Образец заявления о выплате пособия по сокращению за 6 месяцев

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, определенные п.2 Положения. В этот перечень также включены премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (п.«н» п.2 Положения). Таким образом, премии разового характера включаются в состав выплат для расчета среднего заработка, если они предусмотрены системой оплаты труда у конкретного работодателя.

Какой порядок выплаты выходного пособия при сокращении?


Соответственно, не учитывается и период, в течение которого работник не выполнял свои рабочие обязанности: время нетрудоспособности, отпуска, простоев и так далее. Важно! В случае увольнения работника до окончания 2-месячного срока с момента предупреждения о предстоящем сокращении штата или ликвидации организации ему выплачивается дополнительная компенсация к определенной законом — в размере среднемесячного заработка, исчисленного за тот период, который работник должен был отработать до истечения 2 месяцев. Самостоятельный расчет выходного пособия может потребоваться, если работник посчитает, что выплату ему произвели неверно.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


Обратите внимание: не имеет значения число календарных дней, за которые начислены заработная плата или другие вознаграждения в расчетном периоде (письмо ФСС РФ от 14 декабря 2010 г. № 02-03-17/05-13765). Их количество для расчета пособия по временной нетрудоспособности принимается равным 730 дням. Средний заработок должен учитываться за каждый календарный год в сумме, которая не превышает предельной базы для начисления страховых взносов.

Получение единовременного пособия при рождении ребенка


выплачивается, если ребенок родился 1 января 2010 г. и позднее. Если ребенок родился 31 декабря 2009 г. и ранее, пособие выплачивается в размере 9 989 руб. 86 коп. даже если обращение за ним последовало после 1 января 2010 г. заявление о назначении пособия; справку о рождении ребенка (детей) по форме № 24, выданную органами ЗАГС. В случае утери справки о рождении ребенка единовременное пособие может быть выдано по дубликату справки о рождении, выданному органами загса, при предъявлении справки с места работы другого родителя о том, что это пособие он не получал; если оба родителя работают -справку с места работы другого родителя о том, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось.

Материальная помощь переселенцам: с чего начать?


– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (временное удостоверение личности, вид на жительство – для иностранцев и др.) ОРИГИНАЛ;- ИН (просто нужно назвать, так что оригинал не обязателен)- заявление (заполняется на месте);- справки всех членов семьи о взятии на учет перемещенных лиц; – копия свидетельства о браке;- копия свидетельств о рождении детей;- в свободной форме письменное согласие о выплате помощи одному уполномоченному члену семьи;- реквизиты счета. – Если у кого-либо из членов семьи есть в собственности жилье, расположенное не в зоне АТО и не в Крыму.- У семьи в собственности два и более транспортных средств.- На депозитном банковском счету есть средства в размере, превышающем 12180 грн. для оформления ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения ВТО, для покрытия затрат на проживание (Постановление КМУ № 505 от 01.10.2014) При себе иметь паспорт, свидетельства о рождении детей, ИН (нужно будет сообщить при оформлении документов)- структурные подразделения РГА и исполкомов городских и районных советов – по вопросам социальной защиты (УТЗСН – в народе «собес»); К кому: – должностному лицу из Штаба помощи переселенцам – если заявитель был размещен региональным Штабом помощи переселенцам (при ГСЧС); – в ЖЭО по месту проживания, и сельсоветы (поселковые советы) – по согласованию с Минсоцполитики (пока информации нет) Получение справки установленного образца в день обращения ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ СКАЧАТЬ ТУТ Отсутствие обстоятельств, ставших причиной перемещения (если переехали не из-за АТО или оккупации, а раньше по другим причинам) Нет документов, удостоверяющих личность (тогда сначала нужно обращаться в ДМС (паспортный стол), где в день обращения должны выдать временное удостоверение) К заявлению, которое заполняется на месте, прилагаются: – копия свидетельства о браке; – копия свидетельств о рождении детей; – в свободной форме письменное согласие о выплате помощи одному уполномоченному члену семьи И нужно, чтобы уполномоченный член семьи имел банковский счет для получения помощи – структурные подразделения РГА и исполкомов городских и районных советов – по вопросам социальной защиты (УТЗСН – в народе «собес») В течении 10 дней назначают выплату ежемесячной адресной помощи или отказывают в ее назначении, о чем извещается уполномоченный член семьи Если у кого-либо из членов семьи есть в собственности жилье, расположенное не в зоне АТО и не в Крыму. У семьи в собственности два и более транспортных средства. На депозитном банковском счету есть средства в размере, превышающем 12180 грн. Подписывайтесь на facebook Мережа правових приймалень Криму | Сеть правовых приемных Крыму.

Выплаты при сокращении штата


: в течение двух недель с момента расторжения трудового договора он обратился в службу занятости населения по месту своей регистрации и был поставлен на учет; в течение трех месяцев после увольнения не был трудоустроен службой занятости населения.

