Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя образец

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


С октября 2013 года по настоящее время работодатель отказывает мне в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, ссылаясь на то, что замещать меня на время отпуска некому. Я неоднократно писал заявления на отпуск, однако такие заявления сотрудниками отдела кадров не принимались. После очередного отказа 05 ноября 2014 года я написал жалобу на имя генерального директора общества Грозина Владимира Ивановича.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию


Таков же порядок действий в случае установления, что в действиях работодателя есть состав уголовного преступления. Из перечисленного следует, что этот государственный орган не имеет права принимать решений, кто прав, а кто виноват в возникшем между работником и работодателем споре. Это инстанция не может взыскать гарантийные или компенсационные выплаты, не может восстановить на работе или отменить выговор.

Жалоба на работодателя образец


В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ, работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а в силу ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя образец


Вы же хотите с помощью правомочных государственных органов «поставить» работодателя в рамки закона и тем самым принудить его исполнить свои обязанности и в отношении себя. Заявление должно содержать конкретные факты с соответствующими доказательствами. Если у Вас имеются какие-либо письменные доказательства, приложите их к заявлению в копиях, т.к. в дальнейшем они Вам могут еще понадобиться. С такого-то месяца и года по такой-то месяц и год я работал в должности такой-то у работодателя такого-то (ФИО).

Закон РАА


В случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в государственную инспекцию труда по вопросу, находящемуся на рассмотрении соответствующего органа по рассмотрению индивидуального или коллективного трудового спора (за исключением исков, принятых к рассмотрению судом, или вопросов, по которым имеется решение суда), государственный инспектор труда при выявлении очевидного нарушения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеет право выдать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению.

Документы, которые будут собраны при проведении проверки, а также ответ инспектора по труду можно будет использовать в качестве письменных доказательств при подаче искового заявления в суд. Гражданин, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий в порядке публичных правоотношений. Я состою в трудовых отношениях _________ (указать наименование работодателя и его адрес) с «___»_________ ____ г.

Жалоба должна быть максимально короткой и по существу. В доказательство — аргументы и факты . Перечислите все то, что доказывает нарушение ваших прав и дает повод к их защите. Если вы пишете в жалобе, что в фирме создаются формальные условия, которые вынуждают вас увольняться по собственному желанию, то постарайтесь приложить к письму доказательства этого. Это могут быть провоцирующие письменные заявления руководства, а также ссылки на свидетелей, которые могут подтвердить ваши слова.

Согласно Федеральному закону №59-ФЗ, руководитель обязан в трехдневный срок зарегистрировать поступившее заявление, и в течении месяца, а если быть точным, тридцати дней, после регистрации, ответить в письменном виде заявителю. В самом ответе нужно указать то, что по случаю такого конфликта был произведен разбор ситуации, а также указать, что заявитель может, согласно законодательству, обращаться с иском в суд, и требовать возместить ему, другим участником конфликта, моральный вред.

Жалоба в прокуратуру на работодателя подается в аналогичном порядке: пишется заявление, собираются доказательства. Почтовое отправление. Это должно быть письмо с уведомлением; Личный визит в контролирующую организацию; Отправление документа по интернету. Существует еще один вид жалобы на руководителя — в налоговую инспекцию. Причины, вынуждающие сотрудника так поступить: выплата «серой» зарплаты, не перечисление за него НДФЛ, непредставление имущественного вычета по уведомлению ИФНС и др.

Он есть в каждом территориальном подразделении, им можно воспользоваться если появится такая необходимость. Обращение можно также отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Как правильно составить обращение? В нем должны обязательно присутствовать следующие данные: название территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляют обращение, или ФИО руководителя, или просто его должность; ФИО и адрес гражданина, который подает обращение; доводы, указания на предложения, нарушение трудовых прав, жалобы или заявления; дата и личная подпись. Сроки рассмотрения заявлений и жалоб Письменное обращение в трудовую инспекцию необходимо рассмотреть в тридцатидневный срок от дня его регистрации.

Жалоба в трудовую инспекцию — образец жалобы


Придерживайтесь грамотного изложения. Обязательно правильно напишите свои данные: ФИО и контактный телефон для направления ответа на жалобу. Государственная инспекция труда г. Краснодар, микрорайон Камвольно-суконный Комбинат, 1-я Заречная улица, 17 от Феодорова Феофана Измаиловича г. Краснодар, ул. Сормовская, д.12 кв.1 контактный телефон: 11-11-11 С 2014 года по сегодняшний день я работаю газовщиком на автозаправке ООО «Газпромнефть-Центр», которая располагается по адресу: город Краснодар, улица Уральская, дом 96/3.

Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию


Однако следует знать, что в жалобе нужно указать не только недовольство, каким-либо событием, но и некоторые другие важные моменты, имеющие отношение к конфликту работника и работодателя. Прежде всего, следует указать адресата, то есть наименование трудовой инспекции с учётом территориального признака. Сведения о гражданине, права которого нуждаются в защите. Исчерпывающие реквизиты организации, которая является работодателем – нарушителем трудового права. Подробное изложение сути проблемы.

Особенность жалобы на работодателя в трудовую инспекцию заключается в том, что законодательно не установлены какие-либо сроки обращения и подачи документа в инспекцию, то есть если заявитель пропустил срок подачи жалобы в суд, он может всегда обратиться в трудовую инспекцию. Государственный инспектор должен, согласно закону, провести проверку по поданной жалобе.

В полномочия трудовой инспекции входит непосредственный осмотр и истребование документов у работодателя, вынесение предписаний об устранении нарушений.

Жалуемся в трудовую инспекцию


Приложите к своей жалобе все документы, которые могли бы подтвердить факты нарушения Ваших прав. Например, это может быть трудовой договор, в котором содержатся пункты, не соответствующие требованиям законодательства. Но если документальных доказательств нет, жалобу всё равно обязаны принять и осуществить проверку. Подать жалобу можно как лично, так и по почте заказным письмом. В первом случае инспектор, принявший у вас этот документ, обязан поставить число и подпись на втором экземпляре, который останется у вас на руках.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Если она пишется от нескольких лиц, то каждый должен поставить свою подпись и сделать расшифровку; Адрес, по которому необходимо направить письменный ответ. Если претензия пишется с помощью интернета, то нужно указывать адрес электронной почты. Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы. Всегда стоит учитывать время письма «в пути», если и сама жалоба, и ответ на неё отправляются через почту. Если при проверке будут собраны необходимые доказательства о невыплате сотрудникам заработной платы, инспекция может привлечь работодателя к административной ответственности.