядке. В целях взыскания в судебном порядке суммы ущерба, причиненного в результате совершения ДТП, заявитель (потерпевшее лицо) должен приложить к исковому заявлению следующие документы: копия протокола об административном правонарушении; копия постановления по делу об административном правонарушении, которым установлена вина лица, совершившего ДТП; иные документы из дорожной полиции (схемы, об ъяснительные и т.п.