Образец претензии об возмещении вреда здоровью

Образец претензии об возмещении вреда здоровью


На момент ДТП гражданская ответственность потерпевшего _____ _______________ была застрахована в ________________________________________________________________________, (наименование страховой компании) Правовым обоснованием претензии в страховую компанию являются положения статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения убытков, под которыми понимаются как реальный ущерб, так и упущенная выгода. Согласно ст.1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Претензия по возмещению ущерба


м.; отслоение обоев по правой стороне жилой комнаты, появление плесени; вздутие ламината на лощади 10 кв.м. Вследствие залива пострадала мебель: стол из массива березы (трещины, вздутие), обивка дивана. Стол ремонту не подлежит, обивку дивана можно заменить. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ причиненный вред имуществу должен быть возмещен в полном объеме. В связи с изложенным требую в течение 10 дней с даты получения настоящей претензии принять меры по возмещению причиненного мне вреда путем оплаты или самостоятельного выполнения ремонтных работ по замене ламината, поклейке обоев с предварительной обработкой стен, штукатурке потолка, а также выплатить денежные средства в размере 33 000 руб.

«____»__________ _____г.

В соответствии с ст.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда).

Образец искового заявления «Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина при оказании платной медицинской услуги»


подтверждается квитанцией № ___________ от «___» __________ _____ г. на сумму ___________ (______________________________________________________) руб. «___» __________ _____ г. Истцу была проведена процедура __________________________ ___________________________________________________________ (операция, иглоукалывание, магнитотерапия и т.п.), которую выполнял работник Ответчика __________________________ ________________________ (ФИО).

По причине своего малолетнего возраста, а также по причине того, что <ф.и.о. извлечены=""> находилась в шоковом состоянии, она также скрыла от меня факт того, что на нее был совершен наезд автомашиной и что у нее болит поврежденная нога. В ночь с 05 на я с женой, двумя детьми, не предполагая, что у дочери имеется травма ноги, спящую переложил ее в автомашину и выехал на отдых на побережье Черного моря.

Иск о возмещении морального вреда


Приведенный пример наглядно показывает, как нарушение неимущественного права гражданина – право на здоровье, причиняет гражданину моральный вред, физические и нравственные страдания. В отношении п. 2. – это может быть нарушение имущественных прав гражданина, например, Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (в ред. ст. 13.09.2013) ст.15 устанавливает компенсацию морального вреда, причиненного потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя.
Рекомендуем прочесть:  Правила пдд 2020 тракториста

Иск о возмещении вреда здоровью


Порядок обращения в суд, требования к форме и содержанию искового заявления устанавливаются гл. гл. 12-22 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ). Рассмотрим эти требования. В соответствии со ст. 131 ГПК РФ исковое заявление подается в суд в письменной форме. В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление. Для исков о возмещении вреда установлена альтернативная подсудность, то есть исковое заявление может быть предъявлено гражданином в районный суд как по общему правилу территориальной подсудности — по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации)

Возмещение ущерба виновником дтп


Если человек совершил аварию, будучи за рулем автотранспорта на основании доверенности, то должником будет являться владелец машины. Впоследствии к совершившему столкновение гражданину могут быть предъявлены регрессные требования со стороны тех, кто был вынужден за него понести расходы. досудебная претензия. Рассматриваемый способ подразумевает составление письменного требования о погашении тех денежных затрат, которые понесла пострадавшая сторона. подача искового заявления в суд . претензия должна быть ясной и понятной; в ней должны быть: описание ДТП, в результате которого возникли убытки, мотивированный вывод о необходимости возмещения (следует указать, почему именно с этого лица вы намерены получить оплату затрат); не допускать требований в грубой, резкой, эмоциональной форме; в письме необходимо указать на повреждения (как явные, так и скрытые), а также на документ, подтверждающий их перечень; окончательная сумма, которую вы намерены получить: стоимость ремонтных работ, уменьшение товарной стоимости, расходы на эвакуацию, хранение, затраты на оценку и т.д. копия документа, подтверждающего сам факт ДТП; подтверждение владения автомобилем; оплаченные счета стоимости ремонта, эвакуации, хранения и т.д.; заключение оценочной экспертизы; иные документы. Составленная претензия направляется виновнику ДТП по месту его проживания ценным письмом с уведомлением (нужно сделать опись вложения).

