Образец предварительного договора купли продажи квартиры с авансом

Предварительный договор купли продажи по ипотеке (образец)


Все данные относительно квартиры/дома/другой недвижимости; Раздел 2. Здесь указывается, какими средствами будет оплачена приобретаемая недвижимость; Раздел 3. Особенности расчётов; Раздел 4. Права и обязанности покупателя и продавца; Раздел 5. Срок действия договора. Также здесь указываются какие-то особые моменты данной конкретной сделки, нестандартные условия. ВАЖНО! При составлении и скреплении подписями данной бумаги покупателю следуют обратить внимание, главным образом, на чистоту прав собственности и владения, коими обладает продавец.

Образец предварительного договора купли продажи квартиры с авансом


Так как в соответствии с ч. 1 ст. 635 Гражданского кодекса Украины предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора — обязательна письменная форма и нотариальное удостоверение. Для заключения предварительного договора продажи квартиры у нотариуса из документов Вам понадобятся только паспорта и идентификационные номера, а так же правоустанавливающие документы на квартиру от продавца.
На что стоит обратить внимание у нотариуса: При оформлении предварительного договора купли продажи недвижимости передается аванс либо задаток в счет оплаты полной суммы от суммы основного договора.

Как оформить задаток при покупке квартиры образец договора бланк расписки


Размер суммы задатка в договоре прописывается непосредственно та, которая передается продавцу квартиры. Помните, что указав достоверную сумму задатка вы защищаете права как покупателя квартиры, так и продавца. И не забывайте максимально полно указать в договоре задатка персональные данные сторон соглашения: ФИО, точные паспортные данные, дату рождения, адрес регистрации и проживания. Когда все пункты договора заполнены и сверены после детального изучения участниками соглашения — необходимо подписать договор, скрепив его подписями обеих сторон.

Как составить предварительный договор купли-продажи квартиры?


То же относится и к стороне покупателя. Все лица, которые в результате подписания договора становятся правообладателями недвижимости, должны быть вписаны в предварительный договор. Личность сторон удостоверяется при помощи паспорта. Неплохо было бы сторонам обменяться ксерокопиями паспортов. Следует понимать, что при невыполнении этого условия (в том случае, предположим, когда один из собственников в отъезде, командировке и пр. а остальные участники сделки со стороны продавца уверяют, что « он, конечно же, согласен»)

Предварительный договор купли продажи квартиры в ипотеку от Сбербанка


Договор следует заключить согласно нормам закона и поставить подписи. Обе стороны несут ответственность за указанные обязательства. Он выступает основой для окончательного соглашения и выступает гарантией, что гражданин получит именно выбранную им квартиру. К подаче заявления стоит переходить после того, как составлен предварительный договор купли продажи. В Сбербанк ипотека 2015г. предлагается по разным программам согласно условиям клиента.

Если требования к письменной форме не будут соблюдены, то переданная сумма может быть рассмотрена не как задаток, а как аванс, что имеет совершенно различные последствия: 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны.

Застройщик должен быть «популярным» т.е. выбирать сомнительную организацию, это уже провальная затея. Существует порядок, который необходимо соблюдать, дабы составить предварительный договор. Бланк мало отличается от основного, здесь лишь отсутствует потребность в гос.регистрации. Покупатель и продавец должны указать настоящую фамилию, имя и отчество, а также вписать данные из паспорта. Что продаём? Укажите недвижимость и индивидуальные характеристики. Точная сумма за недвижимость. Укажите, что обе стороны несут ответственность за содержимое документа т.е.

В данном случае указываются форма расчета, наименование банка, лицевой счет продавца, письменно сумма прописью. Обязательно должно быть расписаны размер и условия выплаты оставшейся части суммы. Акт должен быть составлен так, чтобы при возникновении недоразумений был понятен порядок действий, для этого и существует образец, который рекомендуется просмотреть. Задаток является одним из методов обеспечения выполнения условий соглашения, при неисполнении которых виновная сторона несет потери в размере задатка.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


А работая на покупателя, выбираем договор аванса. Для покупателя задаток хорош на растущем рынке, когда важно зафиксировать цену и помешать продавцу «переметнуться» к другому покупателю. А во времена стагнации, как сейчас, удобнее аванс. Хотя и в договоре авансирования могут быть предусмотрены различные условия расторжения. Иногда это полная свобода: любая сторона может в любой момент расторгнуть договор, деньги возвращаются, тема закрыта.

