Образец предварительного договора купли продажи нежилого помещения

По мере чтения этого сайта, вы будете испытывать определенные эмоции, так как поймете, что можете воспользоваться услугами опытного юриста по недвижимости ради собственной безопасности. Более того, вы узнаете, что проверка юридической чистоты недвижимости, это не так уж и дорого, а в результате вы получаете нечто бесценное — безопасность ваших денег и жизни. Именно так: БЕЗОПАСНОСТЬ жизни и ваших денег. Вдумайтесь! Уже сегодня вы можете позаботиться о безопасности вашей сделки, обратившись к профессиональному юристу, не откладывая в долгий ящик. Покупка недвижимости — очень ответственная сделка и позаботиться о её безопасности наиглавнейшее дело! Не важно, решили вы прибегнуть к услугам риелтора или нет, это не помешает воспользоваться помощью опытного ЮРИСТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ. Вот уж если кто и знает все подводные камни предстоящей сделки, так это он, ведь перед его глазами — реальные примеры ошибок других покупателей.

Если вы по каким-то причинам решили сэкономить на услугах юриста, то составляйте договор купли-продажи только на основе проверенных образцов, которые я вам здесь предлагаю.

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения


1.1 настоящего договора нежилого помещения. 4.3. В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в Арбитражный суд г. __________ с требованием о понуждении заключить договор. 5.2. Право собственности на помещение перейдет к Стороне-2 с момента государственной регистрации перехода права собственности в ________________________________________________.

Предварительный договор аренды нежилого помещения


Конструкция предварительного договора позволяет хозяйствующим субъектам сократить риски предпринимательской деятельности. Она устанавливает инструменты, обеспечивающие эффективное воздействие на нарушившего обязательства контрагента: В силу того, что предварительный договор выступает в качестве документа организационного характера, единственным обязательством, составляющим его предмет, является обязанность сторон в определенный срок заключить основной договор (ст. 429 ГК РФ, п. 24 информационного письма ВАС от 16.02.2001 № 59)

2.2.2. Стороны устанавливают, что стоимость передаваемого в качестве отступного имущества составляет 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек. С момента предоставления отступного обязательство Покупателя по оплате части стоимости имущества, указанного в п. 1.1. Договора, в размере 200 000 рублей прекращается. 2.2.3. Стороны устанавливают, что отступное должно быть передано Продавцу в течение 10 дней с даты подписания настоящего Договора.

Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества


В некоторых случаях сторонами сделки выступают муниципальные образования и иные субъекты Российской Федерации. Законодательство требует, чтобы в предварительном договоре купли-продажи недвижимости (жилого или нежилого помещения) были обязательно определены некоторые условия основного договора, а именно: условия о предмете. Это довольно существенная гарантия для той из сторон, которая действует добросовестно и рассчитывает достичь определенных целей путем заключения основного договора.

Примеры типовых договоров ренты, аренды, купли-продажи недвижимости


Вопросы, касающиеся государственной регистрации общего имущества в многоквартирных домах, волнуют многих простых граждан. Законодательные тонкости и неточности, как обычно, вызывают разночтения, поэтому данный вопрос заслуживает детального рассмотрения. Многие из нас, покупая свое жилье, понятия не имеют о том, что могли купить собственную квартиру или дом раньше, выгоднее и дешевле. Все благодаря льготам — существует целый ряд категорий граждан, которые могут рассчитывать на скидки при покупке жилья. Граждане России давно и очень активно интересуются вопросом оформления приватизации объектов недвижимого имущества в рамках действия закона о дачной амнистии. При использовании материалов с сайта ссылка на таковой обязательна.Правообладатели сайта за достоверность частных объявлений и рекламы на сайте ответственности не несут.

Предварительный договор для купли-продажи обеспеченный задатком


1.4. Продавец утверждает, что готов нести ответственность за действия (бездействие) третьих лиц, которые могут привести к невыполнению или ненадлежащего исполнения настоящего Договора.

Эти факты доведены до его сведения; На момент заключения настоящего договора он состоит в браке с гр. ____________, Которая отдельным заявлением дала согласие на заключение этого договора.

Образец договора купли-продажи нежилого помещения


Составление следующих видов процессуальных документов в суд общей юрисдикции: искового заявления; заявления в суд; возражения; ходатайства в суд; апелляционной жалобы в суд; кассационной жалобы в суд. Юридические консультации по: налогам; недвижимости; жилищным вопросам; земельным вопросам; наследству; семейному праву; трудовому праву; корпоративному праву; договорному праву; гражданскому праву; административному праву, арбитраж.

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


445 ГК РФ . Определение задатка дано в ст. 380 ГК РФ. согласно которой задатком признаётся денежная сумма, выплачиваемая продавцу в счёт погашения полной стоимости покупаемой квартиры и служащая обеспечением исполнения обязательств покупателя. Задаток не является обязательным условием заключения предварительного договора купли-продажи квартиры. Но если стороны заключают соглашение о выплате задатка, то оно должно быть заключено в письменной форме.

Образец предварительного договора купли продажи нежилого помещения


относительно вопросов переоформления вторичных прав на владение той или иной жилой собственностью и многое другое. Помимо этого, качественная юридическая помощь юристов предполагает наличие персонального подхода к каждому обратившемуся клиенту, который смогут обеспечить исключительно только опытные и профессиональные юридические работники, обладающие соответствующим образованием.