Образец рассмотрения искового заявления по делу о возмещении вреда здоровью


Исковые требования удовлетворены . в пользу истца Г.П.К взыскано с муниципального учреждения здравоохранения МСЧ Администрации г.Ижевска, а при недостаточности денежных средств — субсидиарно с Администрации г. Ижевска денежные средства в счет компенсации вреда, причиненного здоровью. по делам о возмещении вреда здоровью вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи, при причинении им легкого, среднего или тяжкого вреда здоровью, смерти, по делам о возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки на www.kormed.ru, в прочих сторонних источниках — только с письменного разрешения ФАКУЛЬТЕТА МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА.

Закон закрепляет за пострадавшим право на получение компенсаций в денежной или натуральной форме.

Обязательно указываются обстоятельства, подтверждающие необходимость произведенных затрат на лечение пострадавшего и невозможность получения им бесплатной помощи. Для подтверждения требуется представить документы из лечебных заведений (справка, курс реабилитации и пр.).

Иски о компенсации причиненного здоровью ущерба рассматриваются районным судом по выбору заявителя: по месту регистрации юрлица или проживанию ответчика.

Исковая давность при причинении вреда здоровью законом не ограничивается.

ГПК РФ выделяет обязательные (те, которые непременно должны быть в нем указаны) и факультативные (те, которые могут быть в нем указаны) требования к содержанию искового заявления. наименование суда, в который подается заявление (с учетом требований главы 3 ГПК РФ о подведомственности и подсудности гражданских дел судам); фамилия, имя, отчество истца, его место жительства (если истцом является организация, ее наименование и место нахождения); фамилия, имя, отчество представителя истца, его место жительства. фамилия, имя, отчество ответчика-физического лица и его место жительства или наименование ответчика-юридического лица, его место нахождения; в чем был выражен причиненный вред, а также денежная оценка лицом причиненного вреда; обстоятельства, на которых лицо основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; перечень прилагаемых к заявлению документов.

Рекомендуем прочесть:  Как аннулировать военную эпотеку

его копии (в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц); документ, подтверждающий уплату государственной пошлины ; доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя истца, если заявление подается представителем истца); документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют. Зачастую, пациенты-истцы, не имеющие специальных знаний в области юриспруденции, допускают ошибки уже на этапе составления искового заявления и его подачи в суд.

Исковые заявления о возмещении вреда здоровью, причиненного в результате несчастного случая на производстве (профзаболевания)


Требование истца – взыскать с работодателя (ежемесячно) утраченный заработок. Образец искового заявления в суд о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья при исполнении трудовых обязанностей. Заявляются требования о ежемесячном взыскании с работодателя денежных средств в возмещение вреда, причиненного утратой заработка, а также расходов на медикаменты, протезирование, дополнительное питание и т.д. Образец искового заявления в суд о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья при исполнении трудовых обязанностей (несчастный случай на производстве).

Предлагаем общий образец искового заявления о возмещении вреда здоровью. В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска. ____________________ (вся сумма из требований) «___»_________ ____ г. произошло повреждение моего здоровья в результате _________ (указать, каким образом, в результате какого происшествия было повреждено здоровье истца), в результате чего _________ (указать, какие последствия для истца имело происшествие, как конкретно причинен вред здоровью). Повреждение моего здоровья явилось результатом действий ответчика, который _________ (указать, какие действия ответчика повлекли причинение вреда здоровью истца, в чем заключается причинная связь между действиями ответчика и причиненным вредом здоровью).

После случившегося я вызвала скорую и была доставлена в травмпункт городской больницы, которым мне выдана справка о причинении вреда моему здоровью. Мне была проведена операция, в результате которой в поврежденный палец поставлены спицы, в результате чего мне требуется помощь в быту. Мною на период 4 недель была утрачена трудоспособность, что подтверждается справкой, выданной городской больницей, в которой в указанное время я находилась на лечение (2 недели в больнице и 2 недели домашнего ухода).

Образец Искового заявления о возмещении вреда причиненного повреждением здоровью, как написать пример


Желательно указывать контактную информацию на тот случай, если слушание будет перенесено или отложено. На первой странице искового заявления указывается также цена иска, если он подлежит оценке, которая определяется Гражданским процессуального кодекса Российской Федерации. Цену иска необходимо документально обосновать, ведь главная цель дел о возмещении ущерба заключается в том, чтобы получить материальную компенсацию причинённого имуществу вреда, взыскать с ответчика хотя бы денежный эквивалент физических и душевных страданий. · Описательная часть – излагаются фактические обстоятельства дела.