Ограничения на применения налоговыхрежимов

Ограничения на применения налоговыхрежимов

Проблемы применения специальных налоговых режимов в Российской Федерации The difficulties of special tax regimes usage in the Russian Federation Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Водопьянова Валентина Александровна Проблемы применения специальных налоговых режимов в Российской Федерации // Территория новых возможностей. 2010. №5 (9). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-spetsialnyh-nalogovyh-rezhimov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 20.02.2018). Водопьянова Валентина Александровна
«Проблемы применения специальных налоговых режимов в Российской Федерации»
Территория новых возможностей.

Ограничения на применения налоговыхрежимов


Указанные меры стимулировали переход субъектов предпринимательской деятельности на специальные налоговые режимы, в том числе из сферы «теневого» бизнеса. За 2003 — 2008 гг. (на начало года) количество налогоплательщиков, применяющих указанные специальные налоговые режимы, увеличилось с 2,2 млн. до 4,2 млн. (в т.ч. организаций с 246 тыс. до 1227 тыс.), или в 1,9 раза, а поступления налогов, уплачиваемых в связи с применением этих налоговых режимов, выросли с 33,8 млрд.

Специальные налоговые режимы РФ


Применяющие режим ИП являются освобождёнными от уплаты НДФЛ (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 НК РФ); налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с п.

Специальные налоговые режимы усовершенствуют


Чиновники учли то обстоятельство, что вскоре все малые предприятия и организации, которые их применяют, должны будут обязательно применять контрольно-кассовую технику (ККТ).

В частности, для плательщиков ЕВНД предусмотрены поправки в статью 346.32 НК РФ. предоставляющие право уменьшать сумму налога на расходы по приобретению ККТ нового образца, если до осуществления этих расходов налогоплательщик не должен был применять кассовый аппарат.

Особенности применения специальных налоговых режимов


в 2015 году — 51,615 млн рублей (45 млн × 1,147). Общая сумма доходов за каждый год, в котором организация применяет УСН, не должна превышать 60 млн рублей с учетом коэффициента-дефлятора. За весь период применения УСН в 2015 году это 68,82 млн рублей, а в течение 2018 года выручка компании (предпринимателя) не должна превысить 79,74 млн рублей (60 млн × 1,329). ЕСХН предъявляет особые требования к выручке предприятий: доля дохода от реализации произведенной сельхозпродукции в общем доходе от реализации должна быть не менее 70 %.

Системы налогообложения: как сделать правильный выбор?


Примечание: Есть еще одна редко используемая система налогообложения — при выполнении соглашений о разделе продукции . которая применяется при добыче полезных ископаемых, но мы не будем рассматривать ее в рамках этой статьи.

Давайте ознакомимся с главными элементами российских налоговых режимов. Учтем, что на ОСНО платят несколько разных налогов: НДС. налог на имущество организаций или физических лиц, плюс ИП на ОСНО платят налог на доходы физических лиц, а организации — налог на прибыль. добыча и реализация полезные ископаемые, кроме общераспространенных, таких как песок, глина, торф, щебень, строительный камень.

Хочу все знать: совмещение налоговых режимов


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.

Кто может применять ЕНВД (порядок, условия, нюансы)?


Соответственно, применение налогоплательщиками ЕНВД относительно такой деятельности недопустимо.

С данной точкой зрения согласен ВАС РФ (п. 1 информационного письма от 05.03.2013 № 157). В письме Минфина России от 07.07.2009 № 03-03-05/129 уточнено, что плательщиками ЕНВД также могут являться и бюджетные учреждения, если они ведут предпринимательскую деятельность, соответствующую условиям ЕНВД . Перечень видов деятельности, подпадающих под возможность применения ЕНВД .