Образец договора на проведение психодиагностики и психокоррекции дошкольников

Образец договора на проведение психодиагностики и психокоррекции дошкольников


1.Посещает ли ребенок какие-либо группы развития? 2.Какие игрушки, игры, есть у ребенка? Где они хранятся ? 3.Есть ли трудности у ребенка в одевании, в засыпании (спит ли днем?), в умывании, в еде, в уборке игрушек, при самообслуживании в туалете? (подчеркните ) 4. Единодушны ли взрослые члены семьи в подходе к ребенку в том, что ему разрешают или запрещают? (да, нет, не всегда) 5.Кого в семье ребенок слушается? ( всех, маму, папу, никого) 6.Помогает ли ребенок по дому? 7.Какие склонности и интересы Вы хотите отметить у вашего ребенка? 8.Существуют ли у ребенка следующие проблемы: писается в постель (ночью, днем), грызет ногти, сосет палец, или другое.

Д. А. Урываев
Волгоградский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Abstract: Development of communicative competence in young men is one of the most important aspects of personal development. Interpersonal communication was seen in different psychological schools. Communication is a complex pattern of behavior that requires constant learning and development.
Keywords: communication, communicative competence, competence, development.
Общение является неотъемлемой частью взаимодействия людей. Коммуникация, как элемент повседневного взаимодействия в профессиональной, бытовой и межличностной сферебыла и будет являться связующим звеном общества.

А. С. Шубина
ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный социально-педагогический
университет», Волгоград, Россия
Abstract. The article considers the problem of psychological burnout of foster parents, its possible causes, analyzed possible ways of prevention.
Keywords: Orphans, foster family, psychological support, psychological burnout of foster parents.
На этапе актуализации проблемы семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей, интересы ребенка рассматривались специалистами как первоочередные, приемная семья чаще всего выступала условием его благополучного развития. Психологическое состояние приемных родителей не всегда было предметом специального внимания.

Мухиной Ирине — согласие родителей нужно спрашивать, потому хотя бы, что они родители и вы должны уважать их выбор. Лично я всегда писала отказ от психологического сопровождения для моего ребенка, потому что знаю, каким образом в школу берут психологов.

В новом законе об Образовании четко прописано,что все психологические мероприятия только с согласия родителей. Единственно, что дети с 14 лет уже частично дееспособные и могут сами решать участвовать или нет.

Еще я обязательно беру согласие родителей на работу с детьми ОВЗ.

может мне повезло, но в моей практике ни разу не было отказа от работы с ребёнком, только просьба позаниматься и удивление, что надо подписывать какой-то документ для занятий с ребёнком. Конечно, я всегда страховалась подобными ни кому не нужными бумажками. Важен другой фактор — желание ребёнка приходить на занятие к психологу и желание не уходить по окончании этого занятия. Тогда проблем в этой области работы не будет.

Арт-терапия в психологическом консультировании личности; 5. Клинико-психологическая помощь ребенку и семье. 6. Патопсихологическая диагностика личности; Программа «Психологическое консультирование семьи» предназначена для педагогов-психологов, педагогов образовательных учреждений, социальных педагогов и всех желающих повысить свою квалификацию. Руководитель программы – канд.

Рекомендуем прочесть:  Акцизы на нефтепродукты 2019 год

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области


осуществления психологической поддержки развития личности детей, оказания помощи их родителям (законных представителям).

Отделение «Школа приемных родителей» создана
для оказания помощи семьям, желающим принять
ребенка в семью, либо уже воспитывающим
приемного ребенка.

Консультации проводятся для замещающих родителей в случае нарушения детско-родительских отношений с приемным ребенком.

Цель: повышение психолого-педагогической грамотности граждан, являющихся опекунами.

Рабочие материалы всероссийского совещания


Кроме общих форм документации, которые являются открытыми для различных представителей контролирующих инстанций, у каждого психолога имеются формы документации для служебного пользования в виде протоколов, заключений, сводных таблиц по скринингу и пр. Эта документация хранится в месте, недоступном для общего обозрения (сейфе, закрытом шкафу и т.п.) и может быть предъявлена по запросу профильных специалистов системы образования.