Обязательно ли в накладной вес

Вход на сайт


Этим и руководствуюсь. Хотелось бы узнать, чем же руководствуется Ваш ГБ. И почему 50-60 кг. Если забирает товар девочка-тростинка — это одно, ежели амбал-менеджер — иное. И потом, отчего я не могу получить ТТН, если приобретаю, скажем ноутбук, весом в 3,5 кг? Абсолютно с Вами согласна. Но мой ГБ в приказном тоне мне указала, что я не права. Хотя я старше ее почти на 20 лет и опыт работы у меня гораздо больше.

Нюансы заполнения новой транспортной накладной


Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 (далее — Правила). Вместе с ними была утверждена и форма транспортной накладно й приложение № 4 к Правилам. которую нужно оформлять при заключении договора перевозк и п. 2 ст. 785 ГК РФ ; ст. 8 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ
«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
(далее — Устав автотранспорта).

Как оформить накладную


Для заполнения граф Фактический вес либо Объемный вес Курьеру необходимо определить физический вес и объемный вес. За основу определения стоимости берется наибольший вес, который и заполняется в соответствующей графе. Вес указывается с максимальной точностью . но при этом при расчете оплаты вес округляется в большую сторону, свыше 0,5 кг единица измерения 1 кг.

Полезная информация по авиаперевозкам


Если получателем груза является физическое лицо, указываются фамилия, имя, отчество, почтовый индекс и адрес его постоянного места жительства. Графа «Наименование агента и город» Указывается наименование агента (агентства), оформившего грузовую накладную и его местонахождение (аэропорт/город). Графа «Куда» Указывается трехбуквенный код пункта назначения (аэропорта/города) либо трехбуквенный код пункта трансфера при перевозке груза по сложному маршруту. Графа «Первым перевозчиком» (Маршрут и пункт назначения) Указывается наименование перевозчика (может указываться как код, так и полное наименование перевозчика), выполняющего перевозку груза на первом участке маршрута. Графы «Бронирование на рейс/дату» Графы заполняются при бронировании перевозок на конкретные рейсы.

Порядок заполнения накладной


Объемный вес рассчитывается по формуле: (длинна * ширина * высота) / 5000 = объемный вес. графа «Описание содержимого» заполняется отправителем, в ней указывается: 1. Если груз застрахован: указывается полное наименование страхуемого груза (с указанием марки, модели, цифровых кодов и количества). 2. Если груз не застрахован: указывается краткое описание отправления, например: оборудование, печатная продукция и пр.
Рекомендуем прочесть:  Психотерапия развода

Инструкция по заполнению ТТН (товарно-транспортной накладной) формы 1-Т


На основании данных ТТН ООО «Сухие смеси» спишет с учета, а ООО «Строитель» поставит на учет полученные товары. Вписываем дату выписки товара.

Строки «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» заполняются наименованиями организаций, участвующих в сделке. ООО «Сухие смеси» списывает товар (ТМЦ), а ООО «Строитель» приходует поступивший товар. В строке «Плательщик» вписывается наименование организации, фактически производящей оплату за получение груза (в нашем случае это заказчик перевозки и покупатель в одном лице – ООО «Строитель»).

Товарно-транспортная накладная: кому и почему необходима?


Третий остается у грузоотправителя, а первые два экземпляра передаются автоперевозчику, причем по окончании рейса первый из них возвращается подписанный грузоотправителю (заказчику) вместе со счетом. Второй экземпляр остается для учета у владельца автотранспорта. Товарно-транспортная накладная выписывается грузоотправителем для каждого грузополучателя, даже если несколько партий товара для доставки разным контрагентам загружены в одну машину. Товарно-транспортная накладная требуется для подтверждения факта приема груза грузополучателем, при этом ее наличие особо тщательно проверяется налоговыми органами.

