Оплата налога за прибыль снимается с налогообложения

Налоги в Украине на 2020 год (инфографика с пояснениями)


По налогу на прибыль предприятий правительство предлагает отменить уплату авансовых взносов по налогу на прибыль и ввести квартальный отчетный период по налогу на прибыль для предприятий, у которых годовой доход от любой деятельности превышает 20 млн грн. Также предлагается внести ряд изменений в закон
«О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»
, которыми предусматривается: установление единой ставки ЕСВ в размере 22%; повышение максимальной величины базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат; отмена взимания ЕСВ с заработной платы (дохода) работников (физлиц). Зара­ботна­я плата­ и дохо­ды кроме­ зарпла­ты и инве­стици­онно­го дохо­да не превыша­ют 17 мини­мальных месячных зарпла­т (20 706 грн, 17 * 1 218 грн.) Зара­ботна­я плата­ и дохо­ды кроме­ зарпла­ты и инве­стици­онно­го дохо­да не превыша­ют 25 мини­мальных месячных зара­ботных плат (34 450 грн, 25 * 1 378 грн.) I группа­ — ФЛП, кото­рые не испо­льзуют труд наемных лиц, осуще­ствляют исключи­тельно­ торго­влю на рынка­х или предо­ставляют быто­вые услуги­ насе­лени­ю.

Впервые о налоге на проценты по депозитам в банках Украины заговорили в 2010 году. Назывались самые разные цифры, но в проекте Налогового Кодекса появилась ставка 5%.

Налог на депозиты в Украине в 2020 году удерживается в момент начисления депозитных процентов.

Когда договор банковского депозита разрывается досрочно, банк пересчитает и изменит сумму налога.

Через полгода ставка налога выросла.

В законе о Государственном бюджете Украины на 2020 год пассивные доходы граждан облагаются налогом по ставке 18%.

Но и проценты по депозитам в цивилизованных странах минимальны. Иногда это может быть и отрицательная величина, как в Германии или Швейцарии. Например, процент по депозиту — (минус) 0,95% годовых.


Заработок в интернете и налоги! Как их платить?


Гуру кричат заработайте здесь и вот здесь и вот тут, а на самом деле все это только видимость. Повторю, единицы идут в правильном направлении, остальные идут в никуда, пробуют, пытаются, мечтают и надеятся на большие доходы, но со временем бросают все к чертовой бабушке. Месяц пыжется человек — копейки, два пыжется, страется — копейки, три, четыре, пять и снова копейки. Ну раз так, — «Пошло все в ж.

Налог на выигрыш в лотерее Гослото


Налоговая ставка НДФЛ в размере 35%, устанавливается от стоимости любых выигрышей и призов в стимулирующих лотереях. Подробнее о нём в моей статье «Налог на выигрыш в стимулирующей лотерее «. Подавать декларацию или нет, платить налог с выигрыша или не платить, решать вам. Сможет ли налоговая инспекция установить факт получения вами выигрыша — это, конечно, вопрос. По более-менее крупным суммам, тем более перечисляемым победителю безналичным путем — однозначно.

Оплата налога за прибыль снимается с налогообложения


Банки не будут предоставлять налоговой информацию по отдельному депозиту, суммам выплаченных процентов, а также сведений о клиентах», — подчеркивает Олег Коробкин, начальник юридического управления ОТП Банк .

«Нужно отметить, что оплата налога не связана с непосредственной выплатой дохода (процентов). Налог будет удерживаться банком во время начисления процентов, а не их выплаты», — отмечает Елена Полянчук, начальник управления правового сопровождения продаж юридического департамента УкрСиббанка BNP Paribas Group . При этом по новому закону вкладчику не нужно будет подавать информацию о начисленных по депозитам процентах в налоговую декларацию.

Налогообложение вкладов


Если в этот момент банк предлагал ставку, не подпадающую под налогообложение, то и платить государству ничего не придется (за исключением случаев когда ставка в период действия договора повышалась). Налогообложение производится в момент выплаты процентов по вкладу. Клиент получает проценты за вычетом налога. Налоговый кодекс Российской Федерации возлагает на любой банк обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога с доходов по банковским вкладам, подлежащим налогообложению. С 1 января 2020 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой.

С 2011 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определяются в IV-м разделе Налогового кодекса Украины (НКУ). Редакция НКУ 2011 года не явилась истиной в последней инстанции, он периодически меняется (и даже чаще, чем хотелось бы). Последние изменения, касающиеся налогобложения пенсий, вступили в силу с 1 января 2020 года и затронули налогообложение дивидендов.

Ниже приводится полная таблица ставок НДФЛ в редакции на 01.01.2019.