При наличии указанных условий после окончания третьего месяца служба занятости населения выдаст работнику соответствующий документ, при предъявлении которого работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за период трудоустройства (за третий месяц после увольнения). Выплата среднего заработка на период трудоустройства не является заработной платой, поэтому ее необязательно выплачивать в сроки, установленные локальным нормативным актом компании для выплаты зарплаты.

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Если вы увольняетесь, и работодатель не желает предоставить неиспользованный отпуск, вы вправе требовать от него оплаты неиспользованных дней отпуска. Увольнение по собственному желанию, согласно действующему Трудовому кодексу, не предполагает выплату работнику каких-либо компенсаций. Однако в ситуации, когда вы в целом не против расторгнуть трудовой договор, но не хотите писать заявление по собственному желанию, вы можете предложить работодателю оформить увольнение по соглашению сторон.

А минимальный срок для того чтобы предупредить сотрудника об увольнении — 2 месяца. Что касается налогообложения по выплатам в случае сокращения штата или реорганизации, то регламентируются для них НДФЛ и ЕСН согласно 217 и 238 статье Налогового кодекса. Так налогами не облагаются выплаты при сокращении штата в размере среднемесячного заработка работника, а также компенсация работнику при досрочном расторжении контракта или договора.

Что выплачивают работнику при сокращении


Оплата при сокращении штатов может быть продлена на третий месяц в том случае, если уволенный сотрудник опять-таки не нашел новое место работы. Факт отсутствия у него нового места работы должны подтвердить в центре занятости. В трудовой книжке не должно быть записей, свидетельствующих о принятии на новую работу. Сокращение штата на предприятии происходит по определенной схеме. Если работодатель решил уволить несколько сотрудников, по действующему законодательству он обязан обратиться в органы трудоустройства населения и уведомить их о том, какое число сотрудников будет сокращено.

Сокращение численности и штата работников


Андрей Афонин (Государственная инспекция труда в Приморском крае) Добрый день! Если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения. Как выглядит текст такого заявления? Где можно с ним ознакомиться? Если работник не трудоустроится в течение третьего месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании справки службы занятости о том, что работник в течение третьего месяца со дня увольнения не трудоустроился, обязан начислить и выплатить средний заработок за третий месяц со дня увольнения.

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости


Это не означает, что она оформляет 2 разных отпуска. Указанная периодизация обусловлена особенностями выплаты пособия по уходу за ребенком. — копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, — справку с места работы другого родителя, подтверждающую, что он не использует данный отпуск.

Если отпуск оформляется на второго ребенка, то работодатель может потребовать предоставить копию свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) первого.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении


А если вы сделаете что-то не так, возможны претензии со стороны работника и трудинспекции, если он туда пожалуется. Не избежать претензий и со стороны проверяющих, если неверный расчет этих выплат приведет к занижению облагаемой базы по налогу на прибыль, НДФЛ и взносов. При увольнении по некоторым основаниям обязанность произвести выплаты и их размер зависят от того, кто выступает работодателем — организация или предприниматель. Орган занятости выдаст решение для получения от бывшего работодателя заработка за третий месяц трудоустройства, если в течение 2 недель после увольнения работник обратится в этот орган и не будет им трудоустрое н ст.

Образец заявления о выплате пособия по сокращению за 6 месяцев


И, наконец, если причиной увольнения стало нарушение собственником или руководством законодательства о труде, коллективного или трудового договора, выходное пособие выплачивается в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка (ст.ст.38, 39 КЗоТ). Для расчета выходного пособия работника при увольнении необходимо определить размер среднемесячной заработной платы в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.1995г.

Сокращение штата: прощальная компенсация


Часть 1 статьи 179 «Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников» ТК РФ относится к числу норм, регламентирующих порядок увольнения в связи с сокращением персонала. Она определяет основанное на объективных критериях правило отбора специалистов, которые останутся на работе. Сотрудник может потребовать судебной проверки того, правильно ли применял работодатель указанные критерии при сокращении персонала.

Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком


его выплата осуществляется через отделение Соцзащиты населения (УСЗН). При этом работодатели выплачивают пособия изначально из собственных средств, а затем ФСС компенсирует выплаты на счет предприятия по каждому конкретному страховому случаю. По новым правилам, которые действуют с 1 января 2011 года, для расчета заработка необходимо общий заработок за два предыдущих года поделить на 730 дней, для вычисления ежедневного заработка, и получившийся результат умножить на 30,4 — среднее количество дней в месяце. В случае, если страховой стаж лица, получающего пособие, меньше 6 месяцев, либо средний заработок меньше установленного минимального размера оплаты труда, тогда его величина рассчитывается исходя из минимальных значений установленных законом. С 1 июля 2020 года МРОТ составляет 7500 руб. .