Особенности покупки и регистрации автомобиля на юридическое лицо

Как оформить куплю-продажу автомобиля


Для начала покупателю нужно осмотреть диагностическую карту технического осмотра и выяснить срок ее действия. Если карта действует еще хотя бы один день, то на ее основе Вы можете купить полис ОСАГО в любой страховой компании. После того, как у Вас в руках окажется полис ОСАГО, Вы сможете без проблем зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. Более подробную информацию по постановке автомобиля на учет Вы найдете в этой статье .

Информационный портал


Начну с того, что на стенде информации в зале отсутствуют образцы оформления заявлений для регистрации транспортного средства юридическими лицами. Остались только пустые места под оргстеклом. Походу кто-то постарался и вытащил оттуда образцы. Оформители в «Газелях», которые обитают вокруг ГИБДД и на стоянке, заполнить заявление для юр. лица Вам не помогут (занимаются оформлением только для частников).

Статьи Европлана


Резюме: Нам сложно сказать, в каком случае этот вариант является предпочтительным. Вероятно, исключительно в случае нежелания вашей бухгалтерии заниматься операциями сложнее, чем выплата заработной платы (или дивидендов – см. второй вариант покупки авто). Но тогда зачем нужна такая бухгалтерия. ) Второй сценарий – дивиденды. Вы выплачиваете себе как участнику или акционеру общества дивиденды из чистой прибыли предприятия.

Продаём автомобиль правильно


В договоре купли-продажи об этом также делается соответствующая пометка. ПТС; 2 копии договора купли-продажи (для покупателя и ГИБДД). Третья копия остаётся у продавца; диагностическая карта техосмотра. Кроме того, на машине остаются номера (в т. ч. транзитные). Прежде чем начать процесс регистрации покупателю следует выяснить срок действия диагностической карты техосмотра.

Справочник автомобилиста


Основными особенностями оформления справки-счета для юридических лиц являются небольшие нюансы в формировании пакета необходимых документов. В частности необходим оригинал доверенности на сотрудника, который уполномочен совершить покупку автомобиля. Доверенность следует оформить на фирменном бланке предприятия. Также требуется паспорт доверенного лица и реквизиты компании. Со своей стороны наша компания может предоставить шаблоны всех документов, которые требуются для оформления продажи транспортного средства.

Поиск, покупка и регистрация автомобиля в Польше


Зарегистрировать автомобиль можно в Городском управлении или Департаменте коммуникации повятового староства. Если в городе, где живете Вы, есть управление, тогда лучше обратиться туда. Зарегистрировать авто в Польше можно по цене в 81 злотый, без изменения номера. Если же Вы регистрируете новый автомобиль или будете менять номер, тогда придется заплатить на сто злотых больше. В случае отсутствия техпаспорта, нужно заплатить 75 злотых, при необходимости пройти техосмотр.

Особенности выбора и покупки авто в Праге


итп.» — и на деле получалось именно так. 2. чаще всего, самая выгодная цена на автобазаре или на его сайте указана без 21% НДС и при покупке в кредит. но по чешским законам, при покупке авто на вывоз заграницу вначале придется заплатить сразу всю сумму с НДС, а иностранцу без чешского ВНЖ кредит конечно не оформят. 3. возможность возврата 21% НДС есть только у тех авто, в которых по закону изначально заложено на это право: в Чехии это авто, оформленные на фирмы (на юридические лица) и только с апреля 2009 года в связи с изменениями в законах. но любой кредит разумеется предполагает свои % и в результате получается чувствительная законная переплата изначальной суммы, а сумма скидки на деле редко совпадает с заранее указанной и зависит от выбранного авто, всех его параметров и других причин, которые известны только продавцам, но не забывайте что для иностранных туристов, не имеющих чешского ВНЖ условия для вывоза разумеется другие, т.е.