Правила заполнения товарно-транспортной накладной


№ 12 (далее — Устав). В соответствии с этим документом грузоотправитель должен представить автотранспортному предприятию или организации на предъявляемый к перевозке груз товарно-транспортную накладную, которая является основным перевозочным документом и по которой производится списание этого груза грузоотправителем и оприходование его грузополучателем. Перевозка грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях осуществляется только при наличии оформленной ТТН (п. 2 инструкции Минфина СССР № 156, Госбанка СССР № 30, ЦСУ СССР № 354/7, Минавтотранса РСФСР № 10/998 от 30.11.1983 г. «О порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом» (далее — Инструкция № 156)

CMR — международная товарно-транспортная накладная


Часто можно встретить ситуации, когда в CMR записаны фактические отправитель и получатель груза. Это распространенная ошибка. В графах «Место забора» и «Место доставки» должна содержаться информация о тех, кто отправляет и получает груз и несет за это ответственность. Это как раз те лица, с которыми часто путают отправителя и получателя. Дополнительным подтверждением этой информации служат печати в графе 22. В этой графе должны содержаться все сопроводительные документы, касающиеся данного груза и его перевозки.

Обязательно ли в накладной вес


Графа (не графиня) — это такая девушка, в присутствии которой мужчины втягивают живот в знак особой платёжеспособности? Или графа в CMR — это просто клеточка с номером на бланке? Графы 1 и 2, или «отправитель» и «получатель». Не вдаваясь особо в детали, лучше сразу запомнить, что в большинстве случаев пара «отправитель-получатель» = «продавец-покупатель». Соответственно, сведения о них берутся из инвойса.

Как заполнить товарную накладную ТОРГ-12 — инструкция и образец заполнения


и суммы — обычно делается в виде табличной части; ФИО, должности и подписи лиц, которые разрешили отпуск товара, отпустили его со склада и получили со стороны покупателя; Печати сторон (если стороны используют печати). По общему правилу накладную следует составить в двух экземплярах . один остается у поставщика, второй передается покупателю.

Затем каждая из сторон на основании документа отразит операцию в учете. ТОРГ-12 утверждена Постановлением Госкомстата России № 132 от 25.12.1998 г.

Часто задаваемые вопросы


Как правило, подарочная упаковка не подходит для транспортировки. Проложите мягкий упаковочный материал между дисками, аудио- и видеокассетами. При повторном использовании коробки, убедитесь, что она жесткая и находится в отличном состоянии, без проколов, разрывов и поврежденных углов. Удалите с коробки все ярлыки и наклейки. Закрепите все стыки упаковки широким скотчем. Не используйте целлофановую ленту, изоляционную ленту, бечевку или веревку при упаковке посылок. Не оборачивайте коробку бумагой. Не запечатывайте чрезмерно международные отправления.

Товарно-транспортная накладная (образец и правила заполнения ТТН)


Напротив этих строк в табличной части следует заполнить регистрационные номера предприятий (ОКПО). Поскольку в постановлении 78 не разъяснено, как должны быть заполнены строки «Грузоотправитель» и «Грузополучатель», то каждый сам решает, что там писать. Многие опираются на подстрочные подсказки, содержащиеся в шаблоне формы 1-Т, некоторые налогоплательщики в этих строках предпочитают еще указывать и свои налоговые номера. В строке «Плательщик», которым чаще всего выступает грузоотправитель (но бывают разные случаи — в том числе и оплата по поручению), необходимо обязательно указать банковские реквизиты этой стороны.

Включать ли вес поддонов (паллет) в брутто? Являются ли поддоны транспортным оборудованием? ЮТУ разъясняет


Следовательно, при таможенном декларировании вес поддонов в весе брутто не учитывается . Требования к параметрам, размерам и конструкции поддонов, предназначенных для формирования транспортных пакетов и осуществления механизированных погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских операций, установлены ГОСТом 9078-84 и ГОСТом 9557-87. Сведения о поддонах и их количестве с указанием через знак разделителя «/» кода поддона в соответствии с Классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов, указывается под цифрой 2 в графе 31 ДТ в случае, если декларируемый товар находится на поддонах (подпункт 29 пункта 15 Инструкции). Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 “Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций” утверждена Инструкция о порядке заполнения декларации на товары (далее – Инструкция).

Правила заполнения CMR


Она служит подтверждением факта получения (доставки) груза. «3 Экземпляр для перевозчика» и «4 Для расчетов», заверенные подписями и печатями (штампами) получателя груза, направляются перевозчику. Четвертую страницу CMR-накладной перевозчик прилагает к счету за перевозку и высылает заказчику-плательщику перевозки (отправителю, получателю, экспедитору), а третью страницу прилагает к путевому листу (она является основанием для учета оказанных транспортных услуг и начисления заработной платы водителю).