Образец приказа принять на работу с испытательным сроком

Какой испытательный срок устанавливается по ТК РФ?


Заключение договора с сотрудником является правом, а не обязанностью работодателя. Если работодатель настаивает на том, чтобы прописать положение об испытательном сроке в договоре, а соискатель на должность в свою очередь добивается исключения подобного условия, очевидно, что согласие сторон не достигнуто. Значит, заключение трудового договора может не состояться. Требование об испытании должно быть записано в трудовом договоре, а не в каком-либо ином документе.

Оформляем договор с испытательным сроком


Но в то же время информация об испытании относится к дополнительным условиям (ч. 1, 2 ст. 70 ТК РФ), а их можно изменить путем соглашения сторон. Наиболее практически целесообразным будет путь заключения договора на максимальный период. В случае успешного прохождения первых месяцев его можно будет уменьшить. Например: заключен ТД с продавцом Воробьевым, испытательный срок — 3 месяцами.
Рекомендуем прочесть:  Проверить техосмотр по базе еаисто

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Приказ о приёме на работу


Нумеровать данные документы можно произвольным образом, но, разумеется, любая кадровая служба делает это по порядку. В нашем случае приказ составлен 14 февраля 2020 года, номер документа 24. Графа “принять на работу” содержит два поля для ввода. Причем первое поле должно быть заполнено в любом случае. Это дата, с которой сотрудник приступит к своим должностным обязанностям. Второе поле чаще всего оказывается пустым, поскольку предприятие по умолчанию принимает работников бессрочно.


Образец приказа принять на работу с испытательным сроком


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов. Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется. Прием на работу по срочному трудовому договору оформляется в обычном порядке в зависимости от того, будет работа в вашей организации для работника основной или по совместительству.