Официальный запрос в налоговую образец

Как реагировать на запросы Налоговой о предоставлении информации


Согласно общему правилу, установленному абз. 5 п. 73.3 НКУ. налогоплательщик должен ответить в течение одного месяца со дня, следующего за днем поступления запроса. Это самое распространенное и противоречивое основание для направления запроса. Ведь в пп. 78.1.1 НКУ говорится, что непредоставление объяснений и их документальных подтверждений на запрос налоговиков в течение 10-ти рабочих дней со дня получения запроса дает последним основание для проведения внеплановой документальной проверки. Правда, налоговики вообще не видят в этом противоречия или двоякого прочтения, а считают, что ситуации, описанные в п.

Официальный запрос в налоговую образец


Для этого добавьте в любое из заявлений слова «в срочном порядке» и оплатите соответствующую госпошлину. Бланк квитанции и реквизиты налоговой искать больше не нужно. В формировании квитанции на оплату государственной пошлины за выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП Вам поможет сервис ФНС по уплате госпошлины. распечатываем и оплачиваем без комиссии в любом банке. Оплаченную квитанцию подкрепляем к верхнему краю заявления степлером.

Как всякое деловое письмо запрос оформляется на официальном бланке. Чтобы правильно написать письмо-запрос, вы также должны знать основные правила оформления реквизитов документов (такие как адресат, подпись, заголовок к тексту и т.д.).

Обычно текст письма-запроса начинают с разъяснения причин, мотивов вашего обращения.

Впрочем, если причина запроса очевидна, то допускается сразу переходить к изложению сути обращения без каких-либо разъяснений.

В самом запросе формулируются конкретные волнующие автора письма вопросы – «Просим сообщить о…», «Просим выслать…», «Будем признательны, если…» и т.д.

Просим Вас проинформировать о возможности поставки стеллажей комбинированных (код по каталогу СКП-325-0942) в количестве 50 штук в срок до 10 ноября 2014 г.

На этом считаю тему составления запроса достаточно раскрытой. Приведенные образцы письма-запроса вам в помощь.

Образец заявления на выдачу справки 2-НДФЛ


Тогда работодатель подает запрос в Пенсионный фонд и налоговикам о необходимости получения всех данных о зарплате поступающего сотрудника. Для оформления и выдачи справки 2-НДФЛ заявление можно составить в произвольной форме. При отправке его заказным письмом с уведомлением можно быть уверенным в его доставке работодателю. данные о заявителе; данные паспорта; почтовый

7 готовых ответов на требования налоговой


Многие компании удивляются, зачем эта информация инспекторам, если и так все есть в декларации. Но в отчетность включены только сведения из книг и счетов-фак. Поэтому документы надо представить, если компания подала декларацию к возмещению или инспекторы нашли в ней противоречия (п. 8, 8.1 ст. 88 НК РФ). Иначе за каждый непредставленный документ возможен штраф 200 рублей (п. 1 ст. 126 НК РФ). С 1 января 2015 года движимые активы (кроме имущества первой и второй амортизационных групп)

Индивидуальная налоговая консультация: действительно ли она защитит


Правда, стоит вас предостеречь . на практике, обратившись в суд за признанием противоправной и отменой индивидуальной налоговой консультации, вы можете столкнуться с «интересной» позицией служителей Фемиды. Итак, порой суды отказывают в удовлетворении иска на том основании, что налоговая консультация не является нормативно-правовым актом .

А вот если вы знаете, что Минфин уже выпускал невыгодные письма по аналогичному вопросу, это не должно вас останавливать. Ведь разъяснения Минфина не являются нормативными актами, обязательными для применения всеми налогоплательщиками. Не исключено, что организация, посылавшая запрос до вас, не проработала его, из-за чего и получила формальную отписку. Поэтому вы можете попробовать получить свой ответ. Специальных правил составления обращений в Минфин нет.

Нередко компаниям и ИП на УСН требуется доказывать перед собственными контрагентами факт работы на упрощенке. Письмо о применении УСН для контрагента нужно, в связи с тем, что упрощенцы не работают с НДС и им приходится подтверждать свое право не выделять данный налог в цене товаров или услуг.

Факт применения УСН можно доказать с помощью копии уведомления о переходе на упрощенку. Форма №26.2-1 уведомления подается в ИФНС в двух экземплярах: один остается ИФНС, второй – со штампом о принятии отдается налогоплательщику.

Рекомендуем прочесть:  Выкуп кредитных авто

Сообщить о своем праве работать без НДС контрагенту можно в свободной форме.

Письменное пояснение в налоговую по НДФЛ (образец)


И лучше такие просьбы не игнорировать. Иначе должностных лиц организации или ИП могут оштрафовать на сумму от 2000 руб. до 4000 руб. (ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ ). На самом деле поводов для запроса у налогового агента пояснений по НДФЛ немало. Например, агента могут попросить объяснить, почему отличаются суммы исчисленного, удержанного и уплаченного НДФЛ с доходов конкретного работника или почему неправильно применены вычеты.
  • заголовок письма — запрос о.
  • или его цель, а также суть запроса — чего конкретно вы хотите от адресата; стандартные фразы для этого: «В ответ на ваше коммерческое предложение. », «Для согласования спорных моментов просим вас. », «В связи с. просим предоставить информацию о.

    Перед тем как начать оформлять письмо-запрос необходимо ознакомиться с общими правилами, для составления всех деловых писем.

    Письмо-запрос может быть оформлено как на фирменном бланке организации, так и на простой бумаге.

    Если нет фирменного бланка, то можно писать на листе формата А4 указав в верхнем левом углу все необходимые данные — номера телефонов, контактные лица, адреса. Содержание письма обычно адресовано одному человеку. Следует заметить, что как правило, письмо-запрос оформляют на имя директора компании, главного бухгалтера.

    В правом углу бланка в дательном падеже указываются все необходимые сведения об адресате.

    Письмо-запрос обязательно подписывается и при необходимости закрепляется гербовой печатью.

    После чего оно обязательно регистрируется в журнале исходящих документов предприятия с указанием регистрационного номера.

    Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления


    Переходить к сути без предварительных объяснений вы можете только в тех случаях, когда причина запроса очевидна (например, если вы пишете по образцу письмо-запрос коммерческого предложения). А вот если повод для обращения нестандартный, следует описать ситуацию и изложить ваши мотивы подробно, чтобы у получателя не осталось вопросов. В содержательной части нужно сформулировать (по возможности – лаконично) одно конкретное требование.