Образец приставам если сотрудник в декретном отпуске

Декретный отпуск для ИП и его работников


Во время декретного отпуска женщина-индивидуальный предприниматель освобождается от уплаты взносов в Пенсионный фонд. а также от уплаты налогов. так как если нет прибыли (доходов) от предпринимательства, то и платить не нужно. Вне зависимости от той системы налогообложения. по которой работает предприятие, отпуск по беременности и родам оплачивается предпринимательнице из государственного Фонда социального страхования (ФСС).

Образец приставам если сотрудник в декретном отпуске


Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 N 173-ФЗ Статья 11.

На основании ст.

В порядке ч. 4 ст.

В соответствии с п. 12 ч. 1 ст.

Отпуск беременным перед декретом


Это означает, что ежегодный отпуск предоставляется только за время работы у данного работодателя . Поэтому, если женщина увольняется и устраивается к новому работодателю, то на прошлой работе она должна получить денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а с первого дня работы у нового работодателя начинает заново «зарабатывать» отпускной стаж.

Ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы предоставляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя.

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты. Когда будущая мама трудоустроена сразу в нескольких местах, то каждый из работодателей обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности и личного ее заявления, а также выплачивать ей пособие. Согласно действующим положениям Трудового кодекса, в нашей стране отпуск по беременности и родам должен предоставляться работающим женщинам в следующем порядке: на 70 календарных дней до дня родов и на такое же количество дней ( всего 140 ) — после рождения малыша; на 70 календарных дней до дня родов и на 86 дней после рождения ребенка ( всего 156 ) — если роды были осложненными; на 84 дня до дня родов и на 110 дней после родов ( всего 194 ) — при рождении двух и более детей (в случае многоплодной беременности). Начало декретного отпуска определяется датой оформления больничного листа.

Компания перечисляет взносы на обязательное социальное страхование в размере 30%. Сотрудница основного производства компании получила право на декретный отпуск с 10.10.2012 продолжительностью 140 календарных дней. При этом она фактически проработала по 26.10.2012 (17 календарных дней с момента начала отпуска).

Оклад работницы — 40 000 руб. Декретные рассчитываются по новым правилам.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, пристав и кредитор требуют деньги


Согласно статье 434 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, при наличии обстоятельств затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Согласно статье 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе рассрочить или отсрочить исполнение решения суда этого же суда, изменить порядок и способ его исполнения. В силу статей 36, 37 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

On-line консультация Служба судебных приставов


в соответствии со ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. На основании изложенного, рекомендуем Вам обращаться в структурное подразделение Управления по месту жительства.


Пишем заявление на декретный отпуск — образец на 2015-2020 год


Больничный по беременности и родам выдается в женской консультации или другом медучреждении, где наблюдается женщина во время беременности. Длительность листа нетрудоспособности, связанного с состоянием беременности, составляет: 140 дней (70 суток до родов и 70 суток после) – стандартный больничный, выдается в 30 недель беременного состояния преимущественному числу будущих матерей. 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после) – больничный, выдаваемый при многоплодной беременности.

Увольнение в декретном отпуске


В день ухода сотрудница работодатель обязан будет произвести окончательные финансовые расчеты и выдать трудовую книжку. Срок отработки в две недели может быть сокращен по взаимной договоренности с руководством предприятия. Тогда и заявление на увольнение, и сам уход будут оформлены одним днем. Могут ли уволить в декретном отпуске при ликвидации предприятия? На этот вопрос однозначный ответ – могут, поскольку в законодательстве это право работодателя закреплено.

Ликвидироваться без уведомления всех сотрудников, в том числе и декретниц, компания не может.

Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя. Что же делать, если в организации идет сокращение? Установленная законом процедура сокращения численности (штата) работников предусматривает обязательное уведомление работников о предстоящем сокращении должности и увольнении не менее чем за два месяца до увольнения, сообщение о предстоящем увольнении выборному органу первичной профсоюзной организации, в службу занятости. При этом закон не устанавливает ограничений по максимальному сроку уведомления работников. Вместе с тем суды по-разному разрешают вопрос о допустимости заблаговременного уведомления работника о предстоящем увольнении по сокращению штата. Так, одни суды признают законным увольнение работника по прекращении отпуска по уходу за ребенком и достижении ребенком возраста трех лет с учетом заранее дважды направленного работнику уведомления: за два года и за два месяца до увольнения*(4). Другие же настаивают, что сообщение о предстоящем увольнении относится к начавшейся процедуре увольнения в связи с сокращением штатов, однако такое сообщение не может быть сделано в период временной нетрудоспособности, в период отпуска, в период отпуска по уходу за ребенком, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет*(5).

Рекомендуем прочесть:  Гарантия кончилась товар сломался

Поэтому, принимая решение о моменте уведомления работника о сокращении его должности после достижения ребенком возраста трех лет, работодателю необходимо учитывать отсутствие единообразия судебной практики по данному вопросу. Вместе с тем, учитывая требования закона о недопустимости расторжения трудового договора по сокращению штата с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет*(6), гарантии сохранения за ней должности на период отпуска и право женщины вернуться на работу после окончания отпуска, наиболее правильным будет осуществление увольнения работника в связи с сокращением должности спустя два месяца после возвращения его на работу по достижении ребенком возраста трех лет и получении им уведомления о предстоящем увольнении. Таким образом, в момент начала осуществления мероприятий по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, можно уведомить о сокращении должности по достижении его ребенком возраста трех лет.

Что из имущества могут описать судебные приставы


В каких именно помещениях (комнатах) судебный пристав-исполнитель вправе описать имущество, законодательством не предусмотрено. Как правило, судебный пристав описывает имущество, находящееся по месту жительства должника. В случае же возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица (в данном случае члены семьи должника) в соответствии со статьей 119 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.