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


445 ГК РФ . Определение задатка дано в ст. 380 ГК РФ. согласно которой задатком признаётся денежная сумма, выплачиваемая продавцу в счёт погашения полной стоимости покупаемой квартиры и служащая обеспечением исполнения обязательств покупателя. Задаток не является обязательным условием заключения предварительного договора купли-продажи квартиры. Но если стороны заключают соглашение о выплате задатка, то оно должно быть заключено в письменной форме.

Форма Предварительного договора купли продажи квартиры и предъявляемые к нему требования


Москва, ул. Б.Грузинская, дом 18 кв. 4, далее «Недвижимость». 2. Условия заключения Основного договора 2.1 Основной договор должен быть составлен и подписан Сторонами в простой письменной форме в срок до » 08 » сентября 2010 г. ( простой письменной /нотариально удостоверенной ). 2.2 В Недвижимости установлен телефонный номер 8-499-123-87-45 ( установлен / не установлен, отдельный / спаренный ). Продавец обязуется не переводить на другое лицо и не снимать установленный в Недвижимости телефонный номер до и после государственной регистрации Основного договора, подписать нотариально удостоверенное заявление о переводе телефонного номера на имя Покупателя и передать его Покупателю при подписании Основного договора. 2.3 Покупатель подтверждает, что все существенные характеристики Недвижимости, включая ее месторасположение, пространственную ориентацию, вид из окон, размеры, планировку, состояние, инженерно-техническое оборудование, а также состояние придомовой территории и общих помещений дома его полностью удовлетворяют. 2.4 В Недвижимости на момент заключения Договора зарегистрированы следующие лица: Лихачёв Владимир Викторович, Лихачёва Елизавета Федоровна, Лихачёв Игорь Владимирович за которыми в соответствии со ст.

Предоплата при покупке квартиры


Таким образом, задаток несет в себе функцию реального обеспечения обязательств для обеих сторон. Сторона, виновная в срыве сделки, несет финансовую ответственность. Казалось бы, логика налицо, но именно из-за финансовой ответственности, соглашение о задатке при покупке квартиры используется редко. В частности, агентства недвижимости, принимая предоплату за продаваемую квартиру, практически никогда не берут ее в форме задатка .

Таким образом, соглашение о задатке должно быть составлено в письменной форме. В этом соглашении должно быть указанно, что денежные средства переданные в счет обеспечения договора являются задатком. А также должны быть указанны последствия отказа от договора, предусмотренные ст. 381 ГК РФ. В Вашем случае, денежные средства являются авансом и ст. 381 ГК РФ на них не распространяется. Елена! Согласен с Вячеславом.

Если квартира покупается в ипотеку, то, помимо суммы задатка, отдельно прописываются суммы оплаты из собственных средств покупателя и из кредитных; сроки подписания основного договора купли-продажи; дополнительные условия касательно сделки; ответственность сторон при неисполнении условий договора. Необходимо внимательно вносить все перечисленные данные, поскольку в случае судебного разбирательства это будет иметь не последнее значение.

Предварительный договор купли-продажи квартиры 2015 год Образец Форма Бланк Бесплатно Скачать


Бюро технической инвентаризации г. Ростова-на-Дону. 4. Вышеуказанная отчуждаемая квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи квартиры от 10.04.2007г.

что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права: серия 61-АН № 123456, выданным 12.05.2007г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области. 5. Продавец гарантирует, что на момент подписания настоящего договора, вышеуказанная отчуждаемая жилая квартира, никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом и запрещением не состоит и свободна от каких-либо прав третьих лиц. 6. На момент подписания настоящего договора, в отчуждаемой квартире зарегистрированы и проживают граждане: Петров Иван Петрович и Петрова Надежда Ивановна.