Опасно ли давать копию паспорта

Берегите не только паспорт, но и его ксерокопию


В случае с автомобильным кредитом тоже уходит несколько дней на оформление машины, в течение которых человека можно тщательнее проверить. Поэтому мошенники, как правило, интересуются моментальными кредитами на покупку бытовой техники и электроники. Ведь решение о выдаче такого кредита принимается очень быстро, и буквально через полчаса клиент уходит либо с товаром, либо с деньгами. Сумма подобных кредитов не превышает нескольких тысяч долларов. Через какое-то время, когда становится ясно, что кредит никто возвращать не собирается, банк обращается к владельцу паспорта, который официально является заемщиком.

Опасно ли давать копию паспорта


Оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников. Зачем, если такие копии не имеют юридической силы? Да затем, что в некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник. Это достаточно сложный и опасный для мошенников вид обмана, поэтому вряд ли он распространится очень широко.

НТМ — Новини Твого Мiста


Кроме существенных, договор по соглашению сторон может содержать и иные условия. Договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг вступает в силу с момента его заключения, то есть подписания обеими сторонами – исполнителем и потребителем. Процедура согласования договора происходит в течение одного месяца со дня внесения проекта договора одной из сторон. При заключении договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг стороны не могут отступать от содержания типового договора, но имеют право конкретизировать его условия. Итак, мы выяснили, что при заключении договора указываются данные о потребителе услуг, в том числе и данные о его паспорте (серия, номер, кем и когда выдан), а поэтому предоставления ксерокопий паспорта не требуется – представитель коммунального предприятия просто должен переписать эти данные с вашего паспорта. Следует знать, что идентификационный номер физического лица является элементом Государственного реестра физических лиц Украины, то есть индивидуальным кодом, предоставляемым физическим лицам – плательщикам налогов и других обязательных платежей, и сохраняется за ними в течение всей их жизни.

Махинации с паспортом: что можно сделать с помощью копии вашего документа


Она якобы тоже работала в фирме, которая сейчас обвиняется в неуплате налогов в крупных размерах. И хотя девушка открещивается от знакомства с этой фирмой, тем не менее все ее паспортные данные фигурируют в деле. И Таня, как на работу, ходит в Службу госдоходов давать объяснения. Ее нынешний работодатель очень недоволен частыми отлучками сотрудницы и грозит штрафами. Закон о юридической силе документов определяет, что в Латвии нельзя заверять правильность копии документа, удостоверяющего личность.

По-идее можно, я так всегда делаю. Однако, были у меня однажды проблемы, когда с меня требовали нередактированную картинку, если находили хоть какие-то следы редактирования, то отклоняли.

Здравствуйте. Уже 4-ый день меня останавливает тот факт, что при регистрации или выводе средств нужно предъявить скан паспорта.

1 Вопрос: Можно ли при отправке своего скана написать выпуклым полупрозрачным текстом например: «предназначено только для site.ru»?
или зарисовать пару циферок из номера?

Вот некоторые бояться, что ДЦ могут использовать ваши данные для финансовых махинаций. А сколько раз вы делали ксерокопии и отдавали в различные инстанции, или кредит в банке брали? В тот момент вы и незадумывались, что ваш скан паспорта может быть ипользован не по назначению.

Паспортом лучше сильно не светить.

Поэтому такой интерес ДЦ к паспортам я не понимаю. Работают там вовсе не инопланетяне, могут пойти да и продать скан вашего паспорта.

Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?


И что тут можно ответить? Вот иногда, бывает, читаешь о том, как коллекторы ломают жизни и молодым людям, и их родителям, а после прочтения таких комментариев думаешь: а может, правильно все это? Может, если человек уклоняется от уплаты кредита, так его и надо прессовать, чтобы знал на следующий раз? Если человек теряет паспорт, не нагружен работой, и только через неделю соизволил отправиться в милицию и написать заявление об утере паспорта, может, и правильно, чтобы на него взяли кредит? А как по-другому учить? Очень-очень многие люди после потери паспорта ждут, что им позвонят, день ждут, два ждут, неделю, две недели.

Наш Серпухов


Для определения количества голосов, которыми располагают те или иные собственники квартир в многоквартирном доме, нужны фамилии, имена и отчества собственников, а также площади их квартир. И если вы так уж боитесь, что кому-то станут известны ваши паспортные данные, можете в копии свидетельства их тщательно заштриховать. На практике от собственников квартир требуют даже не копию свидетельства, а всего лишь просят проставить в листе голосования номер свидетельства и дату его выдачи.

Где хранятся эти копии, что будет когда очередня девочка-менеджер уволится с работы? Никто ведь всерьез к сохранности личных данных не относится, а иной раз и вовсе их сливают криминальным структурам для получения на ваше имя кредитов, оформления на вас каких-то долгов и прочее. В интернете существуют программы, имитирующие паспорт. Вы сами себе «рисуете» документ, придумываете нужную регистрацию по месту жительства, вставляете любую фотографию и затем программа выдает вам скан вашего нового паспорта.

Здравствуйте ТИА, неделю назад обнаружил у себя на подъезде такое объявление про ксерокопии свидетельств, а дня через 2-3, на соседнем подъезде про то что не нужно давать никому! никаких!

А дня через 2-3, на соседнем подъезде про то что не нужно давать никому! никаких! копий, а живу я в городе Тверь, поселке ДРСУ-2. Имеют ли право с нас требовать какие либо ксерокопии? Не хотелось бы стать жертвой черных риелторов.

© Твоё информационное агенство (ТИА).

2018. Свидетельство о государственной регистрации ИА № ТУ 69 — 00370 от 25.08.2014 г.

Адрес: г. Тверь. ул.

Зачем Компании паспортные данные?


кстати, по поводу сетей. недавно проезжала мимо магазинчика (к сожалению не помню названия. если не забуду посмотрю. уточню) так там реклама, что-то типа приведи друга получи скидку. Так что уже и обычные магазины ищут новых покупателей, через своих клиентов. Не удивлюсь, если идея взята у сетевых компаний :Улыбка: И наверняка там тоже записывают. если не паспортные данные, то имя, фамилию уж точно. Отдельных людей смущает необходимость вводить свои паспортные данные в форму регистрации.

человек пришел в офис и просто написал письмо о том что про эти номера слышит впервые и просит их все закрыт, т.к. никаких договоров с компанией он не заключал. на этом история и закончилась. так что если вдруг появились какие то подозрения, то в первую очередь можно обзванить операторов сотовой связи и просто узнать оформленно ли на ФИО какие нибудь номера. если «да» то идете в офис компании и спрашиваете как быть и что делать, если «нет» ну значит нет. на счет кредитов ничего сказать не могу, ибо мне кажется что ни один здраво мыслящий сотрудник банка не будет оформлять на чужой паспорт кредит, т.к.