Оквэд оказание парикмахерских услуг с выездом на дом сумма енвд

Оквэд оказание парикмахерских услуг с выездом на дом сумма енвд


N 59 (зарегистрировано в Минюсте России 6 июля 2010 г. N 17694). В соответствии с пунктом 2.1 указанных Санитарных правил организации коммунально-бытового назначения, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям (в составе предприятий бытового обслуживания и общественных торговых центров, центров красоты и здоровья, бань, гостиниц и других общественных зданий). Допускается размещение организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, на первых этажах жилых зданий при наличии изолированного входа от жилой части и автономной системы вентиляции, в подвальных и цокольных этажах зданий, в торговых центрах и комплексах без естественного освещения при условии соблюдения гигиенических требований к воздухообмену помещений и параметров микроклимата, использования ламп дневного света с улучшенной цветопередачей и выполнения мероприятий, предусмотренных гигиеническими требованиями к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту. Данные положения Санитарных правил, а также отсутствие классификации организаций коммунально-бытового назначения в действующем законодательстве позволяет сделать вывод, что каких-либо конкретных критериев (признаков) отнесения хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере оказания парикмахерских и косметических услуг, к указанному типу организаций не предусмотрено. Учитывая изложенное, предпринимательскую деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, связанную с оказанием парикмахерских и косметических услуг, предусмотренных по коду 019300 ОКУН —
«Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения»
, независимо от того, относятся ли такие хозяйствующие субъекты к организациям коммунально-бытового назначения или нет, в целях применения главы 26.3 Кодекса, следует относить к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, которая соответственно подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Также следует отметить, что услуги соляриев предусмотрены по коду 019339 ОКУН, а услуги по уходу за телом и массажу тела — по коду 019338 ОКУН. В связи с этим предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг соляриев и услуг массажных кабинетов относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг и переводится на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Одновременно обращаем внимание, что виды услуг, предоставляемые медицинскими и санаторно-оздоровительными учреждениями, предусмотрены в разделе 080000 ОКУН —

«Медицинские услуги, санаторно-оздоровительные услуги, ветеринарные услуги»
.

«ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1).

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)
(ред.

Постановление Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст
(ред. от 31.03.2015)
«О принятии и введении в действие ОКВЭД»
(вместе с «ОК 029-2001 (КДЕС Ред.

1).

Тематический выпуск: Упрощенная система налогообложения — 2020
(Самохвалова Ю.Н.)
(«Экономико-правовой бюллетень», 2020, N 2) Так, например, к деятельности по предоставлению персональных услуг (пп.

Статья: Страховые взносы и УСН, специальные тарифы, в том числе при применении ЕНВД, и Письмо N 15-03-11/08-16893
(Семенихин В.В.)
(«Налоги» (газета), 2013, N 29) Также при соблюдении условия о доле доходов по данному виду деятельности страховые взносы в 2013 г. по пониженному тарифу в отношении выплат всем работникам, в том числе занятым в деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, вправе уплачивать плательщики взносов, применяющие УСН, осуществляющие такой вид деятельности, как предоставление персональных услуг (пп. «ы» п. 8 ч. 1 ст.

Рекомендуем прочесть:  Электра 1006 как включить духовку

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала. Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

Коды ОКВЭД для парикмахерской


Код ОКВЭД 33.10.1 — контроль качества пищевых продуктов, см.

Код ОКВЭД 74.30.2 Код ОКВЭД 51.18.1 — Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло Эта группировка также включает: — деятельность агентов по оптовой торговле медицинской техникой и ортопедическими

Коды ОКВЭД для ЕНВД 2020


; предоставление в аренду торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общественного питания, в которых отсутствует зал обслуживания посетителей; предоставление в аренду земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов общественного питания. При регистрации не существует ограничений по количеству указанных видов деятельности, т.

Виды деятельности, попадающие под патент в 2020 году для ИП


Патентная система налогообложения – это специальный налоговый режим для малого бизнеса, и чтобы иметь право работать на ПСН, надо соответствовать требованиям НК РФ: На патенте вправе работать только индивидуальные предприниматели. Возможность купить патент для организации не раз обсуждалась, но так и не реализовалась на практике.

В качестве альтернативы ООО могут использовать схожий налоговый режим – ЕНВД. Количество работников ИП не должно превышать 15 человек.