Организация задерживает выплату алиментов куда обращаться

Вправе ли работодатель не выплачивать или задерживать заработную плату?


В соответствии с пунктом 2 статьи 72 Трудового Кодекса применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных Кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается. В данном случае под действительной задолженностью подразумевается та задолженность, которая реально существует и подтверждается документально. К примеру, недостача, выявленная в результате проведения инвентаризации либо излишне выплаченная заработная плата. В соответствии с пунктом 2 статьи 137 Трудового кодекса Республики Казахстан удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. Таким образом, в случае образования действительной задолженности работника перед работодателем у работодателя есть два способа возмещения денежных сумм: путем удержания из заработной платы работника путем издания акта работодателя.

Организация задерживает выплату алиментов куда обращаться


115 СК, но как мне кажется она здесь не подходит, т.к. там идет речь о взыскании неустойки только с «лица, обязанного уплачивать алименты», под которым, видимо, понимается плательщик алиментов (в моем случае — отец ребенка), а не администрация организации? 3) как организация должна погасить мне долг по алиментам: сразу все (т.е. однократно) за счет своих средств, т.к. сама виновата или постепенно, только из тех сумм, которые ежемесячно получает отец ребенка и соответственно в пределах 70% от этой суммы? Предусмотренная статьей 115 СК РФ ответственность за несвоевременную уплату алиментов (уплата неустойки, возмещение убытков) может наступить лишь при наличии вины лица, обязанного уплачивать алименты.

Задолженность по алиментам


Непосредственно взыскать долги по алиментам получатель средств может, обратившись к тем же судебным приставам или в полицию. На практике ни один из способов не даст должного эффекта, если получатель не начнёт активно добиваться своего. Ф.И.О. получателя алиментных средств; Ф.И.О. лица, которому полагаются выплаты; Указание документа, на котором основывается взыскание; Дату начала появления задолженности. Кроме того, приставам необходимо сообщить сведения о местопребывании неплательщика, месте его регистрации, о том, какая у него есть собственность и имущество. Этот документ необходимо подать по месту жительства ответчика.

Ключевое слово


— Работаю в бюджетной организации уборщицей и дворником по совместительству. Положена ли мне доплата до минимальной заработной платы по совместительству? Елена КОНОПЕЛЬКО, Витебск. — Поскольку с работником по основному месту работы и по совместительству заключают 2 трудовых договора, доплату до минимальной заработной платы ему производят по основному месту работы и по совместительству отдельно по общим правилам.

Каталог статей


Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации в рублях (ст. 131 ТК РФ). Заработная плата должна выплачиваться регулярно. В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст. 199.1 УК РФ. Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет. В настоящее время многие банки относятся лояльно к официально неработающим лицам или людям, которые работают по трудовому договору, но имеют маленькую официальную зарплату по сравнению с неофициальными выплатами. Для данных категорий лиц, которые не могут представить справку 2 НДФЛ, существуют различные кредитные программы, и как правило, заемщикам выдаются небольшие займы с более высокой кредитной ставкой. О платежеспособности клиента может свидетельствовать наличие у него недвижимости, автотранспортных средств, выписки об имеющихся денежных суммах на банковских счетах, положительная кредитная история.

При разрешении споров, связанных со взысканием с плательщика алиментов неустойки на основании статьи 115 СК РФ, суды учитывали разъяснения, содержащиеся в пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 1996 г. N 9, о том, что предусмотренная пунктом 2 статьи 115 СК РФ ответственность лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда. за несвоевременную уплату алиментов (уплата неустойки, возмещение убытков) наступает в случае образования задолженности по вине плательщика алиментов. Такая ответственность не может быть возложена на плательщика, если задолженность по алиментам образовалась по вине других лиц, в частности, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Как видите, Законом отведен срок в три дня.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже.

Не выплачивают зарплату: что делать и куда обращаться в Беларуси


По закону наниматель обязан выдать справку о задолженности по зарплате в течение 5 календарных дней. Зачастую они отказываются выдавать документы по зарплате, в связи с чем проявите хитрость, указав, что это необходимо для получения кредита в банке, выплаты донорских дней за сдачу крови. Помимо указанных документов, попросите выдать копию табеля рабочего времени, Положения о премировании и оплате труда, приказов о приеме на работу и др. Расспросите сотрудников о практике выплаты зарплаты на данном предприятии, отношении руководства к проблеме невыплаты зарплаты, оцените текучесть кадров и т.д.

Проверьте в отношении организации-должника сведения о нахождении его в стадии ликвидации, т.к.

Войдите или зарегистрируйтесь


Специалисты Фонда социального страхования дают ответы читателям « КП » в рамках онлайн-тренинга. 3 ноября 2020 г. в 10.00 в пресс-центре «Комсомольская правда — Иркутск» был проведен круглый стол на тему: «Запуск пилотного проекта – «Персональный информационный навигатор» [видео] В Иркутске запустили первое в России мобильное приложение, которое дает возможность глухим и слабослышащим
Рекомендуем прочесть:  Должностные обязанности скотника

Работа и Оплата Труда


Согласно Конституции работникам гарантируется справедливое вознаграждение за результаты труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование. Заработная плата – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время. минимальную заработную плату; тарифную ставку первого разряда Единой тарифной сетки работников (для бюджетной сферы); республиканские тарифы оплаты труда; размеры увеличения оплаты труда за работу в условиях, отличающихся от нормативных; реальное содержание и индексацию заработной платы; ограничение удержаний из заработной платы; надзор за своевременностью выплат заработной платы; ответственность нанимателей за нарушение условий коллективного договора (соглашения), трудового договора. Индексация заработной платы осуществляется в связи с инфляцией.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2019


Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде. Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно. В общем, если не платят зарплату, что делать — мы подсказали.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


174 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вопрос от Ларисы: 15.04.2015 подала на развод, 15.05.2015 подала на алименты. Было принято решение, что с 13.05.2015 муж обязан выплачивать алименты мне на двоих детей (родились 20.09.2006 и 08.07.2010). Он безработный. По сей день никаких выплат не делал. Обращалась к судебным приставам. Они говорят, если он не работает, то откуда он возьмет деньги вам платить? Можно ли как-то его заставить выплачивать алименты? Ответ: Если должник уклоняется от выплаты алиментов, следует написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности по ст.

После чего отсутствие на рабочем месте не будет считаться нарушением (ч. 3 ст. 142 ТК РФ, п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Максимальный срок прекращения работы – до полного погашения задолженности. Установленный работодателем размер компенсации за задержку зарплаты не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования (действующей в период задержки).