Особенности покупки и регистрации автомобиля на юридическое лицо


оригинал доверенности от юридического лица на сотрудника, уполномоченного на покупку автомобиля (на фирменном бланке); б) паспорт данного сотрудника; в) реквизиты юридического лица. Если продавец автомобиля действует на основании нотариальной доверенности — её оригинал (с указанием в ней права продавать автомобиль и представлять интересы в органах ГАИ). Если транспортное средство не снято с учета, то ООО «Авто-Холл» проводит проверку «Об отсутствии запрета на снятие транспортного средства с учета». После предоставления всех указанных документов, мы оформляем договор купли-продажи транспортного средства. Если продается грузовой автомобиль, автобус, прицеп, либо у продавца в этом году вторая продажа автомобиля, то продавец оплачивает в ближайшем банке подоходный налог (5% от суммы, указанной в договоре купли-продажи).

Если техпаспорт нового образца (пластиковый), то техпаспорт должен быть с надрезанным уголком и к нему должна прилагаться учетная карточка (на обычном листе бумаги) с печатью МРЭО, снимавшего автомобиль с учета. Следует заранее получить счета для оплаты услуг МРЭО в Главном управлении ГАИ города/области (для Киева это адрес: ул.Богдана Хмельницкого, 54). Также необходимо взять реквизиты для оплаты услуг эксперта-криминалиста в Главном управлении МВД города/области (для Киева это адрес: ул. Владимирская, 15)

Учитываем особенности приобретения автомобиля у физического лица


Договор купли-продажи заключают в 3 экземплярах, он вступает в силу только после его регистрации. Порядок регистрации определен постановлением Совета Министров РБ от 05.11.2007 № 1459. Регистрацию договора купли-продажи механического транспортного средства осуществляют бесплатно в регистрационных подразделениях ГАИ МВД путем проставления на каждом экземпляре печати регистрационного подразделения с изображением Государственного герба РБ или печати инспекции гостехнадзора с ее наименованием, подписи сотрудника регистрационного подразделения или инспекции гостехнадзора и даты регистрации.

ГИБДД разъяснила спорные вопросы регистрации автомобилей по новому регламенту


Каковы особенности процедуры регистрации автотранспортного средства при переходе права собственности от прежнего владельца к компании-перекупщику (юридическому лицу)? Прежний владелец автомобиля при его передаче юридическому лицу с целью последующей продажи может наделить последнего полномочиями по прекращению регистрации данного автомобиля в органах ГИБДД (их можно зафиксировать в договоре купли-продажи, а также в соответствующей рукописной доверенности).

Регистрация (АТП) автохозяйства


Автотранспортное предприятие должно наладить систему прохождения медосмотра водителей (договор с медицинским учреждением, утвержденный порядок прохождения медкомиссии). Затем следует регистрация АТП и авто на юридическое лицо. Следует учитывать, что процедура обязывает предъявить внушительный пакет справок. Предоставить все необходимые справки, договора и свидетельства нужно в короткое время.

(п. 1 Информации МВД России от 07.11.2013). 2. Владелец автомобиля и салон заключают договор комиссии на продажу старого автомобиля и договор купли-продажи на приобретение другого автомобиля (ст. 990 ГК РФ). В рамках вышеуказанных способов передачи автомобиля автосалону по системе «Trade-In» право собственности на автомобиль формально не переходит к автосалону. Автомобиль продолжает стоять на регистрационном учете за прежним владельцем до постановки на учет после покупки новым собственником. — получает штрафные квитанции за нарушения, совершенные на переданном по «Trade-In» автомобиле, если новый собственник не зарегистрировал его на себя. Чтобы этого избежать, в договор с автосалоном рекомендуется включить положение, согласно которому автосалон обязуется обратиться в подразделение Госавтоинспекции, если покупатель автомобиля не поставил его на учет в течение 10 рабочих дней с даты подписания договора купли-продажи (п. 60.4 Регламента, утв. Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605)

Упрощение регистрации автомобилей и учета транспортных средств


Причем не важно, в вашем собственном подразделении или в любом другом в пределах региона. И все. Там на вас зарегистрируют машину, вы получите все необходимые документы на руки, а снятие с прежней регистрации — не ваша проблема. Также новый приказ разрешает покупать авто, сохранив за ней регистрационные знаки .

Это возможно при условии, если прежний хозяин и новый владелец проживают в одном регионе.

Регистрационная деятельность для юридических лиц


компьютерные услуги — 0.92 руб.