Образец договора купли продажи транспортного средства физические лица

Образец договора купли продажи транспортного средства физические лица


Выдержка из требования к предоставляемым документом купли-продажи автомобиля: В предоставляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться следующие данные: дата и место их составления, сущность и условия сделки, в том числе стоимость транспортного средства, персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц — подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших. Для транспортных средств, реализуемых торговыми организациями на основании договоров с уполномоченными органами военного управления, дополнительно представляются документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства и номерные агрегаты, в которых указываются дата и номер (при его наличии) вышеуказанного договора, а при наличии паспорта транспортного средства — также его серия, номер и дата выдачи. После продажи или обмена автомобиля физическим лицом, продавец должен подать в налоговую инспекцию по месту своего жительства декларацию о доходах 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход.

[ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф. И. О.

[ Ф. И. О.

1.3.

3.1.

О том, как правильно оформить договор купли-продажи автомобиля (сокращенно ДКП) без помощи нотариуса и юридических фирм, должен знать каждый владелец автомобиля. Рано или поздно он обязательно сталкивается с рядом юридических вопросов, связанных с желанием продать, купить или поменять свое транспортное средство. Бесспорно, легче всего будет сходить к квалифицированному юристу, который оформит все с минимальным участием с вашей стороны.

Однако с 2014 года закон не требует обязательного нотариального подтверждения актов передачи частного транспорта. Вы можете самостоятельно составить рукописный договор купли-продажи автомобиля или отпечатать его на компьютере и избежать ненужных трат на нотариуса. Нужны будут лишь подписи.

Договор купли-продажи является широко известным и актуальным на сегодня средством передачи автомобиля. При условии правильного оформления ДКП позволяет передать права на собственность без посторонней помощи.

Законодательство не содержит четкой формы содержания договора.

Гражданский кодекс РФ статьей 454 закрепил порядок осуществления процедуры, по которой совершается купля и продажа транспортных средств, включая автомобили.

Договор купли-продажи транспортного средства


(условия, которые стороны для предотвращения возможных рисков и разногласий, в силу предоставленного законом права и (или) обычаев делового оборота, самостоятельно определяют в Договоре купли-продажи транспортного средства ( автомобиля )): соблюдение установленной формы договора, т.е. его заключение в письменной форме, его подписание сторонами или их представителями и.