Оценка условий труда врачей стоматологов

Оценка условий труда врачей стоматологов


03. 2011 года. Здравствуйте! Почему у врачей-стоматологов сокращают отпуск? В нашей работе очень много вредных факторов и меньше их не становится.

А при аттестации оставляют только вынужденную позу. А как же органич. и неорган.пыль, вибрация, шум, зрит.напряжение, вирусы, бактерии, биология.жидкости и др.

Куда они делись? Или вы идете на поводу у работодателей? Предлагаем Вам ознакомится с ФЗ-426 и методикой 33н.


Особенности предоставления дополнительных отпусков медработникам (2015-2019)


В случае, когда профессия медработника относится к перечисленным в постановлении № 482, продолжительность его отдыха не должна быть менее той, которая установлена данным законодательным актом. руководящим лицам, врачам, сестрам-хозяйкам и медперсоналу, работа которого связана с непосредственным оказанием помощи больным — на 35 календарных дней; персоналу лабораторий — на 21 день; врачам-диетологам, медсестрам и регистраторам — на 14 дней.

всему без исключений медперсоналу — на 14 календарных дней; врачам-фтизиатрам, выполняющим рентгенодиагностические исследования — на 21 день. Специалистам, работающим непосредственно с ВИЧ-инфицированными и контактирующим с материалами, содержащими вирус — на 14 календарных дней.

Важно сказать, что даже если в организации не проведена специальная оценка условий труда (что, разумеется, является нарушением со стороны работодателя), предоставление указанных отпусков является обязательным.