Образец договора на хранение товара

Договор хранения


Принято разделять разные виды договора хранения на те, которые заключаются с непрофессиональными хранителями, и с теми, для кого хранение является одной из целью профессиональной деятельности. В частности, профессиональными хранителями являются товарные склады, особенности деятельности которых мы рассмотрим ниже. Договор хранения должен быть заключен в письменной форме (статья 887 ГК РФ), причем, это необязательно должен быть единый документ, подписанный обеими сторонами.

какие услуги оказываются (какие совершаются действия, или какая деятельность осуществляется), а также перечень и идентификационные характеристики передаваемого имущества; соблюдение установленной формы договора, т.е. его заключение в письменной форме, его подписание сторонами или их представителями и, как правило, если сделка совершается юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, также скрепление печатями этих юридических лиц, если данное лицо в соответствии с законодательством Республики Казахстан должно иметь печать.

Одна сторона – Хранитель обязуется сохранить вещь, переданную ей второй стороной – Поклажедателем и вернуть эту вещь в полной сохранности. По этому договору Хранитель не имеет права пользоваться вещью и возвратить именно ту вещь, которая была взята на хранение, а не подобную ей. При хранении не переходит права собственности на вещь и Хранитель не имеет права ею пользоваться и распоряжаться. Договор обязательно заключается в письменной форме либо выдачей: расписки, квитанции или иного письменного документа, а также может быть выдан номерной жетон (передача одежды на хранение в гардероб).

2.5. Хранитель отгружает Товар, указанный в Заказе на отгрузку, только уполномоченному представителю Поклажедателя. Полномочия представителя подтверждаются надлежаще оформленной доверенностью (с указанием номера заказа) и документом, удостоверяющим его личность. При необходимости Поклажедатель направляет Хранителю оригиналы отгрузочных документов (оригинал отгрузочной накладной в двух экземплярах и счет-фактуру) для передачи указанных документов представителю Поклажедателя.

1.1 настоящего договора Поклажедатель ежемесячно выплачивает Хранителю 100% предоплату до 5 числа текущего месяца из расчета ________ рублей за 1 кв. метр в сутки, включая НДС. 2.2 Выплата осуществляется Хранителю вне зависимости от объема хранящегося у него товара Поклажедателя. 3.1 Хранитель несет полную материальную ответственность перед Поклажедателем за сохранность товара, находящегося в помещениях складов. 3.2 В случае просрочки оплаты настоящего договора Хранитель имеет право приостановить прием, выдачу товара Поклажедателя. 3.3 За каждый день просрочки оплаты настоящего договора, Поклажедатель выплачивает Хранителю пеню в размере 1% от суммы просроченного платежа. 3.4 В случае просрочки платежа, превышающей один месяц, Хранитель вправе удовлетворить неоплаченную в срок сумму и штрафные санкции, предусмотренные п.3,3 настоящего договора имуществом Поклажедателя, находящимся у него на хранении. 3.5 Хранитель не несет ответственности за: -за изменение веса, габаритов товара, если они возникли вследствие необходимости особых условий хранения товара, о которых хранитель не был предупрежден; Если не позднее, чем за 30 дней до истечения срока действия настоящего договора ни одна из сторон не заявит о его расторжении, срок действия договора возобновляется на тот же срок.

2.3. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения имущества, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя. 3.1. Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя передавать имущество на хранение третьему лицу, за исключением случаев, когда он вынужден к этому силой обстоятельств в интересах Поклажедателя и лишен возможности получить его согласие.

Договор ответственного хранения товара


3.4. Ответственный хранитель обязан принять все необходимые (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.) меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданного на хранение товара. 3.5. Ответственный хранитель обязан возвратить Поклажедателю тот самый товар, который был передан на хранение, в том состоянии, в каком она была принята на хранение, с учетом его естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие его естественных свойств.

Договор хранения товара


3.2.9. Возвратить товар Поклажедателю в том состоянии, в каком он был принят на хранение, с учетом его естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие его естественных свойств. 3.4. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения товара, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, известив об этом Поклажедателя в течение дней после введения таких изменений.

3.2.9. Возвратить товар Поклажедателю в том состоянии, в каком он был принят на хранение, с учетом его естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие его естественных свойств. 3.4. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения товара, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, известив об этом Поклажедателя в течение дней после введения таких изменений.

Образец договора на хранение товара


и ни в коем случае не позже либо [КОЛИЧЕСТВО] дней после получения Товаров Хранителем, либо [КОЛИЧЕСТВО] дней после того, как Поклажедатель или последний известный владелец (Товаров) получил расписку на Товары и извещение от Хранителя о том, что произошла потеря или ущерб какой-либо части Товаров, смотря какой период времени короче. (b) Никакие судебные иски не могут быть поданы Поклажедателем

Образец заполнения договора складского хранения


и обязанности сторон: осмотр и измерение товара при сдаче его на хранение, выдача складского документа как приложение к договору, условия хранения товара, возможность Поклажедателя проверять его состояние и т.д.

В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане. Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения.

Регулирование положений данного договора осуществляется ГК РФ.

Договор хранения товара относится к числу реальных договоров. Однако данный договор может рассматриваться как консенсуальный, в том случае если он заключен с профессиональным хранителем.

Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа. присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами.

По договору одна из сторон (поклажедатель) передает другой стороне (хранителю) на ответственное хранение имущество по акту приема-передачи материальных ценностей.

Предметом соглашения может быть любое имущество, в частности наиболее популярными являются хранение товара, оборудования, техники, автомобилей.

Поскольку хранимое имущество, как правило, обладает высокой стоимостью, мы рекомендуем тщательно подходить к анализу подписываемого договора хранения, в особенности к обязательствам хранителя и возмещению убытков поклажедателя в случае нанесения имуществу ущерба. В отличие от материальных активов, таких как автомобиль или товар, оценить стоимость утери документов гораздо сложнее. При хранении документов следует учитывать и включать в качестве штрафных санкций возможные потери и риски компании при утери всех документов.

Учитывая, что по договору могут передаваться вещи (имущество) самого разного рода, в том числе требующее специальных условий, на такой вид услуги может потребоваться получение хранителем лицензии. Нагляднейшим примером является хранение ценностей в банковской ячейке (ст. 921 ГК РФ), осуществляемое банками на основании лицензии (выдается Центробанком Российской Федерации). Обычное регулируется общими нормами гл.

Закарпатская, дом 51. 2.4. Под услугами по временному хранению товаров (далее – услуги) в рамках настоящего Договора понимаются услуги, оказываемые Обществом Клиенту, включающие в себя: хранение товаров, погрузочно-разгрузочные операции, связанные с временным хранением товаров, в том числе производимые по требованию уполномоченного должностного лица таможенного органа, и иные операции связанные с исполнением обязательств по настоящему Договору.